2.5 турбо обычный мотор 5254 вроде, ставился и на Форды заряженные и на Вольво 40, 60, 70, и 90 й серий, с теми же АКПП, aw55 и мкпп m66. На 90тиках живёт же как то при его массе под 3 тонны, а тут легковушка))) у владельцев 90х проблемы есть с АКПП и с угловой из за веса и желания придавить тапку, на 70х чуть по лучше, там это оснастка живёт дольше и дает возможность ездить веселее, машина легче. У меня была s60 2004г.в. , до xc90 2003, правда на 2.4 монопривод и МКПП, но это все что я про неё знал, ну и то что она дико безопасная

короче s60 за 4 года и больше 100 000 км пробега показала себя как неубиваймый танк, я вообще в сервис ни разу с ней не обращался, только ТО, крепкая машина. 2.5 турбо мотор посложнее чем 2.4( не в плане мотора, они по сути одно и тоже, а навески больше) , полный привод обслуживания требует, а АКПП не любит буксовать, радиаторы мыть надо, боится перегревов, наверное особо нечего добавить то. Машину если смотреть будете, обязательно советую или Vida или хотя бы vdash с собой взять, шнурок можно на озоне j2534 для Вольво, программа вида на форуме есть или на d2( ссылку могу закинуть) , vdash вообще скачивается с оф сайта, но там все на иностранном, зато пробеги по всем блокам показывает одним кликом))) , без диагностики кот в мешке... Ну и кузовню с подушками смотрите, больных мест не подскажу, не владел... Но имхуется мне что такие же больные места что и у Форд фокус 2, тобишь пороги и арки, опять же машины из Питера я бы не смотрел от слова совсем, там даже Вольво нет выдерживает реагентов