nikl0k
Участник Клуба
Начну рассказ о своем автомобиле, пожалуй, с момента покупки. Январь, 14 год, мы смотрели надежный дизельный SUV, и выбор пал на XC90 9 года (чисто больше конкурентов понравился в совокупности цена-надежность-качество-чувства от езды). И спустя 5 лет машина радует не меньше, чем раньше, но не все так гладко. Изначально вообще эта машина была в очень хорошем состоянии, с почти заводским пробегом (20 000 скрутили - ни о чем) и года 2 ездили, меняли расходники и все. Но 17 год вышел не очень веселым: замены форсунки Webasto, лампочки ксенона, ступицы. Причем я сначала не понял, что отъехала вебасто, была зима, еду, все норм, тут начинается звук как будто болгарка что-то пилит и вибрация начала отдавать по кузову. И умерла чисто потому, что стоки под дворниками забились листвой, она наглоталась всякой всячины. Теперь вошло в привычку весной-осенью там проходиться керхером. Ну, а остальное неудивительно, так как пробег на одометре уже был где-то 70 000 (а по факту 90 000), как раз ресурс всего этого должен был подойти. Потом опять год ездил без проблем. В 19 году приговорили тягу вихревой заслонки, поменяли. Цены не буду озвучивать, так как курс все-таки поменялся.) А в 20 году услышал какие-то посторонний свист из двигателя, подумал, что ролики ГРМ, так как как раз подходил его ресурс, поменяли, оказалась муфта генератора. Ну, тоже поменяли. Как по мне за 5 лет она показала себя максимально надежной, хоть я и езжу немного, но достаточно. Но что-то кажется, что скоро передние аморты приедут к своему логическому концу. Ну, на неделе на СТО как раз надо, вот и узнаем.
А так вообще машина отличная. Но все-таки чувствуется 9 год. Хочется хотя бы blutooth музыку с телефона слушать, разговаривать по телефону. Кто-нибудь знает, как можн максимально штатно сделать в штатной голове Bluetooth соединение с телефоном?
А так вообще машина отличная. Но все-таки чувствуется 9 год. Хочется хотя бы blutooth музыку с телефона слушать, разговаривать по телефону. Кто-нибудь знает, как можн максимально штатно сделать в штатной голове Bluetooth соединение с телефоном?
Последнее редактирование: