Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Masa

Новичок
Реакции
3
Ваш город
Череповец
XC90
Ваше имя
Михаил
Здравствуйте всем! Столкнулся с проблемой двигатель D4204T11 лопнул блок цилиндров двигателя. Такая трещина был описана в одном из постов на форуме (может даже на другом). Находиться в районе стартера. Первоначально при покупке авто хозяин ничего (гадина) не сказал об этом. В стыке между коробкой и двигателем масло капало чуть-чуть. Сняли коробку. Трещина есть. Заварили. Хватило на месяц. Сняли коробку трещина пошла дальше. Теперь она от опоры вкладыша коленчатого вала до передней части блока (где расположен стартер). Течет очень сильно (1 литр на 100 км). Разобрали двигатель. Ситуация: хон отличный. Поршня и гильзы имеют минимальный зазор, около 0,1 (хотя мы не знаем зазор). Вкладыши поршней нормальные (возможно, лучше поставить номинал). Есть небольшой износ вкладышей коленчатого вала.
Нашли блок под замену. Возможно он подойдет. Будем смотреть.
Теперь вопросы:
1. Нужен артикул комплекта номинальных вкладышей коленчатого вала. На шатуны и шейки.
2. Нужен артикул комплекта номинальных колец поршней.
3. Как подобрать комплект номинальных вкладышей коленчатого вала в блок с постелью? Номер у них 1443067.
Возможно мы идем в неправильном направлении. Направьте нас.
@77VOLVO
P.S. Не понял как найти на форуме партнеров, может они помогут. Вставил одного только, кто самый лучший :), помогает от души!

Возможно есть информация:
1. Размерные ряды вкладышей коленчатого вала двигателя и маркировка. Коренных и шатунных. И их артикулы.
2. Размерные ряды цилиндров, поршней и колец двигателя и маркировка. И их артикулы.
3. Расшифровка маркировки на блоке двигателя и постели. Там подбирается по блоку или постели (номер у них одинаковый 1443067)

Возможно есть информация:
1. Размерные ряды вкладышей коленчатого вала двигателя и маркировка. Коренных и шатунных. И их артикулы.
2. Размерные ряды цилиндров, поршней и колец двигателя и маркировка. И их артикулы.
3. Расшифровка маркировки на блоке двигателя и постели. Там подбирается по блоку или постели (номер у них одинаковый 1443067)
Это думаю или в ВИДА (там точно есть) или у тех, кто ремонтирует движки

• Мне нравится
Реакции: Masa
Добрый день. Для подбора код должен состоять из букв. К примеру 1LLLMM и LLLMM. Положения подшипников нумеруются от конца со стороны маховика.

Вложения

• Цветовой код гнезда подшипника.png
    Цветовой код гнезда подшипника.png
    25.6 KB · Просмотры: 23
  • Мне нравится
Добрый день. Для подбора код должен состоять из букв. К примеру 1LLLMM и LLLMM. Положения подшипников нумеруются от конца со стороны маховика.
А вы сможете помочь в подборе вкладышей? По представленной таблице мы не смогли разобраться. Там даже коленчатый вал другой (без шестерни балансирных валов). На блоке маркировка 1PHJKM 1AAAA. На коленчатом валу маркировка NJKMM. На постели маркировки не нашли.
По вашей таблице должны стоять синие, а стоят желтые в постели. При этом мы видим, что постель с завода не снималась.

по картинке нумерация со стороны ремней начинается. наверное перевод не корректный ?

А вы сможете помочь в подборе вкладышей? По представленной таблице мы не смогли разобраться. Там даже коленчатый вал другой (без шестерни балансирных валов). На блоке маркировка 1PHJKM 1AAAA. На коленчатом валу маркировка NJKMM. На постели маркировки не нашли.
По вашей таблице должны стоять синие, а стоят желтые в постели. При этом мы видим, что постель с завода не снималась.
Блок - B / Y / Y / Y (c фланцем) / B
Пром. секция - B / B / B / B / B

B - голубой
Y - жёлтый

Блок - B / Y / Y / Y (c фланцем) / B
Пром. секция - B / B / B / B / B

B - голубой
Y - жёлтый

А как их купить? У вас есть артикулы? Просто в обычных авто магазинах мы не можем их заказать по артикулам указанным на них. Заранее благодарен.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А как их купить? У вас есть артикулы? Просто в обычных авто магазинах мы не можем их заказать по артикулам указанным на них. Заранее благодарен.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Чтобы определить нижние потребуется VIN код

• Мне нравится
У Вас есть VIN авто откуда блок на замену? Там вкладыши либо алюминий либо бронза

• Мне нравится
У Вас есть VIN авто откуда блок на замену? Там вкладыши либо алюминий либо бронза
Там блок голый без вкладышей. Вин не сообщают. Можете пояснить зачем тогда вин, если есть таблица подбора? Лучше наверное связаться, но я не знаю как.

Я сегодня звонил, пообщался с Павлом. Наверное это не с вами. Если брать блок под замену он имеет маркировку 1LKKM, коленчатый вал имеет маркировку NJKMM. Согласно таблицы выложенной выше: 4 (блок) YBBBB, 5 (постель) BBBBB. Получается вкладыши нужно брать комплект с B. Павел озвучил следующие данные по комплекту 29700₽ срок доставки 3 месяца (номера не назвал).
Вопросы: насколько эта таблица точна? Она точно для СПА? Как то уж очень она странная.
Есть возможность узнать какие либо артикулы деталей?
И как можно пообщаться кроме форума, по подбору запчастей? Может есть какой-нибудь номер ВатсАпп?
Можно в личные сообщения?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху