Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Камера заднего вида XC 90 ( 2016г)

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Сурик777

Новичок
Реакции
0
Volvo
XC 90, дизель 225 л.с.
Ваше имя
Сурик
Добрый день, дорогие одноклубники! Моя Вольво ХС 90 2016 г, не укомплектована камерами, решил установить хотя бы заднего хода, т.к. габариты для меня большие и совсем не видно что там сзади… ну как оказалась задача не простой и соответственно дорогой именно установка камер на ранние выпуски авто ХС 90 SPA, т.к. сервисы предлагают установить полностью новый набор комплектующих, но не вижу смысла переплачивать за новые кабеля, блок управления и остальной пластик, я начал самостоятельный поиск составляющих. В ходе общения со специалистами и поисками в интернете выяснил какие точно нужны комплектующие по отдельности :

31470429
- кабель

31470377
- кабель

31470428
- кабель

31471889
- блок wam (управления камерой)

31439006
- Держатель блока управления

32149879
- Панель ручки багажной двери

31445951
- камера заднего хода

Может кто-то уже занимался данной затеей и может подсказать что еще упустил? Или мастера порекомендуете.
Знаю еще можно установить через какую то прибаутку которая из штатной магнитолы делает частично андроид и подключить к ней неоригинал камеру, кто-то делал так? Есть отзыв может
Правда то же не совсем бюджетно)

Сдаётся мне, надо ехать на разборку и снимать разом весь комплект. Если хочется оригинал.

Сдаётся мне, надо ехать на разборку и снимать разом весь комплект. Если хочется оригинал.
Вся соль в том, что, если с завода не установлено на первых выпусках, то там установка идет отдельным способом и комплектом, ни как с завода и все эти штуки стоят около 120 к, и ждать около 1-2 мес., еще не понятно все ли там хватает, ну это без работы соответственно.
Вот на сайте Вольво указан набор деталей, который необходим для установки и непонятно есть ли в комплекте детали при заказе D,E,F,G
Есть мыли хотя бы купить БУ блок управления, это как минимум 30 тр экономии

Приветствую
Блок wam нужен при установке кругового обзора

Что-то мудрено и ресурсоемко... Я свои машины, которые были без камер ЗХ, всегда апгрейдил сам с бюджетом примерно 5 тыс. руб.
Покупается на ali зеркало заднего вида с встроенным монитором 5 дюймов. Камера оттуда же. Подключаем все это к фонарю заднего хода и вася кот.

Приветствую
Блок wam нужен при установке кругового обзора
обращался в несколько клубных сервисов и мастерам, все через WAM подключают , видимо по-другому оригинальную камеру не подключить.

обращался в несколько клубных сервисов и мастерам, все через WAM подключают , видимо по-другому оригинальную камеру не подключить.
понял
тоже почитал д2 и документацию
просто на s90 и xc40 ставил комплект дооснащения там не было блока

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху