Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим Какой реальный %?

AV&T

Участник Клуба
Реакции
1,919
Ваш город
Иваново
ХС70 13my, D4 AWD
Ваше имя
Андрей
Номер Клубной Карты
1085
Ни кто ни кому не даст денег в долг, это нужно осознать. Все «беспроцентные» деньги это миф, значит что то есть в теле товара. Не бывает бесплатных кредитов и рассрочек. У меня жена работала пять лет зав. ипотечного центра сбербанка.

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,153
Ваш город
Обитель зла - Мск
V60 CC T5 Polestar my 2020
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005
Алекс37, ну возможно там цена изначально явно завышена магазином , технику в магазинах уж давно не покупал , только интернет_магазины.

Алекс37

Участник Клуба
Реакции
3,300
Ваш город
Иваново
S-90 Inscription D5 Polestar MY2017. Раньше были S40MY2007, S80MY2010&S80MY2014Polestar.
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1070
Я не банковский служащий и не занимаюсь тут рекламой, просто маленькие цифры. Специально для скептиков, особенно для моего земляка Андрея питерского ивановца. Кредит на покупку айфона с защитным стеклом и силиконовым чехлом октябрь 2019 года стоимость 115636 рублей, досрочное погашение первая декада ноября сумма 105053 рубля. Экономию в процентах считать не хочу, это в сумме чуть больше 10000 рублей. Также есть скрин с сегодняшней ценой аналогичного айфона, только без защитного стекла и силиконово чехла. Дальше уже сами считайте выгодно это или нет. IMG_0873.JPG

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,153
Ваш город
Обитель зла - Мск
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005
ну и цены у вас там батенька , просто космос.Только что на яндекс-маркете глянул от 88 до 103 у типа официалов(предложений 6 листов) , завышенная цена получается у вас.

Алекс37

Участник Клуба
Реакции
3,300
Ваш город
Иваново
S-90 Inscription D5 Polestar MY2017. Раньше были S40MY2007, S80MY2010&S80MY2014Polestar.
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1070
ну и цены у вас там батенька , просто космос.Только что на яндекс-маркете глянул от 88 до 103 у типа официалов(предложений 6 листов) , завышенная цена получается у вас.

Это не у нас это официальный сайт. Сейчас меня этот ценник не интересует, покупку данного девайся не планирую. Также как и более дорогую покупку в виде новой машины.

Алекс37

Участник Клуба
Реакции
3,300
Ваш город
Иваново
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1070
Да сейчас цена за аналогичный мой телефон 104000 рублей на и ещё около 2000 рублей за стекло с наклейкой и чехол. Ну это значит максимум 107000 рублей. Ну а мне всё это обошлось полгода назад ещё чуть даже и дешевле. Сейчас бы конечно это стоило и ещё дешевле. Вы что мне хотите доказать? Тут дело не ценнике который сейчас, а в выгоде покупки в рассрочку. Вот что я хочу вам донести!

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,153
Ваш город
Обитель зла - Мск
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005
Доказать не хочу ничего , у меня вопрос как телефон 120т при приобретении в рассрочку подешевел?почему начальная цена ,которая вроде бы неизменна уменьшилась?Вот что мне не понятно.
Если за наличку он тоже стоил 120? или в рассроску 120?

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,153
Ваш город
Обитель зла - Мск
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005
Прошу прощения, дома скучно от слова совсем , карантин. вот мне и стало интересно , может стоит попробывать ,но пока алгоритм мне не поняытен.
Если нет желания объяснять можноссылку.

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,153
Ваш город
Обитель зла - Мск
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005
Алекс37 , спасибо за устные разъяснения.

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
XC90II T5 Polestar/D5 Polestar/Rica Stg1, v40cc D2 1.6 Rica Stg1
Ваше имя
Сергей
Доказать не хочу ничего , у меня вопрос как телефон 120т при приобретении в рассрочку подешевел?почему начальная цена ,которая вроде бы неизменна уменьшилась?Вот что мне не понятно.
Тоже не понимаю.

Alks

Участник Клуба
Реакции
57
Ваш город
Североморск
S60 t4 2019
Ваше имя
Алексей

Получается дешевле ввиду того, что проценты за кредит вносятся в саму сумма устройства и на эту сумму делается скидка. Для примера - смартфон стоит 100тр, переплатили бы Вы по процентам за год 10тр, в итоге делается скидка на смартфон в размере этих 10тр, а погасив все досрочно в первый месяц эти проценты Вы не оплачиваете и выходит выгода . Надеюсь не коряво объяснил

Алекс37

Участник Клуба
Реакции
3,300
Ваш город
Иваново
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1070
Получается дешевле ввиду того, что проценты за кредит вносятся в саму сумма устройства и на эту сумму делается скидка. Для примера - смартфон стоит 100тр, переплатили бы Вы по процентам за год 10тр, в итоге делается скидка на смартфон в размере этих 10тр, а погасив все досрочно в первый месяц эти проценты Вы не оплачиваете и выходит выгода . Надеюсь не коряво объяснил

Всё правильно и доходчиво !

ЮрийМ

Участник Клуба
Реакции
113
Ваш город
СПБ
XC 90 D5 MY18 /ХС60 D4 MY16/MB V-class my21
Ваше имя
Юрий
Нет, вы в любом случае должны за первый месяц пользования кредитом заплатить.

Alks

Участник Клуба
Реакции
57
Ваш город
Североморск
S60 t4 2019
Ваше имя
Алексей

AV&T

Участник Клуба
Реакции
1,919
Ваш город
Иваново
ХС70 13my, D4 AWD
Ваше имя
Андрей
Номер Клубной Карты
1085
Я не банковский служащий и не занимаюсь тут рекламой, просто маленькие цифры. Специально для скептиков, особенно для моего земляка Андрея питерского ивановца. Кредит на покупку айфона с защитным стеклом и силиконовым чехлом октябрь 2019 года стоимость 115636 рублей, досрочное погашение первая декада ноября сумма 105053 рубля. Экономию в процентах считать не хочу, это в сумме чуть больше 10000 рублей. Также есть скрин с сегодняшней ценой аналогичного айфона, только без защитного стекла и силиконово чехла. Дальше уже сами считайте выгодно это или нет. Посмотреть вложение 14436

Александр поймите одно, есть определенные законы экономики и ни кто вам не даст денег в долг без выгоды. Вы сами готовы дать 100т ₽ кому ни будь на год без процентов?
Чем выше риски в кредите или рассрочке тем выше процент, туда заложены все возможные риски и убытки. Чем ниже риск тем ниже процент. Магазин вам отдал телефон а деньги он через год получит? Магазин живет на оборотах денежных средств, вам дали «бесплатно» тел на год, а вдруг вы помрете?(извините, не дай бог). Магазин не мать Тереза и благотворительностью не занимается. Все расписано а если вы это не видите то не значит что этого нет. Над этим профессионалы трудились.
Чем проще и быстрее получить деньги в кредит или товар тем больше заработает на этом кредитор, чем сложнее процедура тем процент меньше. Можно взять кредит пл двум документам но там будет жесть а можно в банке но там затребуют страховки, поручители и разные Геморой но процент меньше. Рисков в потере меньше, они себя прикрывают и зарабатывают в любом случае.
Было бы не выгодно ни кто вам не даст денег или товар а если дают то это дополнительный заработок.

Последнее редактирование:

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
Ваше имя
Сергей
Если смартфон стоит 100тр, расммотрим два варианта покупки. В кредит и за налик.
1. Налик. Всё понятно, 100тр в кассу.
2. Кредит под условные 12% годовых. Для удобмтва расчетов. В месяц 1% для упрощения.
Через месяц надо отдать 101тр.

Где тут ВЫГОДА???
Вы в любом случае преплатите 1000р. Как не вертись.

С более дорогими игрушками есть выгода. Например, скидка на машину гораздо больше, чем пепвый месяц кредита. Если вы можете погасить кредит сразу после "периода охлаждения" 2 недели, то выигрыш приличный.
Для примера. Скидка на машину в случае кредитного оформления 200р.
Сам кредит 10%. Допустим, в кредит 2,4млн р. Итого через год удорожание на 240тр (или в месяц 20тр). Но если в мервый месяц погасить, то переплата будет всего 20тр при скидке 200!
Тут да, прямая выгода 180тр.
То же самое с разными программами страхования.
Все участники сделки оплачивают салону (гасят по сути) реальную стоимость авто.
Но покупатель машины может выиграть прилично, если знать эти хитрости и погасить всё через пару недель после покупки.

Но с айфонами этот фокус не прокатит.
Единственный плюс там - это рассрочка. Если она беспроцентная и банк или магазин, или производитель игрушки гасит разницу, а не покупатель.
100тр на депозите под 5% годовых дадут пусть немного, но ПЛЮС!
В итоге и трубка на руках, и деньги те же через год отданы, и проценты по депозиту (пару тысяч набежит).

Zugemacht

Участник Клуба
Реакции
587
Ваш город
Ходынка, мать Москвы
XC90/MY18/D5/P*/7seats
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1431
О, какая интересная и злободневная тема. Позвольте и мне вставить свои пять копеек. Кредитов стараюсь избегать, хотя злом абсолютным и порождением сатаны их не считаю. Ситуации в жизни бывают разными, и к кредиту следует прибегать исходя из целесообразности (оборотных не хватает, давайте возьму под 20%, закрою сделку с прибылью 35%, и буду счастлив).

Авто все свои приобретал за наличные, так проще торговаться (ну, мы все всё понимаем про ценность наличных денег в нынешних реалиях при стоимости соответствующих услуг в 25% в среднем). Вложение денег в автомобиль считаю самым бестолковым, поскольку данный актив ничего, кроме убытков, с собой не приносит: 1. Амортизация дикая, выехал из салона - вычитай сразу 15%; 2. Страховки, налоги - ежегодно; 3. Топливо, ТО, штрафы также вносят свою лепту. Добавлять к этому проценты по кредиту мне кажется чем-то чрезмерным.

Для себя сформулировал следующее: авто - это просто хобби, на которое каждый из нас волен тратить энное количество этих самых цветных кусочков целлюлозы. Понятно, что всем нам хочется пересесть на бентли/бугатти/макларен или что-то там, но лучше следовать подходу "быть, а не казаться". Оптимальный для меня показатель - стоимость авто, на котором я езжу, равна моему годовому доходу. Как-то так.

А, и по теме. Кредиты брать на физика не надо, берите в лизинг на юрика и оптимизируйте налоги.

AV&T

Участник Клуба
Реакции
1,919
Ваш город
Иваново
ХС70 13my, D4 AWD
Ваше имя
Андрей
Номер Клубной Карты
1085
Единственный плюс там - это рассрочка. Если она беспроцентная и банк или магазин, или производитель игрушки гасит разницу, а не покупатель.
100тр на депозите под 5% годовых дадут пусть немного, но ПЛЮС!
Магазины не дают ни кредитов ни рассрочек, это не финансовая организация и у них нет ни лицензии ни прав заниматься денежными операциями. Все магазины , всякие продавцы автомоболей(автосалоны)и любые торгующие организации, у кого товар-деньги не могут вам дать "в займы". Этим занимаются финансовые организации которые проводят операции с деньгами. Это и другое налогообложение.
Если вы берете кредит или рассрочку то магазин ваши деньги получит на следующий день а вы будете иметь дело с банками, цыганями и прочими финансистами :)а они за бесплатно вам дадут сто тыщ на год, потому что вы будете очень рады и они будут рады и получат бонус к зарплате.

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
Ваше имя
Сергей
Магазины не дают ни кредитов ни рассрочек, это не финансовая организация и у них нет ни лицензии ни прав заниматься денежными операциями. Все магазины , всякие продавцы автомоболей(автосалоны)и любые торгующие организации, у кого товар-деньги не могут вам дать "в займы". Этим занимаются финансовые организации которые проводят операции с деньгами. Это и другое налогообложение.
Если вы берете кредит или рассрочку то магазин ваши деньги получит на следующий день а вы будете иметь дело с банками, цыганями и прочими финансистами :)а они за бесплатно вам дадут сто тыщ на год, потому что вы будете очень рады и они будут рады и получат бонус к зарплате.
Я знаю всё это, не первый день замужем.
Поэтому там написано, что салон/магазин всё равно получит ВСЮ стоимость. А кто ее ему заплатит - покупашка, банк, завод - ему параллельно.
Я описал несложную схему для хорошей экономии при покупке дорогих вещей типа машины.
В этой схеме все завязаны друг на друга договорами. Мне, покупателю с полной суммой, это выгодно. Вот и всё. Посему - там подробно описано.
Я так на круг больше ляма сторговал на новой. Из них порядка 350-400 чистая выгода относительно кэша "здесь и сейчас".

Sova0102

Banned
Реакции
1
Ваш город
киев
Volvo - XC60
Ваше имя
дмитрий
проценты по кредитам сейчас бешеные и если у вас что то случиться с работой то и машину могут забрать и тогда вы все деньги потеряете поэтому мой выбор это каршеринг. особенно мне нравится такой вариант как прокат jinbei на gup это оптимальный вариант хорошего авто и удобного сервиса

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
Ваше имя
Сергей
проценты по кредитам сейчас бешеные и если у вас что то случиться с работой то и машину могут забрать и тогда вы все деньги потеряете поэтому мой выбор это каршеринг. особенно мне нравится такой вариант как прокат jinbei на gup это оптимальный вариант хорошего авто и удобного сервиса
Каршеринг зло.

Leonidos

Новичок
Реакции
0
Ваш город
Питер
Volvo - XC60
Ваше имя
дмитрий
сейчас лучше в кредит не брать авто. можно спокойно постоянно новые автошки брать на сайте гуп и пользоваться не следя за поломками я там пользовался услугой прокат контейнеров на gup для хранения своих вещей

xocep

Новичок
Реакции
0
Ваш город
Москва
Q7 3.6 FSI 2007
Ваше имя
ddsf
кредит лучше не брать зачем он

filipe

Участник Клуба
Реакции
13
Ваш город
Саратов
XC90 T5
Ваше имя
Евгений
Машину взял в кредит на 1 год под 6% годовых в рублях в ВТБ с учетом всех страховок жизни (программа Вольво). КАСКО отдельно считаю (100 тысяч с франшизой 50), но я бы ее в любом случае делал на новую машину.
Если по всем сусекам поскрести то мог бы обойтись и без кредита. Но зачем? Деньги у меня в долларах, есть шанс что он подрастет к рублю в течении года. Благодаря большому остатку на счете у меня всякие кредитки Tinkoff All Airlines бесплатно обслуживаются, принося 5-10 тысяч каждый месяц. С учетом моей работы у меня может случится "кассовый разрыв" на 1-2 месяца, так что подушка безопасности нужна.
Пока не вижу необходимости досрочно все погасить. Может я что не так считаю ?

Алекс37

Участник Клуба
Реакции
3,300
Ваш город
Иваново
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1070
Я жду электричку C40 по подписке.

АнтонК

Участник Клуба
Реакции
3
Ваш город
Москва
Volvo XC40
Ваше имя
Антон
Я тоже придерживаюсь такого мнения, что подушка безопасности должна быть. Тоже есть кредит, могу досрочно погасить его, но, пока непонятки в стране, держу свои сбережения при себе.

Дисконтная карта, номерные рамки, шильдик на авто, наклейка и визитки Клуба
Сверху