Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Количество ЛС при постановке на учет

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Baobab13

Новичок
Реакции
0
Город
Москва
Volvo
XC60 B5 2022
Ваше имя
Максим
Доброго времени суток, впервые приобрел автомобиль марки Volvo, привез из Китая xc60 2022 B5, по всем документам должна быть 250лс, при постановке на учет столкнулся с неприятным сюрпризом. Аккумулятор на 48 В из багажника плюсанули к ЛС и на выходе получили 261лс, а это значит что налог на авто взлетает в два раза. Владельцы XC60 B5, подскажите пожалуйста сколько у вас ЛС в СТС

Мягкий гибрид, как я понимаю.

Плюсуют.
У меня хс40 b4.
Изначально лошадок поменьше, но «мягкие» сверху накидывают.

Доброго времени суток, впервые приобрел автомобиль марки Volvo, привез из Китая xc60 2022 B5, по всем документам должна быть 250лс, при постановке на учет столкнулся с неприятным сюрпризом. Аккумулятор на 48 В из багажника плюсанули к ЛС и на выходе получили 261лс, а это значит что налог на авто взлетает в два раза. Владельцы XC60 B5, подскажите пожалуйста сколько у вас ЛС в СТС
Ничего не накинули - 249,9 л.с.

Ничего не накинули - 249,9 л.с.
Как я понял доблестные работники РЭП стараются всеми правдами и неправдами содрать с автовладельцев гибридов по полной, т.е. к ДВС плюсуют электро двигатель. Вариант у вас один бороться за правду для начала пусть обоснуют законность, т.е. на основании чего они плюсуют. Если пошлют или попросту отмахнутся, то вариант один суд.

Ну а если в машине реальных лошадей больше 250 и какая разница что с ними делают: плюсуют или нет, зачем возмущаться? А там где ничего не накинули, скорее всего не обратили внимания на гибрид; их косяк.

Ну а если в машине реальных лошадей больше 250 и какая разница что с ними делают: плюсуют или нет, зачем возмущаться? А там где ничего не накинули, скорее всего не обратили внимания на гибрид; их косяк.
С мягким гибридом вольво по налогу все очень не просто, это как бы получается параллельный гибрид, но сам электромотор отдельно от ДВС не может сдвинуть авто да же на 1мм. Не знаю что там написано в ТТХ мягких гибридов, но при ввозе гибридов производятся экспертизы таких автомобилей испытательными лабораториями. По результатам этих экспертиз данные о мощности ДВС и электрических установок должны попадать в СБКТС (Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства), а затем в ЭПТС. Одно из условий к мощности электро двигателя это должна приплюсовываться не пиковая мощность, а номинальная 30 минутная, а это очень большая разница. И я думаю что так называемый электродвигатель мягкого гибрида вольво в движении не сможет проработать отдельно даже 10 минут от своей батарейки если бы такая возможность у него была, но повторюсь он вообще не может работать отдельно от ДВС. Но эти так называемы испытательные лаборатории пошли по пути наибольшего налогообложения, т.е.они скорее всего берут данные от производителя, а там скорее всего указана пиковая мощность электродвигателя и плюсуют ее к мощности ДВС.
Поэтому нужно смотреть
1. Что пишет производитель по мощности электродвигателя.
2. Ну и при растаможке так же смотреть что написали работники испытательной лаборатории именно про номинальную 30 минутную мощность.

В любом случае по налогу уходите в не комфортную зону. Даже если не прибавлять электро мотор от гибрида там четко написано 184 KWh., это 250,2 л.с. конечно не 261, как у вас, но именно из-за этого одного киловатта повышенный налог. Льготная зона 183,9 кВт.

Доброго. У меня похожий вариант. Пригнал из Кореи v60cc T5 с двигателем который у нас был 249, мне растаможили 254. Такая вот грусть. Вместо 18, плачу 38

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху