(13.05.2018) ОТКРЫТИЕ ШАШЛЫЧНОГО СЕЗОНА |
(28.07.2018) КЛУБНЫЙ ВЫЕЗД НА ЮГ РОССИИ |
плохая и шумит не через стекла, а колесные арки шумят...вопрос с чем Вы сравниваете (если, например, с форд фокус, то да...ксюха будет тише)...двойные стекла на xc90 new имеют только противовандальную ценность и экономию при заказе/покупке опционального пакета "безопасность"
Когда в машине акустический комфорт, то его не нужно ни с чем сравнивать. Он или есть или ... или хочется хоть чего-нибудь под обшивку напихать.
У меня 18, шумка редкое ...
BAG_Volvo (17.04.2018)
Вот прямо мой случай, зимой также тихо было сейчас пришёл к тому что надо контик продавать и брать себе нормальную тихую резину..
Егерь (17.04.2018)
Егерь (17.04.2018)
Шумка на xc90 не радовала, дополнительная делалась и пол и двери, и на арки клеилось изнутри, и снаружи наносилась резино-битумная (шумофф вроде как)..... ощущения легкости в кармане от потраченных денег появилось, тише не стало. К шумке надо подходить комплексно, с замерами, поиском «проблемных мест». Все эти кустарные шумки тише машину не сделают......
Вибрации уберут (саб можно в двери ставить))), а вот тише нет
BAG_Volvo (18.04.2018)
Пожалуй согласен. Шумка нашей машины это деньги потраченные без очевидной пользы. Наверняка если измерять уровень шума приборами разница будет очевидна, но вот таким прибором как человеческое ухо большой разницы не ощущаешь. Причём шумная резина сводит все старания на ноль
Егерь (18.04.2018)
на авто, где хорошая/нормальноя шумка, не замечаешь смены резины в одном классе и сесозе. Удивляет одно, если я правильно помню, то у меня xc70 был тише
Безусловно, эффекта ВАУ нет.
Но покатавшись месяц на зашумленной машине Вы обратно уже не пересядете.
Я знаю нескольких клиентов, которые, садясь на подменку, в один голос утверждали - "А моя-то тише!"![]()
Переснл на ХС90 с Ленд Крузер 200. Да, шумка слаба. В Крузере шумку не делал- только вставили дополнительные подкрылки и их зашумили. Чем - не помню. Что стандартное. Эффект был ! И хороший. Поэтому есть основание полагать что зашумив арки в ХС 90 эффект должен быть. Правда я не нашел подкрылки для вольво(. Придется снимать родные и работать с ними.
Если зашумливать снаружи, то эффект будет только в том, что чуть меньше будет барабанить по аркам, а гул шин остается...проблема не в подкрылках, проблема в том, что кузов шумит...не продумали вибро-шумоизоляцию при проектировании авто...Переснл на ХС90 с Ленд Крузер 200. Да, шумка слаба. В Крузере шумку не делал- только вставили дополнительные подкрылки и их зашумили. Чем - не помню. Что стандартное. Эффект был ! И хороший. Поэтому есть основание полагать что зашумив арки в ХС 90 эффект должен быть. Правда я не нашел подкрылки для вольво(. Придется снимать родные и работать с ними.