уровень владения иностранным у меня просто поражает ... минус ноль) есть три домашних переводчика) которые успешно эксплуатируются .Слабые знания языка ,немного немецкого и английского, и животворящий язык жестов не дали сгинуть на чужбине) В общении или чаепитии)с иностранцами - жена или сын у меня как переводчики , ну пока спать не пойдут))
Тема эта явно специализированная нам лаптям(мне) тут сказать и нечего
Все приветствуется. Любой опыт полезен. В том числе, можно попробовать разбирать тексты песен, разговорный язык.
На у те, кто цепляется, я их тоже понять могу: кризис, бизнес стоит, хоть тут оторвуться. Тут еще и ТВ действует: друг сегодня прислал краткое эссэ, свои впечатления от просмотра ТВ после перерыва. ОТ такого телевидения, да еще при соответствующем воспитании, разумеется, не то, что цепляться будешь, на стену полезешь. Читайте и наслаждайтесь:
А я вот второй день (дозировано) , включаю тиливизир, из за вновь открывшихся обстоятельств, а это обнаруженный антенный кабель за шкапом, с халявным пакетом ТВ программ. Бедные люди, кто сидит на этом всегда.., бедные и несчастные. С утра включил 1 канал, там Малышева, по второму Мясников, как можно это выдержать, более 3 минут, не совсем понятно. Пощёлкал пультом, дальше всё почти тоже самое, только вид с боку и рожи другие. За время НЕ просмотра тиливизира, появились какие то люди странные и все почему то орут надрывно, что в новостях, что в каких то других передачах, это не иначе что бы в тренд выйти..

) Новое время, новые нравы..

Вечером вылез Малахов, с лицом шкодного кота, а поведением напомнил мне бабу хабалку, постоянно провоцировал всех вопросами и ждал реакцию присутствующих. Всем миром мыли кости Ефремову. По другому каналу "переживал" за его жизнь, какой то другой ведущий, чуть помоложе, но тоже склочник. Больше всего изумило поведение семьи погибшего, которая бегала с канала на канал. Ну до того ли им сейчас...? Совсем к ночи, вылез Соловьёв.. Хочу заметить, что в совокупности, эфир был просмотрен мною минут 30 - 40 в совокупности.. , а это уже вилы.. Не сложно представить, что происходит с теми, кто впитывает это всё как губка на протяжении многих лет.. , да ещё и имеющие слабую психику.
Совсем забыл... И всё это вперемешку с рекламой кредитов, лекарств и гандонов...