РосАвтоПодбор, доброго дня!
Сориентируйте, пожалуйста, по ситуации на рынке в Москве и ближайшем окружении по моделям:
1.XC70 3 поколение (3,2 бензин или 3,0 Т6) - двигатели в порядке приоритета указаны;
2.XC90 1 поколение рестайлинг (3,2 бензин или 4,4 бензин или 2,5 бензин)- двигатели в порядке приоритета указаны.
Надеюсь,что ближайшее время буду планировать к покупке, но очень непонятно ценообразование сейчас и вообще возможность найти живой экземпляр бензинки с 3,2.
Регион эксплуатации будет Западная Сибирь (г.Томск), соответственно, от этого и выбор мотора. Касательно 2,5т, 3,2, 4,4 почитал про нюансы эксплуатации - с сервисами Volvo здесь вообще никак ,но это не пугает, если найти ухоженный цепной мотор, с ременным ГРМ проблем не вижу. Смущает АКПП на 2,5т (5 ст.), поэтому этот мотор в самую последнюю очередь рассматриваю. 4,4 ямаха и Т6 3,2 весело и налог, но ухоженный экземпляр, думаю ,что доставит больше положительных эмоций, чем налог в 30+/ год. Машина будет искаться на замену текущей Lexus Rx300 1 поколения(4вд, 3,0 бензин), поэтому к расходу топлива готов.
Вопросы и сомнения,которые сейчас больше всего терзают:
1. Какой бюджет закладывать ,если я готов к реальному пробегу до 250 тыс.км?
2. Реально ли найти сейчас обслуженный от и до 3,2? (мелкие недочеты и т.п. не страшны, главное состояние основных агрегатов);
На форуме пока новичок,но за маркой Volvo слежу и изучаю нюансы года полтора, поэтому буду благодарен любой информации от форумчан и от РосАвтоПодбора

Заранее спасибо!