Pavel_XC40
Участник Клуба
Манагер сказал 95. В инструкции написано, что 95, но если хотите динамики и экономии, то 98. А на фига тогда 95?? Судя по отзывам разницы никто не видит. Хочу понять в итоге чем кормить) Кто что думает?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему? А чем добавки не угодили?
Я так понял из объяснения людей, кто заморочился в этом. Если допускается 98-й, то скорее-всего двигатель и конструировался под него, и именно на 98-м машина выдаёт лучшие показатели (и совет ездить в жару как раз про это, меньше греется). Но так как производители понимают, что огромное количество людей будет ездить на 95-м (он всё равно немного, но экономнее, да и не везде есть 98-й), то машина будет работать и на 95-м. И гарантия будет тоже действовать. Но в долгую двигатель просто начнёт раньше ломаться. То есть в пределах гарантии и даже нескольких лет позже ничего. Но проблемы просто настанут раньше. Потому что детонация и температура горения для авто лучше на 98-м. Соответственно и для пробок тоже лучше его, потому что температура горения ниже. А так как радиатор в пробке уже не помогает, то двигатель от 98-го будет меньше греться.
Ну это то, что я понял. Сам не механик. Принял решение лить всё же 98-й скорее. Пока не понял только про 100-й. Судя по-всему это 98-й с приправкой маркетинга. Но проблем с гарантией тоже не хочется.
Нашёл в спецификации 11,3:1. Это значит, что нельзя, раз не выше 11.5? Просто инструкция же допускает. Ведь в жару, я так понимаю, рекомендуют 98-й.
"Для достижения оптимальных параметров производительности и низкого расхода топлива рекомендуется использовать бензин АИ-98. Для нормальной езды используется бензин АИ-95"
У меня Т4. На Т5 степень сжатия 10,8
https://www.media.volvocars.com/ru/ru-ru/models/xc40/2020/specifications
У меня Т4. На Т5 степень сжатия 10,8
https://www.media.volvocars.com/ru/ru-ru/models/xc40/2020/specifications
Осталось понять, где найти этот 98)))) на почти всех АЗС всё до 95, а на продвинутых, после 95 идет 100 - которым я чаще всего и льюсь, на Роснефте, пульсаром. С домом ближайшая АЗС
Ха, а Т4 это труп. Маломощный и пережатый. Это мина для второго владельца))![]()
Спасибо, тоже не знал. Т4 даже не стану смотреть как покупку, этот мотор не долгожитель.
Маломощный и пережатый. Это мина для второго владельца ))
Да про всё 2 литра так говорили, а вон уже на авито по 500.000 пробега в продаже без капиталок и гимора...тоже самое говорили раньше про Т5 как на SPA платформе вышел"пакет сока".
Однако катают же и норм. ))))
тоже самое говорили раньше про Т5 как на SPA платформе вышел"пакет сока".
Однако катают же и норм. ))))