небольшая инструкция
за инструкцию я уже поблагодарил, но хочу сделать некоторые уточнения.
пластиковый короб, который находится справа от аккумулятора я вчера не увидел, потому что не приподнял фетровый короб в багажнике. откручивал три точки крепления: ближний к двери багажника винт под "звёздочку", остальные два - шестигранник на 8мм.
для того, чтобы просто вытащить акк, в принципе, не обязательно вытаскивать разъемы, достаточно открутить гайки на 8 на креплениях под клеммы аккумулятора. масса видна хорошо, плюс прикрыт откидывающейся крышкой на коробе-клемнике, в который заведены красные силовые провода, на рисунке этот короб хорошо виден.
теперь то, чего нет в данной инструкции!
аккумулятор с торца закреплен пластиной за нижнюю кромку (стандартное во многих случаях крепление), вчера я её в темноте не рассмотрел. винт шестигранник на 7(!) мм
может кому-нибудь пригодится, но лучше что б не пригодилось

спасибо всем откликнувшимся.
поставил акк на зарядку, посмотрю на него завтра, попробую проверить. что-то явно не то, за две неполных недели в полный ноль, даже приборка не моргала - что-то здесь не чисто... видеорегистратор (постоянно пишет, какой-то глюк в софте) не мог его так высадить. разве что много коротких поездок... но тоже, в полный ноль, извините...
до дилера 500 км, пока попробую сам замерить расход
p.s. забыл добавить, машинка конца 17-го года, купил в июне 18-го, пробег всего 3700 на данный момент. никаких нареканий не было вообще.