Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Что делать с хромом?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

medvel

Активист
Реакции
357
Город
Санкт-Петербург
Volvo
XC90 2.5T 2013
Ваше имя
Леонид
Братья и сестры, подскажите пожалуйста - можно ли что-то сделать с облезлым хромом на молдингах?

Помыл свою красавицу после зимы и расстроился - питерские соли прилично попортили мои молдинги. Не то чтобы совсем, но блеск исчез. Буквально за одну зиму. ((

Можно ли как-то восстановить хром или только замена молдингов?

Это на каких именно молдингах?

Только полировка. Я хочу летом попробовать, широко разрекламированный, кислотный очиститель Alumax. Прям, говорят, творит чудеса

Разрекламированный - еще не значит хороший ))
А кто то пробовал его своими руками?

Мне вот молдинги в хроме и не нравились ... начали мутнеть... закатал в пленку черную и вопрос закрыт :курю:
еще можно вывести хром , НО это дороговато ....
ну и можно полировать и пользовать химию всякую ,старожилы подскажут , но как мне помнится хватит не надолго если идеал нужен.

Забить. Машина - средство передвижения, а не религиозный культ.

Машину потом ещё и продавать придется, а "средство передвижения " продается хуже и дешевле чем " религиозный культ", да и для себя приятнее ездить в ухоженной машине, а не в железном ящике на резиновых колесах

Я вообще то спрашивал про опыт восстановления хрома, и не ждал советов про то как мне относиться к своей машине. ))

Что касается отношения - не могу ездить на ржавой убитой помойке, как многие. Это часть моего дома - он должен быть прекрасен по мере возможности )))

Я отвечал на вопрос … «….можно ли что-то сделать»…

после второго года владения тоже помутнел, какой-то жижей при полировке оттерли. После след зимы опять также помутнел. Оттер сам. Потом забил.

На ржавой помойке не езжу. Но делать из авто сияющее чудо для автошоу совсем не вижу смысла.

Все свои предыдущие машины в ухоженном по возрасту состоянии продавались по хорошему рыночному ценнику

Т.к. хром на Вольво "нежный" и сходит от реагентов на ура, то зимой раза 3-4 очищаю все хромированные элементы кузова полиролем Autosol. Очень известный производитель, этот специально для хромированного пластика: https://www.vseinstrumenti.ru/produ...sol-m1-75ml-01001910-2115094/#characteristics.

Т.к. хром на Вольво "нежный" и сходит от реагентов на ура, то зимой раза 3-4 очищаю все хромированные элементы кузова полиролем Autosol. Очень известный производитель, этот специально для хромированного пластика: https://www.vseinstrumenti.ru/produ...sol-m1-75ml-01001910-2115094/#characteristics.

Спасибо, хороший совет ))

Sent from my iPhone using Tapatalk

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху