Ridom
Участник Клуба
Добрый день. Потерял ключ от секреток. Дилер предлагает их демонтировать за 15 т. Р. С возможными повреждениями диска. Может кто-то знает вариант дешевле и качественнее. Секретки 31439226
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поддержу. В любом гараже с нормальным сварщиком решается.С помощью сварки. Приваривается болт или гайка. Вокруг сварки нужно закрыть диск чтобы не испортить внешний вид. Уверен что такая работа будет стоить в разы дешевле.
Добрый день. Потерял ключ от секреток. Дилер предлагает их демонтировать за 15 т. Р. С возможными повреждениями диска. Может кто-то знает вариант дешевле и качественнее. Секретки 31439226
В Москве подобное решал в обычном гаражном шиномонтаже- чем гаражнее тем лучше. Мне зубилом и молотком откручивали секретки.
Потом можно ещё и на колёсный диск попасть. Он не дорогой всего тысяч под пятьдесят, а если четыре вылетят то вообще весело.
Диски не мои, дело хозяйское. Только дороги и отворачивание секреток сравнение непонятное.
сам никогда не имел дела с отсутствием головки секретки , не терял , полноценных проверенных решений не знаю.
ролик на ютуб первый попавшийся ,как украсть колеса с секретками , может поможет или даст импульс генератору идей https://www.youtube.com/watch?v=s45dEHutwzI
думаю таких роликов немало ....
толкового сварщика сейчас найти не легко.
Всем спасибо, нашёл на авито контакты, поехал в кунцевский авторынок. Там с помощью меньшей головки и ударов кувалды сняли подвижную часть, затем вбили в центр типа торкса и выкрутили. Час работы на 3 секретки и 1700 р за все. Сказали что это самые лучшие оч сложно снять. Фото прикладываю. Но морально было очень тяжело смотреть как по колеса целый час фигачат кувалдой
Посмотреть вложение 17223Посмотреть вложение 17225
удар молотка мне кажется гораздо слабее чем удары от попадания в ямы, направление только другое
К 1700 теперь готовить все ступичные подшипники и замену. Бюджетно, чоВсем спасибо, нашёл на авито контакты, поехал в кунцевский авторынок. Там с помощью меньшей головки и ударов кувалды сняли подвижную часть, затем вбили в центр типа торкса и выкрутили. Час работы на 3 секретки и 1700 р за все. Сказали что это самые лучшие оч сложно снять. Фото прикладываю. Но морально было очень тяжело смотреть как по колеса целый час фигачат кувалдой
Посмотреть вложение 17223Посмотреть вложение 17225
В яндексе по фразе "снять секретки" сотня ссылок. Выездной шиномонтаж любой нормальный умеет делать на раз. Мне один раз приезжали прямо на трассе года три назад на прошлой машине, стерлась головка и спец-насадка прокручивалась. Делают все по одной схеме описанной выше, сбивают кольцо защитное, набивают головку и за минуту удаляют секретку. Ступицы родные так и остались стоять на машине, не отвалились. Повредить диск - если к штанам рукава пришиты, то конечно можно)А все остальное это противостояние практиков кто хоть раз сделал, и теоретиков которые абсолютно в любой ситуации всегда знают "как надо было".
На Вольво секретки - страшный сон наркомана. У нас центр болта не статичен в отличие от всех остальныхВ яндексе по фразе "снять секретки" сотня ссылок. Выездной шиномонтаж любой нормальный умеет делать на раз. Мне один раз приезжали прямо на трассе года три назад на прошлой машине, стерлась головка и спец-насадка прокручивалась. Делают все по одной схеме описанной выше, сбивают кольцо защитное, набивают головку и за минуту удаляют секретку. Ступицы родные так и остались стоять на машине, не отвалились. Повредить диск - если к штанам рукава пришиты, то конечно можно)А все остальное это противостояние практиков кто хоть раз сделал, и теоретиков которые абсолютно в любой ситуации всегда знают "как надо было".
Ну и какой тогда вообще смысл в этих секретках? Только лишний геморрой владельцу, ИМХО конечноВ яндексе по фразе "снять секретки" сотня ссылок. Выездной шиномонтаж любой нормальный умеет делать на раз.
Напишите,куда конкретно обращаться,потерян ключ
Защита от пионеров, ну, или наркоманов.Ну и какой тогда вообще смысл в этих секретках? Только лишний геморрой владельцу, ИМХО конечно![]()
Я секретки (гайки) от фарад купил на кашкай - по качеству норм. На вольво поставил родные от вольво (ставили на сервисе вольво). С любыми секретками будет геморой - каждый раз при снятии колес требую откручивать ключем - но нашим людям (конечно не всем, а некоторым избранным) что то объяснять - только время тратить (он уже больше тысячи секреток открутил гайковертом и никто не жаловался), когда слышу такой ответ - я молча беру ключ и сам откручиваю секретки. Так проще чем опытным умельцам что то обьясниять.https://market.yandex.ru/product--s...ueId=772694&do-waremd5=rMwltOs-Z2tKu6i4JBJsRA кто нибудь ставил такие на хс90? По размеру подойдёт? Оригинальные только с 1 ключем идут, не очень надежно если потеряется
Посмотреть вложение 26948
Я уже несколько лет езжу на шиномонтаж в Шинсервис. Они там закручивают серетки динамометрическим ключом.Я секретки (гайки) от фарад купил на кашкай - по качеству норм. На вольво поставил родные от вольво (ставили на сервисе вольво). С любыми секретками будет геморой - каждый раз при снятии колес требую откручивать ключем - но нашим людям (конечно не всем, а некоторым избранным) что то объяснять - только время тратить (он уже больше тысячи секреток открутил гайковертом и никто не жаловался), когда слышу такой ответ - я молча беру ключ и сам откручиваю секретки. Так проще чем опытным умельцам что то обьясниять.
В вашем слючае надо понимать какое у вас прилегание на диске (плоское, конус или шар) ну и длинна резьбы и размер ключа на болты (чтобы не покупать второй ключ для секреток). Открутите болт, линейкой померьте резьбу, посмотрите (конус/шар/плоское) и покупайте фарад не задумываясь.
Перед поездкой в шинку откручиваю секретки сам и еду туда-обратно на 4х болтах.но нашим людям (конечно не всем, а некоторым избранным) что то объяснять - только время тратить (он уже больше тысячи секреток открутил гайковертом и никто не жаловался), когда слышу такой ответ - я молча беру ключ и сам откручиваю секретки. Так проще чем опытным умельцам что то обьясниять.
Вы не обращали внимание на какую нагрузку у них выставлен динамо ключ? А переодически посматрию - самое маленькое значение видел 140, самое большое видел 200. И их дотяжка ключем - это полная профанация - ключ должен дотягивать болт (гайку) а он сразу отщелкивает.Я уже несколько лет езжу на шиномонтаж в Шинсервис. Они там закручивают серетки динамометрическим ключом.
Посмотрю в след раз.Вы не обращали внимание на какую нагрузку у них выставлен динамо ключ? А переодически посматрию - самое маленькое значение видел 140, самое большое видел 200. И их дотяжка ключем - это полная профанация - ключ должен дотягивать болт (гайку) а он сразу отщелкивает.
Это как ? Один ключ подходит только к одному комплекту секреток. Это как если вы от своей квартиры потеряли ключ а друг вам дал свой и вы открыли его ключём свою квартиру))Друг ,который работает в автосервисе,подарил такую же секретку. Проблема решена,я очень рада
Не так. Вариантов секреток всего несколько штук. На Тойоте всего четыре или пять на одну модель.Это как ? Один ключ подходит только к одному комплекту секреток. Это как если вы от своей квартиры потеряли ключ а друг вам дал свой и вы открыли его ключём свою квартиру))
Друг видимо нашел ваш ключ , вы у него обслуживали авто ?
Смысл тогда секреток , кто промышляет колесами давно имеет набор этих ключей -секреток)))))Не так. Вариантов секреток всего несколько штук. На Тойоте всего четыре или пять на одну модель.
Так любая противоугонка от " честных" людей. Для специалиста сигнализаций не существует.Смысл тогда секреток , кто промышляет колесами давно имеет набор этих ключей -секреток)))))
Поэтому у меня нет ни противоугонки ни секреток ))Так любая противоугонка от " честных" людей. Для специалиста сигнализаций не существует.
Вы же не думаете что если завод выпустил к примеру 10000 комплектов болтов "секреток", то там 10000 разных вариантов ключей "секреток".Смысл тогда секреток , кто промышляет колесами давно имеет набор этих ключей -секреток)))))
Смысл - защитить колеса от "пионеров". Кому нужна машина на запчасти, увезет и разберет её в гараже. Снимет и колеса, и всё остальное. А секретки помогут от пионеров-любителей-наркоманов, которые захотят снять колеса с "дорогой тачки" прям у подъезда. Увидев секретки, они просто пойдут дальше к той машине, где секреток нет.Смысл тогда секреток , кто промышляет колесами давно имеет набор этих ключей -секреток)))))
Снимают.. И в Москве тоже.Если не секрет, насколько вообще актуальна проблема c воровством колес? Лично я за последние 30 лет ни разу не слышал и не видел чтобы у кого то сняли колеса. Видел разок, что во дворе раздели старый фольксваген, который стоял безхозным и ржавел за гаражами лет пять. Но чтобы с хорошей машины сняли колеса?!
Может быть я просто живу в большом городе, а для глубинки это намного актуальнее?
С другой стороны - зачем пионерам колеса?! Куда они их денут? На цветной металлолом? Продадут?
Их еще увезти на чем то надо - пионеры теперь все на машинах ездят? ))
Есть один вариант ))))У официалов ВАГа был в спец инструменте к-т головок от родных секреток .Там такой проблемы не существовало, никто секретки кувалдой не демонтировал . вольво конечно не ваг
любые замки и секретки исключительно от честных людей.Есть один вариант ))))
Шуруповерт ударного типа с сверлом по металлу и экстрактором (обратное сверло)..
И всё )))) Любая секретка засверливается и выкручивается!
И я бы добавил для успокоения самого себя. А так просто трата денег и поиск себе проблем при потере ключа )любые замки и секретки исключительно от честных людей.
Если не секрет, насколько вообще актуальна проблема c воровством колес? Лично я за последние 30 лет ни разу не слышал и не видел чтобы у кого то сняли колеса. Видел разок, что во дворе раздели старый фольксваген, который стоял безхозным и ржавел за гаражами лет пять. Но чтобы с хорошей машины сняли колеса?!
Может быть я просто живу в большом городе, а для глубинки это намного актуальнее?
С другой стороны - зачем пионерам колеса?! Куда они их денут? На цветной металлолом? Продадут?
Их еще увезти на чем то надо - пионеры теперь все на машинах ездят? ))