- Реакции
- 11,723
- Город
- Москва, Отрадное
- XC90R T5 Polestar
- Ваше имя
- Егор
- Номер Клубной Карты
- 001
Это как?![]()
Юра из Приднестровья (Молдова)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это как?![]()
Элементарно:Это как?![]()
У нас у всей республики такое хоббиНашел для себя новое хобби в конце лета))) Покупаю сок винограда, добавляю дрожжи, жду, пью сухое вино))) Конкретно это - мерло, крепость порядка 13-14, коллегам в подарок)
Вам сам бог велел...)))У нас у всей республики такое хобби![]()
У нас у всей республики такое хобби![]()
Тут целый процесс; сначала изготовление, а при условии что рецептов и технологий много, то процесс перетекает в искусство и уже потом начинается искусство употребления, плавно перетекающие в " бухать".Бухать в смысле?))))
Я в 2022 году бутыль откапал для вина в сарае, литров на 30 что ли, старинная, чудом сохранилась, раньше отец пару раз делал винище, а до этого не ясно, с домом досталась))) отмыл и забодяжил черноплодное вино из домашней черноплодки, ну или винный напиток, рецепт брал на "алкофан", ну там не сложно, надавил ягод+ сахар+ вода, снять с осадка итдНашел для себя новое хобби в конце лета))) Покупаю сок винограда, добавляю дрожжи, жду, пью сухое вино))) Конкретно это - мерло, крепость порядка 13-14, коллегам в подарок)
Я своей пытаюсь также объяснить, что там всё плавно, а у неё всё равно сразу "бухать будешь"Тут целый процесс; сначала изготовление, а при условии что рецептов и технологий много, то процесс перетекает в искусство и уже потом начинается искусство употребления, плавно перетекающие в " бухать".![]()
Своя правильно говорит... все в подвал на дачу отвез, чтоб дома не смущала. Дача только по выходным. Очень тяжело после трудового дня не опробовать, вдруг что изменилось)Я своей пытаюсь также объяснить, что там всё плавно, а у неё всё равно сразу "бухать будешь"
Пробывал на диких дрожжах и покупных. На покупных позабористей бродит, и вкус совсем разный. После брожения (по брикс 4-5) ОБЯЗАТЕЛЬНО убираю остатки винофлоком (не считая того, что с осадка 2-3 раза снимаю). Осветляется идеально, убирает возможный остаток привкуса дрожжей.Я в 2022 году бутыль откапал для вина в сарае, литров на 30 что ли, старинная, чудом сохранилась, раньше отец пару раз делал винище, а до этого не ясно, с домом досталась))) отмыл и забодяжил черноплодное вино из домашней черноплодки, ну или винный напиток, рецепт брал на "алкофан", ну там не сложно, надавил ягод+ сахар+ вода, снять с осадка итдпил, дарил. В 2023 году докупил тары, так же поставил черноплодку, решил сразу не пить, а выдержать немного, а тут как на зло груши отдали мешок, дети не едят, продукт портится, ну в общем "алкофан" мне в помощь- забодяжил грушевку, она по дольше бродит, и ей как раз необходимы дрожжи, в отличие от черноплодки и винограда, в общем Грушевка тоже удалась))) уверовал в то что винный напиток можно забодяжить почти из чего угодно
сам процесс винокурный понравился, да и продукт получается , свой, домашний
![]()
было время, до 30 лет даже не надеялся дожить (специфика службы в спец подразделениях)Я тоже думал в 20, что 40 это всё. А теперь понимаю, что в 20 это просто ещё ничего )))
Вискарь предпочитаю так же с колой но separately.Я пью с колой поэтому обхожусь без односолодовых продуктов, а из купажированных мне очень импонирует вот такой вариант!
Но хороший домашний продукт тоже уважаю.Настойки делаю самые разные:
С какой целью интересуетесь?)))Если бы были не заблюрены номера пост был бы вообще замечательным! Почему люди стесняются своих номеров???
Есть еще одно пристрастие:
ПУТЕШЕСТВИЯ!
Практикуем с женой автотуризм..
Тула, Орел, Тверь, Рязань, Сергиев-Посад, Муром, Суздаль, Казань и прочее..
Есть пара самокатов (не электрических) для путешествий по окрестностям (в парках) разных городов..
Палатка, сапборд, мангал, казан..
Вобщем, всего не рассказать в одном сообщении)))
У меня только фрукты, в основном яблоки (кальвадос), покупаю сок агавы, делаю текилу. Еще солод, тростник - виски, ром.Я тоже гонщик формулы С²Н⁵ОН
Брагу делаю только на сахаре и спиртовых дрожжах Турбо48..
(нет желания возиться с органикой и прессованными дрожжами - бак стоит в квартире с отводом выхлопа на улицу через силиконовый шланг).
По классике: 15 кг сахара + 260 гр дрожжей + вода (обязательно родниковая) = 60 л браги
Процесс брожения - 5 суток. Спиртуозность браги доходит до 20`
Гашу процесс брожения - заливаю хвосты с предыдущих перегонок!
Потом перегонка (куб 35 л с колонной 1,5" (царга 0,5 м), дефлегматором, ТЭН 3,5 кВт):
1 перегонка - на выходе спирт сырец ~ 25 л (отбираю всё до 0`) = 6 часов (2 захода по 3 часа по 30 л)
2 перегонка - на выходе самогон спиртуозностью 95`-80` ~10 л = 6 часов (нагрев - отбор голов - "тело" - хвосты)
Отбираю головы 450 мл. Остальное - в хвосты до 0`
Потом разбодяживаю (снова родниковая вода) до 40` и делаю настойки.
Периодически (по сезону) делаю вино. На остатках вина (жмых) - перегоняю чачу. Чача получается 55`-60`...
Настойки делаю самые разные:
Виски
Пряный виски
Коньяк
Кедровка
Клюковка
Глинтвейн
Лимончелло
Перцовка
Хреновуха
Ром
Мартини
нужная тема. Поддерживаю.А вот тут мне стало любопытно - какой из маршрутов больше понравился?
Мы были много где, но большинство мест, за редким исключением, производят унылое впечатление. Казань, Владимир, Ярославль понравились, на Волге были приятные места, но вот например Суздаль или Кострома - какая то совковая убогость.
Предлагаю открыть тему для обсуждения маршрутов))
Sent from my iPhone using Tapatalk
Согласен..А вот тут мне стало любопытно - какой из маршрутов больше понравился?
Мы были много где, но большинство мест, за редким исключением, производят унылое впечатление. Казань, Владимир, Ярославль понравились, на Волге были приятные места, но вот например Суздаль или Кострома - какая то совковая убогость.
Предлагаю открыть тему для обсуждения маршрутов))
Sent from my iPhone using Tapatalk
Уже есть, в этом разделе ))Нужна ТЕМА по хорошим маршрутам и локациям!!!