Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Конденсат в Фарах

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Abdrew

Новичок
Реакции
0
Ваш город
Нарва
XC 90 , 2.0 173 KwTDI D5
Ваше имя
Andrei
Ребята посоветуйте что делать? Проблема после замены стекол в Фарах на Volvo ХС 90 2018 D5, столкнулся с появлением конденсата. При разных температурах сразу появляеться, через часа 4 исчезает.. проверяли 2 раза на герметичность все впорядке, никаких трешин в крепежах тоже нету, проверяно досконально.. не хватает вентиляции видимо.. как с этим бороться и исправить проблему? Может кто сталкивался?? Спасибо

Ребята посоветуйте что делать? Проблема после замены стекол в Фарах на Volvo ХС 90 2018 D5, столкнулся с появлением конденсата. При разных температурах сразу появляеться, через часа 4 исчезает.. проверяли 2 раза на герметичность все впорядке, никаких трешин в крепежах тоже нету, проверяно досконально.. не хватает вентиляции видимо.. как с этим бороться и исправить проблему? Может кто сталкивался?? Спасибо
Как то противоречите сами себе утверждаете что проверяли 2 раза на герметичность все впорядке, никаких трешин в крепежах тоже нету, проверяно досконально и тут же предполагаете что не хватает вентиляции видимо.. если будет вентиляция значит не будет герметичности.
Предполагаю что все таки где то не герметично, т.е. где то накосячили при замене. Меняли наверное где то у "местных спецов". ОД вроде не меняют стекло они только фару полностью. Хотя может ошибаюсь .

Никак. Это особенность нашего автомобиля. Хотя вроде как некоторым везет с этим. С завода было запотевание. Грешил, что могло быть сломано крепление фар, но забил и ездил так. Через лет пять левая фара постепенно треснула по центру, трещина стала сквозной (удара не было, фигня как у Егора, только пошло одной большой трещиной, по краям самих фар мелкие трещинки, но слабозаметные). Левая фара стала запотевать сильнее, но не критично. В прошлом году в горах попал в серьезный ливень. Левая фара с внутренней стороны мощно и сочно покрылась конденсатом. "Самосушка" (только в Крыму машина под жарой простояла 12 дней) не помогла. Решил поменять стекла, сразу два. Менял в Екб в "Вольво Краснолесье". Крепления фар были целые, других повреждений нет. Разобранные фары сутки сушили в печке перед установкой новых стекол. По итогу, при перепаде температуры также появляется конденсат, как и было на автомобиле с самого начала )). А саму работу по замене стекол сделали отлично, от новых фар не отличить.
Пэ.Эс.: Да, так сейчас (и раньше) называемый ОД не меняет стекла. Но у "моего" были проверенные товарищи, которые этим занимаются. Им и отдавали мои фары. То есть ОД их снял и отдал в ремонт. Потом забрал и установил.
Пэ.Пэ.Эс.: Отъездил с ведром воды в фаре больше месяца. Фара работала весь период, хром не отвалился, электроника не полетела. Но, имхо, мне просто повезло. Воды действительно было очень много.
Пэ.Пэ.Пэ.Эс. Стекла забронировали. До этого брони не было.

Последнее редактирование:
А бронировка как то влияет на запотевания? Что говорит коллективный опыт?
Бронировка влияет только на прочность стекла при внешнем воздействии, но это не точно )).

Бронировка влияет только на прочность стекла при внешнем воздействии, но это не точно )).
Если есть микротрещины на стекле, то по идее бронировка их должна загерметизировать.

У меня тоже при перепаде погоды такие запотевания. Всё герметично. Просто там стоят мембраны, которые со временем не совсем корректно отводят влагу!!!
af11907027b28bfba5497730bf9b029b.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я, как купил машину, за этот конденсат тоже заморочился. Потом почитал, послушал мнения (в том числе Вольво Кар Краснолесье про мембраны), и понял что это особенность. Летом вообще нет, а при около минусовых температурах проявляется. В течение дня запотевает, а утром чисто, поэтому оставил эту ситуацию. Фары работают корректно, и это главное!!!

@Abdrew, стремное дело, у меня лет 5 назад на MDX такая шляпа была, дело было летом, через 2 недели коротнули светодиоды, в конечном итоге расплавился провод в верхнем жгуте. Итог новая фара и геморроя месяца на 1,5 с проводкой. А нужно то было вентиляционные клапана почистить, при первых симптомах

Вот так было
Screenshot_2025-01-17-08-17-51-663_com.yandex.browser-edit.jpg

А вот это вентиляционные клапана, который нужно заменить или почистить
Screenshot_2025-01-17-08-18-19-219_com.yandex.browser-edit.jpg

И как разрешили ситуацию?

Вы уверенны что они стоят в этой фаре?

Вы уверенны что они стоят в этой фаре?

На мой запрос дилеру, ответили, что там стоят мембраны!!! Во всех фарах с системой LED, диоды, итд, где нет нагрева от лампы накаливания, что приводит к естественной сушке внутри фары, стоят мембраны!!!

И как разрешили ситуацию?
Никак просто высыхает пока стоит на паркинге.
Повторюсь - возникает только когда резко в теплое сырое после сильного мороза - эффект классический называется выпадение конденсата.
Проблемы не вижу - запотевание в нерабочем уголке и минимальное.
Фото своей фары сделайте и условия, при которых возникает. Кстати если из теплой мойки выехать на сильный мороз будет тоже

Никак просто высыхает пока стоит на паркинге.
Повторюсь - возникает только когда резко в теплое сырое после сильного мороза - эффект классический называется выпадение конденсата.
Проблемы не вижу - запотевание в нерабочем уголке и минимальное.
Фото своей фары сделайте и условия, при которых возникает. Кстати если из теплой мойки выехать на сильный мороз будет тоже
Прям очень хорошо будет тоже.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху