Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Деревянный руль или нет?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

medvel

Активист
Реакции
197
Ваш город
Санкт-Петербург
XC90 2.5T 2013
Ваше имя
Леонид
Коллеги, что то скучно стало с машиной - все сервисы сделаны (кроме пожалуй замены масла в АКПП), все работает, ничего не ломается (тьфу-тьфу). "Вольво-он-колл" у меня нет - продлевать нечего, AdBlue тоже нет (не ломается!), маслом затарился на два года вперед, все навороты /магнитолы/камеры уже стоят - вроде как и обсуждать нечего стало. ))

Посему пришел мне в голову очень важный вопрос - а не поставить ли мне деревянный руль вместо штатного кожаного? Уж больно нравится вид салона с деревянным рулем - как то солидно и благородно смотрится. С другой стороны есть сомнения - а удобно ли рулить? Зимой не холодно? Да и свой штатный руль оказывается у меня R-Design - жалко выбрасывать.

Что скажете, владельцы деревянного руля?

был у меня девяностик первый с деревянным рулем, красиво конечно, но зимой руки мерзнут, не то что сейчас с подогревом...
летом кстати не скользили руки как не странно

Вложения

• 20220113_112512.jpg
    20220113_112512.jpg
    601.7 KB · Просмотры: 41
пришел мне в голову очень важный вопрос
))))))))

Мне тут друзья пожелали на очередной день рождения: ты теперь взрослый, - все то что откладывал, хотел попробовать, мечтал, желал, но не сделал - пришла пора воплощать ))))

Поэтому если хочется и есть возможность и средства на реализацию - пуркуа бы и не па.

Старый руль оставить, не понравится - перекинуть обратно…

Последнее редактирование:
был у меня девяностик первый с деревянным рулем, красиво конечно, но зимой руки мерзнут, не то что сейчас с подогревом...

Красиво смотрится, ничего не могу сказать - где такой руль увидишь в японках и прочих ?

Однако меня тоже смущает зимний период ((

Мне тут друзья пожелали на очередной день рождения: ты теперь взрослый, все то что откладывал, хоте попробовать, мечтал, желал, но не сделал - пришла пора воплощать ))))

Я уже давно взрослый, пожалуй как то чересчур давно ))

С мыслью согласен - надо себе позволять в меру возможности, иначе будешь жалеть.

Был деревянный руль на Хс70 во втором кузове, кроме красоты внешне и то спорный вопрос никаких плюсов нет. Тактильно деревянный руль мне не нравится от слова совсем. Если он был изначально один момент, специально точно не стал бы ставить.

попробуй пока зима и есть возможность прочувствовать, не понравится вернешь все назад

Вид имеет!!! И не затирается как белый в коже)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

На первых двух Вольво был деревянный руль, на первую С80 взял здесь у соклубника и затем переставил его и на вторую; кроме того что смотрится шикарно, руки не скользят как на кожаном. Зимой вначале холодно, но и кожаный не очень теплый, но как говорится: красота требует жертв. Если бы была возможность взять и на эту Вольво, обязательно взял бы.

Личный опыт:
Деревянный руль
Плюсы - красиво, стильно
Минусы - зимой холодно- подогрева нет по определению, летом в дальней дороге руки потеют на руле.
Нормальный (Спортивный или Р-дизайн перфорированный)
Плюсы - зимой теплый руль с подогревом (и на Р3 был сделан, на СПА штатно), летом на перфорации не потеют руки на дальняке
Минусы - кожа требует регулярного ухода.

Мнения разделились, что было ожидаемо )) Спасибо всем, кто откликнулся! ))

В общем желание не усилилось, но и не пропало. За новый деревянный руль денег жалко. Буду посматривать б/у с разборок, попадется в хорошем состоянии - возьму попробовать.

Мнения разделились, что было ожидаемо )) Спасибо всем, кто откликнулся! ))

В общем желание не усилилось, но и не пропало. За новый деревянный руль денег жалко. Буду посматривать б/у с разборок, попадется в хорошем состоянии - возьму попробовать.
Так мнения по любому вопросу разделяются. Был у нас здесь товарищ, пока не избавился от от хорошего 90-ка и не пересел на китайца, который говорил: на вкус и цвет все фломастеры разные.

Так мнения по любому вопросу разделяются. Был у нас здесь товарищ, пока не избавился от от хорошего 90-ка и не пересел на китайца, который говорил: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Есть такое )) Поэтому придется самому пробовать фломастеры на вкус ))

Есть такое )) Поэтому придется самому пробовать фломастеры на вкус ))
Так так всегда, пока сам не попробуешь не поймешь, самому себе подходит или нет )))

Коллеги, что то скучно стало с машиной - все сервисы сделаны (кроме пожалуй замены масла в АКПП), все работает, ничего не ломается (тьфу-тьфу). "Вольво-он-колл" у меня нет - продлевать нечего, AdBlue тоже нет (не ломается!), маслом затарился на два года вперед, все навороты /магнитолы/камеры уже стоят - вроде как и обсуждать нечего стало. ))

Посему пришел мне в голову очень важный вопрос - а не поставить ли мне деревянный руль вместо штатного кожаного? Уж больно нравится вид салона с деревянным рулем - как то солидно и благородно смотрится. С другой стороны есть сомнения - а удобно ли рулить? Зимой не холодно? Да и свой штатный руль оказывается у меня R-Design - жалко выбрасывать.

Что скажете, владельцы деревянного руля?
Был деревянный на S60 - так себе удовольствие.
Хватило терпения на 3 месяца. Надел чехол!
Так что - кожа!!!

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    116.3 KB · Просмотры: 25
  • 1.jpg
    1.jpg
    78.1 KB · Просмотры: 22
у меня деревянный руль на xc90 g1 я кайфую))) зимой сейчас холодно до прогрева салона, потом норм))) у меня автозапуск стоит по этому даже не помню чтобы напрягал холодный руль, летом гоняли в отпуск, ничего не потело, тактильно мне больше нравится чем кожаный, и уж тем более пластмассовый, тут дело даже не в солидности итд, просто дотрагиваешься и кайфуешь типа дерево, лак итд, ну по крайней мере я, а кому-то может не зайти)))

Установил деревянный руль. XC90 1gen. Езжу второй год. Доводен. Красиво, удобно.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху