Всем хорошего дня. Прочитав сообщения на эту тему, заехал сегодня к ОД в Казани. Обнаружилось, что с подобной проблемой к ним за последнее время заехало уже четыре машины, одна как раз была в рем зоне.
Посмотрел - в полости ее кузова (под водительским сидением) находилась вода как в тазике, 2-3 см глубиной (уходить и/или испарятся ей практически некуда), которая покрывала блок "с головой". Зрелище не из приятных. Фотографировать не разрешили. Мастер сказал, что блок конечно умер, и хотя случай можно признать гарантийным, на замену блоков (в Казани) нет. А когда будет - в свете текущей ситуации с возможными санкциями - ему неизвестно.
Мастер сказал что есть решение как избежать подобных случаев, а именно: загнать авто в сервис к ОД, где этот датчик пере установят на другое место выше (его там клеят на 2 сторонний скотч и протягивают 2-я хомутиками, изменений в конструкции авто нет).
Не знаю как понимать такую ситуацию - как развод со стороны мастера или заботу о клиентах, и вообще я не сторонник куда либо лазить в авто без серьезной на то причины, но я согласился на пере установку, записался. Стоит это (в Казани) 4200 рублей официально, сделают завтра. Результат сообщу. Попросил мастера сделать фото этапов работы.