Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Бесследно уходит фреон из XC90 II 2020

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

МикАнт

Новичок
Реакции
1
Ваш город
Саров
XC90 II 2020 бензин
Ваше имя
Михаил
Этим летом обнаружил, что климат плохо работает, т.к. уходит хладагент из системы кондиционирования. После заполнения кондиционер работает примерно две недели - месяц потом все повторяется. Из подкапотного пространства ничего не видно ни визуально ни в УФ свете. Клапаны в порядке. Обычные кондиционерщики лезть глубже в сложную машину не хотят или не могут. На профильно сервисе VOLVO в Н.Новгороде снимали бампер, все облазили - в УФ не видно ничего! Мастер предлагает посмотреть на испаритель в салоне, предварительно разобрав всю переднюю панель. Причем, уверенности в голосе нет. Не знаю что делать! Кто может помочь решить проблему?
P.S. На первом году эксплуатации по гарантии меняли резиновый шланг низкого давления и потом еще компрессор. И после этого три года проблем не было.

я только со шлангом сталкивался... но он на видном месте был и было видно, где пропускало...

ИМХО, тут вариантов особо нет. Где то есть течь и ее любым способом надо искать.
P.S. На первом году эксплуатации по гарантии меняли резиновый шланг низкого давления и потом еще компрессор. И после этого три года проблем не было.

Очень странно, что все это случилось на первом году. По какой причине меняли? Также хладагент вытекал?

ИМХО, тут вариантов особо нет. Где то есть течь и ее любым способом надо искать.

Очень странно, что все это случилось на первом году. По какой причине меняли? Также хладагент вытекал?
Первой весной понял, что кондиционер не холодит. Официалы приговорили шланг, со словами что это у них массовый дефект. Дождался когда приедет шланг, его поменяли, но результата не было. Проблема ушла после замены компрессора. Но я тогда в технические детали не вникал, т.к. гарантия была... А сейчас и гарантии нет и официалов нет:(.

Проблема ушла после замены компрессора
Прежде чем лезть под торпеду, лично я бы проверил компрессор еще раз - внимательно и скрупулезно. Может быть где-то недозатянули штуцера или перезатянули, или резинки уплотнительные некачественные поставили. Или компрессор б/у поставили - мало ли что случается в сервисах, даже официальных ((

PS что же это за массовые дефекты такие на вольво?! Куда катится мир ))

Прежде чем лезть под торпеду, лично я бы проверил компрессор еще раз - внимательно и скрупулезно. Может быть где-то недозатянули штуцера или перезатянули, или резинки уплотнительные некачественные поставили. Или компрессор б/у поставили - мало ли что случается в сервисах, даже официальных ((

PS что же это за массовые дефекты такие на вольво?! Куда катится мир ))
Про компрессор - это мне понятно. Но должны быть видны где-то следы масла с люминофором. Там, вроде-бы, все патрубки можно визуально наблюдать. Или можно не заметить такую утечку?
А по поводу того где наш мир сегодня - это вопрос риторический... Я последний раз самостоятельно чинил свой ВАЗ 2111 в 2001 году. А теперь не знаю куда податься

С утечкой в таких объемах, за 2-3 недели, в салоне должен чувствоваться характерный специфический запах фреона, если эта утечка из испарителя в салоне. А под панелью стеклоочистителей смотрели? Возможно там утечка?

С утечкой в таких объемах, за 2-3 недели, в салоне должен чувствоваться характерный специфический запах фреона, если эта утечка из испарителя в салоне. А под панелью стеклоочистителей смотрели? Возможно там утечка?
Спасибо за участие. Запаха не чувствую, однако, после ковида, это не очень достоверный способ диагностики. А вот про панель стеклоочистителей не припомню. Надо будет уточнить.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху