Dial-Up
Новичок
- Реакции
- 5
- Город
- Ковдор
- Volvo xc70 2008 d5244t4
- cx70 d5244t4
- Ваше имя
- Антон
Всем привет! Проехал я на своей xc 22 тысячи. Вот и пришло время личного вмешательства. Во время эксплуатации автомобиля, было замечено самопроизвольное переключение бортового компьютера. То dstc на ходу выключит, то в настройки вебасты влезет, то вообще показания обнулит. Опытным путем было выявлено, что глючит его при взаимодействии с левым подрулевым переключателем. Далее к делу. Вооружившись набором торксов и небольшой крестовой отвёрткой, раскидываем кожух и вынимаем переключатель, как завещал многоуважаемый Volvosweden.
Далее переходим к дефектовке, аккуратно разбираем сам подрулевой. В моем случае оказался перебит синий провод. Наращивать его не стал, а просто аккуратно спаял и обсадил термоусадкой. От обсадки термой всей косы отказался, т.к это затрудняет монтаж проводки, подмотав возможные проблемные места изолентой. Предусмотрительно прозвонив остальные провода приступаем к сборке. Перед установкой подрулевого на место, проверяем механизм возврата рулевого колеса, я перетянул микросхему и он перестал работать. Решил проблему отпустив винты на четверть оборота.
По ошибкам: Перед ремонтом Car Scanner зафиксировал короткое замыкание на кнопке зажигания. Вообщем после сборки все исправно заработало.
P.S Возможно я ещё пол года буду ездить с кожухом рулевой колонки в багажнике
Далее переходим к дефектовке, аккуратно разбираем сам подрулевой. В моем случае оказался перебит синий провод. Наращивать его не стал, а просто аккуратно спаял и обсадил термоусадкой. От обсадки термой всей косы отказался, т.к это затрудняет монтаж проводки, подмотав возможные проблемные места изолентой. Предусмотрительно прозвонив остальные провода приступаем к сборке. Перед установкой подрулевого на место, проверяем механизм возврата рулевого колеса, я перетянул микросхему и он перестал работать. Решил проблему отпустив винты на четверть оборота.
По ошибкам: Перед ремонтом Car Scanner зафиксировал короткое замыкание на кнопке зажигания. Вообщем после сборки все исправно заработало.
P.S Возможно я ещё пол года буду ездить с кожухом рулевой колонки в багажнике