Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Не работает обогрев руля

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Александр 81

Новичок
Реакции
1
Ваш город
Москва
Xc90
Ваше имя
Александр
всем привет!
Подскажите может кто-то сталкивался с проблемой перестал работать обогрев руля, поделитесь опытом.
Я новенький, если что сильно не ругайтесь)))

Преды смотрел?

Ну тогда надо проводку смотреть… по цепи идти.

В выходной посмотрю.
Вот мне только странно если бы не работал руль, другое тоже бы не работало, остальное всё в норме

В выходной посмотрю.
Вот мне только странно если бы не работал руль, другое тоже бы не работало, остальное всё в норме
Как раз все что перечислено выше (пред, реле, контакты и греющая обмотка) чисто только для обогрева руля, остального она не касается.

Всем привет!
В общем у меня перегорели нагревательные элементы, вот думаю что делать, может кто подскажет ?)))
И сегодня ездил к диллеру, они это и подтвердили, ради интереса спросил что и как, они говорят только если покупать новый руль, а он больше 200 к стоит(((

Всем привет!
В общем у меня перегорели нагревательные элементы, вот думаю что делать, может кто подскажет ?)))
И сегодня ездил к диллеру, они это и подтвердили, ради интереса спросил что и как, они говорят только если покупать новый руль, а он больше 200 к стоит(((
Скорее всего они правы новый руль или БУ. Заменить нагревательные элементы не реально.

Есть детейлинги которые занимаются, надо поискать.

а ещё вопрос может кто подскажет запчасти оригинальные где кто покупает, за не дорого?))

@Александр 81,
Либо легкий колхозинг с перетяжкой руля и внедрением внешнего подогрева.
Стоимость около 30к.

Из минусов:
-потеря программного управления (вкл/выкл) через внешнюю кнопку
- проступающие (все же видно) нити обогрева на кожаной оплетке

@Александр 81,
Стоимость около 30к.

Из минусов:
на РАВ4 лет 15 назад сам делал подогрев, никаких нитей нет, вживляется что-то типа киперной ленты, на вид и ощупь как ткань, но при этом токопроводящая и нагревающаяся. А так да, все что не с завода - то колхоз.
Типа такого https://www.drive2.ru/l/9077064/?m=545252765090186155

на РАВ4 лет 15 назад сам делал подогрев, никаких нитей нет, вживляется что-то типа киперной ленты, на вид и ощупь как ткань, но при этом токопроводящая и нагревающаяся. А так да, все что не с завода - то колхоз.
Типа такого https://www.drive2.ru/l/9077064/?m=545252765090186155
@Александр 81,
Стоимость около 30к.

Из минусов:
Не рекомендую, галимый колхоз так и машину сжечь можно.

@e.k,
К сожалению не встретил предложений на рынке без нити, чехлы поверх в принципе не рассматривались.

@Коллега,
А откуда познания в сжечь? Был печальный опыт? Или слухи и домыслы?

С галимым колхозингом спорить не буду ) но тут шашечки или ехать.

всем привет!
Подскажите может кто-то сталкивался с проблемой перестал работать обогрев руля, поделитесь опытом.
Я новенький, если что сильно не ругайтесь)))
Здравствуйте. Та же проблема. Дилер сказал, что надо менять и прошивать весь подрулевой блок, из которого рычажки торчат и прошивать его. Всё вместе 73 килорублей(( Вы, случайно, не нашли решение в вашем случае?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху