Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Кондиционер

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Семён Брест

Новичок
Реакции
0
Город
Брест
Volvo
XC-90 3.2 2008
Ваше имя
Семён
Здравствуйте народ Volvo 2008 г. три два бензин не холодит кондиционер утечек нет менял радиатор вместе сасу ши тилим новый компрессор всё равно не холодит есть какие-нибудь там клапана может которые закрывают перекрывают машина семиместная поэтому может быть какой-то там клапан на второй ряд сидений подскажите

кондей это специфичная тема, что значит не холодит? трубка кондея холодная ? муфта работает? люди которые газ заправляют что говорить должны.....

Муфта работает газ никуда не выходит трубка вроде бы как прохладная и холодная возле перегородки двигателей салона но в салон холод не идёт почему-то

30780558 клапан расширителя там есть ,но это надо к спецам чтоб проверяли работу системы .

Муфта работает газ никуда не выходит трубка вроде бы как прохладная и холодная возле перегородки двигателей салона но в салон холод не идёт почему-то
А если промыть радиаторы? ВСЕ!
У меня отключался кондей. И двигатель потом начал перегреваться в жару
Промыл радиаторы - все ушло!
Еще проверить компрессор не мешает!

если проблема только с холодным воздухом , т е теплый поступает в салон в штатном режиме. Сделайте диагностику кондея на хорошем оборудовании у в хорошем сервисе именно по кондеям пусть все проверят ( уровень хладогена , утечка , наличия масла в системе , работа компрессора и т д.)
Думаю найдут причину

Всё правильно вы говорите. Но радиатор с испарителем заменил и компрессор тоже заменил муфта щелкает. Может есть какие-нибудь клапана которые переключают подачу газа в салоне потому что трубки возле перегородки с салоном разветвляются там их две что ли этих печки не знаю поэтому и спрашиваю

Здравствуйте народ Volvo 2008 г. три два бензин не холодит кондиционер утечек нет менял радиатор вместе сасу ши тилим новый компрессор всё равно не холодит есть какие-нибудь там клапана может которые закрывают перекрывают машина семиместная поэтому может быть какой-то там клапан на второй ряд сидений подскажите
Через VIDA прочитать ошибки будет проще и дешевле, чем гадать, там в блоке микроклимата будут все показания и по давлению и вкл или выкл компрессора , как чувствуют себя заслонки, какая температура итд, в любом случае если какие то проблемы есть с заслонками, давлением или перегревом, он это скажет, опять же датчик салонный(температуры на климате) в каком состоянии, не замкнут\разомкнут, там со временем он разваливается, можно перепаять, через вида видно будет. А уже потом, после компьютерной диагностики блока климата и соответственно понимая что сломано или не сломано нужно уже обращаться к спецам. Не у всех спецов есть даже хотя бы Лаунч, а он тоже порой выдает перлы с показаниями , ошибками итд, может уложить пару блоков в ошибку кстати, проверено лично( есть и вида и лаунч и куча других сканеров). Мое мнение - прочитайте блок климата видой, займет минут 10 максимум, заодно и машину, потом или поймете реальную причину из диагностики, или будете понимать что говорить спецам по кондеям, а то так можно все подряд менять и смотреть, а у Вас машина позволяет сначала делать диагностику, причем достаточно глубокую, по всем блокам, это на самом деле одно из преимуществ, за которое я люблю автомобили Вольво, всегда расскажут что у них болит)))

Всё правильно вы говорите. Но радиатор с испарителем заменил и компрессор тоже заменил муфта щелкает. Может есть какие-нибудь клапана которые переключают подачу газа в салоне потому что трубки возле перегородки с салоном разветвляются там их две что ли этих печки не знаю поэтому и спрашиваю
Муфта щелкает как? Вкл-выкл или включается и компрессор запускается/работает? Клапанов на третий ряд нет, радиатора два, просто трубки соединены по середине подкапотного, в салоне кнопка разрешающая включать вентилятор на третьем ряде и баловаться скоростями этого вентилятора. Какое давление в системе? Бывает переливают хладагент, заправляют на авось, бывает обмерзают трубки и испаритель. При заправке кондиционера вам должны были проверить систему с манометрами, там когда систему заполняют, сначала вакумируют, потом заливают/закачивают хладагент, какой закачали хладогент, соответствует табличке под капотом и какой объем был залит, для 7 мест рестайла там точно не помню, около 1100грамм , на доресте 1300вроде, соответственно на 5 местной меньше, могли не учесть, но кондей бы холодил,и если есть перекрытие/ обмерзание в трубках/клапанах, то при проверке должны были сказать что давление в каком то контуре поднимается не нормально, соответственно есть проблемы. Далее смотреть все же диагностикой, ошибки по климату, там может и заслонки мудрить могут, но тогда бы и в режиме отопления работало бы не корректно, опять же салонный датчик температуры, но можно без него принудительно выкрутить в холод полностью, он должен на максимум дуть холодным... Вам мастера которые заправляли кондиционер ничего не говорили по давлению в системе? Его с воздухом во время замены радиаторов и компонентов точно нормально не заправить, да и осушитель можно угробить моментально, он даст как раз обмерзание, как мне объясняли. В общем ничего не понятно. Нужно подключить машину и почитать, так яснее будет и поговорить с теми кто заправлял, если это возможно.

Всё правильно вы говорите. Но радиатор с испарителем я поменял а проблема осталась

Спасибо большое за советы все дело в том что живу я не в России а в Америке и у меня здесь мастеров-то нету знакомых поэтому менял все сам вида показывает что все нормально

И ещё одно скажите а что это за датчик вкручивается в осушитель сбоку радиатора кондиционера с проводом?

Спасибо большое за советы все дело в том что живу я не в России а в Америке и у меня здесь мастеров-то нету знакомых поэтому менял все сам вида показывает что все нормально
А заправляли как кондиционер? Просто дунуть с баллона хладагента не пойдёт, нужно откачивать систему.... Там в вида есть параметр давления в системе. Какие данные показывает? В осушитель вставляется как раз датчик давления, судя по схеме.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху