Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Какое масло заливать??? Т4 1.6 180 лс. s60 2011

• Автор темы Автор темы VLV
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

VLV

Новичок
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Volvo
S60
Ваше имя
Levon
Всем привет!
Посоветуйте, какое масло лить в двигатель 1.6 дабы избежать жора, но не убить двигатель?)
Сейчас езжу на рекомендованом Кастроле 5w30, кушает 1литр на 10 000 км.
Спасибо!

А в чем причина такого расхода масла???

Понятия не имею! ОД утверждает, что это в прядке вещей. В инете пишут - большая турбина на небольшом движке...
Кто то говорит - кастрол горит (особенности масла).
Поэтому и хочу попробовать альтернативу.

На бензине это явно не норма... Но из за литра на 10000 я не стал бы уходить с реккомендованного производителем! Затраты менимальны, а вот опасность убить двигло есть. Подумай, стоит игра свеч?

Я, в принципе, такого же мнения, но люди говорят (инет), что кострюля при сгорании оставляет нагар и может кокснонуть...

Я, в принципе, такого же мнения, но люди говорят (инет), что кострюля при сгорании оставляет нагар и может кокснонуть...
Скажу так... я последние 12 лет на кострюле, все движки ходили как часы. Единственное что напрягает, у меня дизеля, а тут бензинка так кушает... но если ОД говорят что это в допустимых приделах, какие основания им не верить?

Статистика по этим движкам печальная. Сами ОД (причем разные) мне об этом заявляли.

Данный мотор сам по себе склонен к расходу масла.

Как рекомендация менять масло чаще, край для этого мотора 8-10 тыс.км.

Если есть вопросы к кастрол попробуйте масло другого производителя с нужным вам допуском.

Друзья, подскажите, кто что льет в двигатель. Хочу залить http://liquimoly.ru/item/2853.html , подскажите пойдет или лучше Кастрол по старинке. И еще хочу промыть двигатель. Volvo S60 2.0 turbo 2012
что то много масла съел двигатель за 15 тыс

Я лью Кастрол 5w30 для дизеля в литровых бутылках и уже сколько лет и всё нормально.

Друзья, подскажите, кто что льет в двигатель. Хочу залить http://liquimoly.ru/item/2853.html , подскажите пойдет или лучше Кастрол по старинке. И еще хочу промыть двигатель. Volvo S60 2.0 turbo 2012
что то много масла съел двигатель за 15 тыс
у вас мотор 2.0Т который 5 цилиндров или 4 цилиндра?

Для МСК 15000км очень большой интервал, менять стоит масло раз в 10000км

Привет, 5 целиндров
сколько скушала за 15000км?

А так как и сказал выше для МСК 15000км слишком большой пробег, особенно для кастрола.

Сейчас я так понимаю залит кастрол 0-30?

Как совет сменить на на другого нормального производителя + сократить интервал замены с 15 до 10

сколько скушала за 15000км?

а так как и сказал выше для мск 15000км слишком большой пробег, особенно для кастрола.

сейчас я так понимаю залит кастрол 0-30?

как совет сменить на на другого нормального производителя + сократить интервал замены с 15 до 10

2 литра съел, уже залил lm 0-30. теперь проверяю , держу на контроле

смотри друг в чем твоя ошибка, у кастрола одна есть забавная штука, он выгарает, а рекомендовано это масло потому что двигатель фордовский у тебя стоит), я лью ликви моле с фордовским допуском, все очень хорошо.

Я общался с человеком который отвечает за парк авто нашей компании (более 2 000 грузовых и около 6000 малотонажек и легковых) так вот что он мне сказал 0-30 или 0-40 баловство, жрать будет однозначно. советует заливать 5-30 или 5-40. Я лью фирменное мерседесовское, для дизельных двигателей с сажевым фильтром, есть такое же для бензиновых двигателей 5-30. Католожный омер если надо спросите посмотрю

Я лью Мотюл говорят оно лучше всего

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху