Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Хобби,или кто как проводит время!

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Нашел для себя новое хобби в конце лета))) Покупаю сок винограда, добавляю дрожжи, жду, пью сухое вино))) Конкретно это - мерло, крепость порядка 13-14, коллегам в подарок)

Вложения

• photo_2024-12-10_10-56-28.jpg
    photo_2024-12-10_10-56-28.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 46
Нашел для себя новое хобби в конце лета))) Покупаю сок винограда, добавляю дрожжи, жду, пью сухое вино))) Конкретно это - мерло, крепость порядка 13-14, коллегам в подарок)
У нас у всей республики такое хобби 😆

Бухать в смысле?))))
Тут целый процесс; сначала изготовление, а при условии что рецептов и технологий много, то процесс перетекает в искусство и уже потом начинается искусство употребления, плавно перетекающие в " бухать". 😝

Коллеги, всех приветствую! После НГ поймал пару дней с хорошей погодой для катания на горных лыжах в Лозе. До этого в Подмосковье был только в Сорочанах. Подскажите, где можно еще погонять из практики в Подмосковье... а то уже весна начинается) Хочется урвать эмоций, если конечно погода позволит)

Я в 2022 году бутыль откапал для вина в сарае, литров на 30 что ли, старинная, чудом сохранилась, раньше отец пару раз делал винище, а до этого не ясно, с домом досталась))) отмыл и забодяжил черноплодное вино из домашней черноплодки, ну или винный напиток, рецепт брал на "алкофан", ну там не сложно, надавил ягод+ сахар+ вода, снять с осадка итд😁 пил, дарил. В 2023 году докупил тары, так же поставил черноплодку, решил сразу не пить, а выдержать немного, а тут как на зло груши отдали мешок, дети не едят, продукт портится, ну в общем "алкофан" мне в помощь- забодяжил грушевку, она по дольше бродит, и ей как раз необходимы дрожжи, в отличие от черноплодки и винограда, в общем Грушевка тоже удалась))) уверовал в то что винный напиток можно забодяжить почти из чего угодно😂 сам процесс винокурный понравился, да и продукт получается , свой, домашний👍

... и скоро лето, а за ним осень и сбор урожая ...

Вложения

• 17423003778531.jpg
    17423003778531.jpg
    286.5 KB · Просмотры: 35
Тут целый процесс; сначала изготовление, а при условии что рецептов и технологий много, то процесс перетекает в искусство и уже потом начинается искусство употребления, плавно перетекающие в " бухать". 😝
Я своей пытаюсь также объяснить, что там всё плавно, а у неё всё равно сразу "бухать будешь"

Я своей пытаюсь также объяснить, что там всё плавно, а у неё всё равно сразу "бухать будешь"
Своя правильно говорит... все в подвал на дачу отвез, чтоб дома не смущала. Дача только по выходным. Очень тяжело после трудового дня не опробовать, вдруг что изменилось)

Я в 2022 году бутыль откапал для вина в сарае, литров на 30 что ли, старинная, чудом сохранилась, раньше отец пару раз делал винище, а до этого не ясно, с домом досталась))) отмыл и забодяжил черноплодное вино из домашней черноплодки, ну или винный напиток, рецепт брал на "алкофан", ну там не сложно, надавил ягод+ сахар+ вода, снять с осадка итд😁 пил, дарил. В 2023 году докупил тары, так же поставил черноплодку, решил сразу не пить, а выдержать немного, а тут как на зло груши отдали мешок, дети не едят, продукт портится, ну в общем "алкофан" мне в помощь- забодяжил грушевку, она по дольше бродит, и ей как раз необходимы дрожжи, в отличие от черноплодки и винограда, в общем Грушевка тоже удалась))) уверовал в то что винный напиток можно забодяжить почти из чего угодно😂 сам процесс винокурный понравился, да и продукт получается , свой, домашний👍
Пробывал на диких дрожжах и покупных. На покупных позабористей бродит, и вкус совсем разный. После брожения (по брикс 4-5) ОБЯЗАТЕЛЬНО убираю остатки винофлоком (не считая того, что с осадка 2-3 раза снимаю). Осветляется идеально, убирает возможный остаток привкуса дрожжей.

Я тоже гонщик формулы С²Н⁵ОН :ROFLMAO:
Брагу делаю только на сахаре и спиртовых дрожжах Турбо48..
(нет желания возиться с органикой и прессованными дрожжами - бак стоит в квартире с отводом выхлопа на улицу через силиконовый шланг).
По классике: 15 кг сахара + 260 гр дрожжей + вода (обязательно родниковая) = 60 л браги
Процесс брожения - 5 суток. Спиртуозность браги доходит до 20`
Гашу процесс брожения - заливаю хвосты с предыдущих перегонок!
Потом перегонка (куб 35 л с колонной 1,5" (царга 0,5 м), дефлегматором, ТЭН 3,5 кВт):
1 перегонка - на выходе спирт сырец ~ 25 л (отбираю всё до 0`) = 6 часов (2 захода по 3 часа по 30 л)
2 перегонка - на выходе самогон спиртуозностью 95`-80` ~10 л = 6 часов (нагрев - отбор голов - "тело" - хвосты)
Отбираю головы 450 мл. Остальное - в хвосты до 0`
Потом разбодяживаю (снова родниковая вода) до 40` и делаю настойки.

Периодически (по сезону) делаю вино. На остатках вина (жмых) - перегоняю чачу. Чача получается 55`-60`...
Настойки делаю самые разные:

Виски
Пряный виски
Коньяк
Кедровка
Клюковка
Глинтвейн
Лимончелло
Перцовка
Хреновуха
Ром
Мартини

Вложения

• Перегонка 1.jpg
    Перегонка 1.jpg
    134.6 KB · Просмотры: 9
  • Спиртуозность зашкаливает ).jpg
    Спиртуозность зашкаливает ).jpg
    102.8 KB · Просмотры: 9
  • Продукт.jpg
    Продукт.jpg
    93 KB · Просмотры: 9
  • Спиртометр утонул )).jpg
    Спиртометр утонул )).jpg
    81.2 KB · Просмотры: 9
  • Процесс.jpg
    Процесс.jpg
    97.9 KB · Просмотры: 9
  • Перегонка 2.jpg
    Перегонка 2.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Я пью с колой поэтому обхожусь без односолодовых продуктов, а из купажированных мне очень импонирует вот такой вариант!

Вложения

• IMG_6686.JPG
    IMG_6686.JPG
    530.8 KB · Просмотры: 6
Я тоже думал в 20, что 40 это всё. А теперь понимаю, что в 20 это просто ещё ничего )))
было время, до 30 лет даже не надеялся дожить (специфика службы в спец подразделениях)

Я пью с колой поэтому обхожусь без односолодовых продуктов, а из купажированных мне очень импонирует вот такой вариант!
Вискарь предпочитаю так же с колой но separately.
Но хороший домашний продукт тоже уважаю.

Последнее редактирование:
Есть еще одно пристрастие:

ПУТЕШЕСТВИЯ!

Практикуем с женой автотуризм..
Тула, Орел, Тверь, Рязань, Сергиев-Посад, Муром, Суздаль, Казань и прочее..
Есть пара самокатов (не электрических) для путешествий по окрестностям (в парках) разных городов..
Палатка, сапборд, мангал, казан..
Вобщем, всего не рассказать в одном сообщении)))

Вложения

• Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.45.06_8d397e94.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.45.06_8d397e94.jpg
    148.3 KB · Просмотры: 18
  • Селигер.jpg
    Селигер.jpg
    223.5 KB · Просмотры: 18
  • Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.50.09_1bc42005.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.50.09_1bc42005.jpg
    119.1 KB · Просмотры: 18
  • Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.50.10_04c8c37f.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.50.10_04c8c37f.jpg
    492.7 KB · Просмотры: 16
  • Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.50.10_334eab91.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.50.10_334eab91.jpg
    391.9 KB · Просмотры: 16
  • Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.48.57_986258e1.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.48.57_986258e1.jpg
    177.3 KB · Просмотры: 16
  • Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.48.57_4e773c05.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.48.57_4e773c05.jpg
    139.6 KB · Просмотры: 17
  • Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.47.14_da810596.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.47.14_da810596.jpg
    338.4 KB · Просмотры: 17
  • Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.47.14_57e654c2.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.47.14_57e654c2.jpg
    187.2 KB · Просмотры: 17
  • Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.47.14_e611bb2b.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.47.14_e611bb2b.jpg
    222.6 KB · Просмотры: 16
  • Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.45.44_6b01e14d.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 17.45.44_6b01e14d.jpg
    235.1 KB · Просмотры: 16
Если бы были не заблюрены номера пост был бы вообще замечательным! Почему люди стесняются своих номеров???

Никаких целей, просто не понимаю людей с манией преследования.

Есть еще одно пристрастие:

ПУТЕШЕСТВИЯ!

Практикуем с женой автотуризм..
Тула, Орел, Тверь, Рязань, Сергиев-Посад, Муром, Суздаль, Казань и прочее..
Есть пара самокатов (не электрических) для путешествий по окрестностям (в парках) разных городов..
Палатка, сапборд, мангал, казан..
Вобщем, всего не рассказать в одном сообщении)))

А вот тут мне стало любопытно - какой из маршрутов больше понравился?

Мы были много где, но большинство мест, за редким исключением, производят унылое впечатление. Казань, Владимир, Ярославль понравились, на Волге были приятные места, но вот например Суздаль или Кострома - какая то совковая убогость.

Предлагаю открыть тему для обсуждения маршрутов))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Я тоже гонщик формулы С²Н⁵ОН :ROFLMAO:
Брагу делаю только на сахаре и спиртовых дрожжах Турбо48..
(нет желания возиться с органикой и прессованными дрожжами - бак стоит в квартире с отводом выхлопа на улицу через силиконовый шланг).
По классике: 15 кг сахара + 260 гр дрожжей + вода (обязательно родниковая) = 60 л браги
Процесс брожения - 5 суток. Спиртуозность браги доходит до 20`
Гашу процесс брожения - заливаю хвосты с предыдущих перегонок!
Потом перегонка (куб 35 л с колонной 1,5" (царга 0,5 м), дефлегматором, ТЭН 3,5 кВт):
1 перегонка - на выходе спирт сырец ~ 25 л (отбираю всё до 0`) = 6 часов (2 захода по 3 часа по 30 л)
2 перегонка - на выходе самогон спиртуозностью 95`-80` ~10 л = 6 часов (нагрев - отбор голов - "тело" - хвосты)
Отбираю головы 450 мл. Остальное - в хвосты до 0`
Потом разбодяживаю (снова родниковая вода) до 40` и делаю настойки.

Периодически (по сезону) делаю вино. На остатках вина (жмых) - перегоняю чачу. Чача получается 55`-60`...

Виски
Пряный виски
Коньяк
Кедровка
Клюковка
Глинтвейн
Лимончелло
Перцовка
Хреновуха
Ром
Мартини
У меня только фрукты, в основном яблоки (кальвадос), покупаю сок агавы, делаю текилу. Еще солод, тростник - виски, ром.

Хобби - это работа. Делаю красоту из натурального камня.. лесенки всякие, камины, столешница.. так что свободного времени мало. много разъездов, замеров, чертежи... производство...
как-то так

Мы были много где, но большинство мест, за редким исключением, производят унылое впечатление. Казань, Владимир, Ярославль понравились, на Волге были приятные места, но вот например Суздаль или Кострома - какая то совковая убогость.

нужная тема. Поддерживаю.

Согласен..
Суздаль и Кострома интересны только краеведческий музей, церквушки и рестораны с местной кухней
Вообще есть заезженные места. Кондуки например!!! Отстой полный. Туда ехали, ждали впечатлений.. Когда увидели - помойка!!!!
Так что да, согласен!
Нужна ТЕМА по хорошим маршрутам и локациям!!!

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху