Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посторонний шум под капотом

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

endgame

Бывалый
Реакции
1,604
Ваш город
Мск
V60 CC T5 Polestar my 2020
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005
Имеем авто что указан в профиле , пробег 9500 . Последний месяц обратил внимание(раньше не было) что если придушить гашетку хорошенько , то появляется коротко- временный посторонний шум при разгоне,который перебивается перключением передач, типа шшшшшшшшшИИИИИ под капотом , ошибок авто не пишет , на эксплутационных характеристиках никак это не выражается , авто ездит норм.
К ОД еще не обращался , может это особенность мотора , вот хочу у Вас уточнить.
Сам грешу на турбину или гдето воздух децл сосет , тогда че ошибку не пишет?Хотя с модулем зарядки тоже ничего не писал)

Имеем авто что указан в профиле , пробег 9500 . Последний месяц обратил внимание(раньше не было) что если придушить гашетку хорошенько , то появляется коротко- временный посторонний шум при разгоне,который перебивается перключением передач, типа шшшшшшшшшИИИИИ под капотом , ошибок авто не пишет , на эксплутационных характеристиках никак это не выражается , авто ездит норм.
К ОД еще не обращался , может это особенность мотора , вот хочу у Вас уточнить.
Сам грешу на турбину или гдето воздух децл сосет , тогда че ошибку не пишет?Хотя с модулем зарядки тоже ничего не писал)

Скорее всего воздух сосёт,патрубки протяни!

Она не может сосать, может выдувать наружу.

Она не может сосать, может выдувать наружу.
да ,что то типа этого , если выдувает значит система не герметична или так задумано?стравливает лишнее?

да ,что то типа этого , если выдувает значит система не герметична или так задумано?стравливает лишнее?

Излишки стравливает назад во впускной тракт перед турбиной.

AV&T, как по твоему бежать к ОД мне или ездить?или пока поездить посмотреть?

Я бы съездил, пусть ищут или объяснят что это, чем грозит ну и отметиться что од знало об этом.

съездил в Авилон , проверили на герметичность , ничего не нашли .Шум остался преобразился из шииииии в легкий еле слышный свист, продолжаем ездить , уж боюсь как бы не турбина вырисовывается(

А свист еле слышный, од как объяснили?

А свист еле слышный, од как объяснили?

свиста на холостом нет и не было, только под хорошой нагрузкой , а проехаться им со мной в машине послушать из-за ковида19 нельзя , да и нет там у них места чтоб в пол топтануть.

свиста на холостом нет и не было, только под хорошой нагрузкой , а проехаться им со мной в машине послушать из-за ковида19 нельзя , да и нет там у них места чтоб в пол топтануть.

Вот бы мы были также способны что-то доброе придумать, как разные отмазки. И клиента как бы не отшили и отказались, не наша вина- ковид, понимаешь ли.

Плохо. Это дело зафиксировать бы у од, мол были жалобы а то мало ли что случится.

Плохо. Это дело зафиксировать бы у од, мол были жалобы а то мало ли что случится.

как говориться хороший стук наружу выйдет) подождем пока, гарантия еще нескоро кончится ... ну или к другому ОД съезжу в Обухов например , там и место у них есть и народ там как по мне посговорчивее.

А это свист или как звон под нагрузкой. Кратко и потом пропадает?

как говориться хороший стук наружу выйдет) подождем пока, гарантия еще нескоро кончится ... ну или к другому ОД съезжу в Обухов например , там и место у них есть и народ там как по мне посговорчивее.

В обухов точно не надо,там только развод всегда,особенно в Измайлово,в м1 съезди,вот там и разогнаться есть где!

А это свист или как звон под нагрузкой. Кратко и потом пропадает?

пока больше шиииии , ну или чуть свистит(не звенит) , кратко под загрузкой перед отсечкой перехода на другую скорость , потом пропадает и все хорошо , причем шумит не при переходе на каждую передачу а только один раз ну максимум два , а передач то 8.Проверял и заметил на трассе , по городу вообще ничего не слышно , гонять то не где , а притопить слышно( Вообщем это проявляется только если жестко разгоняться , даже умеренный разгон ничего не шипит)Раньше такого не было , хоть умеренный разгон , хоть со всей дури)

В обухов точно не надо,там только развод всегда,особенно в Измайлово,в м1 съезди,вот там и разогнаться есть где!
спасибо что напомнил , вечно про них забываю.
Димыч Обухов за 12 лет меня ни разу не огорчал , кроме отдела продаж))
Обухов теперь только на Киевке , забудь про Измайлово)

Вот бы мы были также способны что-то доброе придумать, как разные отмазки. И клиента как бы не отшили и отказались, не наша вина- ковид, понимаешь ли.
даже если и можно было бы поездить , там просто негде давануть , чтоб услышать что надо , потому вообщем то я без претензий.

пока больше шиииии , ну или чуть свистит(не звенит) , кратко под загрузкой перед отсечкой перехода на другую скорость , потом пропадает и все хорошо , причем шумит не при переходе на каждую передачу а только один раз ну максимум два , а передач то 8.Проверял и заметил на трассе , по городу вообще ничего не слышно , гонять то не где , а притопить слышно( Вообщем это проявляется только если жестко разгоняться , даже умеренный разгон ничего не шипит)Раньше такого не было , хоть умеренный разгон , хоть со всей дури)
А появилось после ТО, да?

А появилось после ТО, да?
неее ТО я еще ни разу не делал появилось, а точнее заметил услышал во время жарки ) по трассе.Хотя какая жарка на Вольво , так просто быстро ехал.
ТО планирую в сентябре.

Последнее редактирование:
неее ТО я еще ни разу не делал появилось, а точнее заметил услышал во время жарки ) по трассе.Хотя какая жарка на Вольво , так просто быстро ехал.
ТО планирую в сентябре.
Тогда не оно :))))
У меня просто после ТО появлялся звук под нагрузкой. Постоянно прям. Нашли. Оказалось шайба защиты поддона болталась. Причем, одна и та же и каждый раз она км через 500 после ТО начиналп неприятно дребезжать. Звук не всегда был очевидный, но меня бесил. Потом дождался когда прчм совсем явно будет даже с улицы слышно и мы его нашли. С тех пор они фиксили шайбу отдельно! Чтоб не проворачивалась.
Там конструктивно защита идет сразу с набором крепежа и вот он немного дал сбой :)

было и такое))но тут явно что то другое судя по звуку.

ну вот и 10000 тыщ , сделал ТО , поменял АКБ по гарантии , шум в этот раз услышали , НО такой же шум и у других машин с т5 иногда бывает , сказали катайся ,если что приезжай.Делал в Авилон.Правда все дважды (2 раза обращался)проверели на герметичность , все протянули.
Для меня всеравно странно до 9000 тыщ было тихо , а теперь по другому.
Выбора нет поездим , там все станет ясно.

А у меня на 10 тк появился пластмассовый звук из глубин торпеды. Судя по всему - заслонки, связанные с климатом. А может и другое. Проявляется при пуске двигателя после долгой (ночь, день) стоянки. И звучит где-то с минуту. Вопросов ОД по этому поводу не задавал, поскольку для проявления эффекта пришлось бы очень долго выжидать.
Сложно подобрать аналогию. Больше всего напоминает звук загрузки/выгрузки кассеты в видеомагнитофон, если кто помнит.

А у меня на 10 тк появился пластмассовый звук из глубин торпеды. Судя по всему - заслонки, связанные с климатом. А может и другое. Проявляется при пуске двигателя после долгой (ночь, день) стоянки. И звучит где-то с минуту. Вопросов ОД по этому поводу не задавал, поскольку для проявления эффекта пришлось бы очень долго выжидать.
Сложно подобрать аналогию. Больше всего напоминает звук загрузки/выгрузки кассеты в видеомагнитофон, если кто помнит.

+1 появились такие же симптомы. Удалось устранить, выяснить причину?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху