Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Краткий отчёт за год

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

ИгорьФ

Новичок
Реакции
12
Город
Москва
Volvo
Хс40 d3 2019
Ваше имя
Игорь
Возможно будет полезно для новых владельцев.
Купил 5-летку с пробегом 111 т.км. Прошлая владелица не заморачивалась с обслуживарием и сдала не дожидаясь головной боли. Я за год владения завершил все восстановительные работы.
Основное:
Замена жидкостей тормозной 4 т.р. , охлаждающей - 5 т.р.
замена тормозных дисков и колодок передних 50 т.р., Задних - 40 т.р.
замена ремней - 65 т.р.
Чистки egr - 41 т.р.
Замена масла: двигатель - 10 т.р.(уже 3 раза), АКПП - 22 т.р., халдекс - 9 т.р., угловые - 6 т.р.
Мойка радиаторов с заменой фреона - 25 т.р.
Шины зимние - 60 т.р., летние - 65 т.р.
Аккумулятор большой - 30 т.р.
Сход-развал 3 т.р.
Замена всех фильтров
ТО по пробегу - 3 раза.
Итого почти 500 т.р.
Сейчас пробег 140 т.км. Уже никаких жалоб-претензий нет. Надеюсь в дальнейшем не запускать до больших ремонтов

Как говорил герой фильма "Берегись автомобиля" - "те, у кого нет автомобиля, мечтают его приобрести, а те, у кого он есть - продать" ))))

Лично я давно уже перестал подсчитывать расходы на авто - дабы сильно не расстраиваться )))

Последнее редактирование:
Как говорил герой фильма "Берегись автомобиля" - "те, у кого нет автомобиля, мечтают его приобрести, а те, у кого он есть - избавиться от него" ))))

Лично я давно уже перестал подсчитывать расходы на авто - дабы сильно не расстраиваться )))
Вообще ни когда ни на одном авто не считал расходы. Смыл считать?

Ещё не учли страховки....
А вообще-то, конечно, расходы немаленькие.

Какая плохая тетя первый владелец вам попалась. Могла бы все это сделать сама и передать вам авто в идеальном состоянии ))
А если серьёзно, то вы выполнили минимум работ по авто исходя из его возраста и пробега. Возможно вам станет чуть легче, если вы раскидаете эти вложения на несколько лет, т.к. те же шины вы купили не на один год, замены тех жидкостей тоже не каждый год делаются и т.п.
Владение автомобилем и поддержание его в идеальном состоянии это сейчас роскошь. Просто многие этого ещё не поняли.
P.S. У меня сейчас 5-ти летний авто с пробегом 113 т.км. Для плановой замены подготовлен и лежит ждёт ТО полный комплект тормозных дисков и колодок перед/зад, комплект свечей, комплект ремня ГРМ и навесного, масло АКПП. Я эти работы сделаю независимо от того, буду менять авто в ближайшее время или нет. Уверяю вас, так делают сейчас только сумасшедшие либо достаточно обеспеченные люди. Я не сумасшедший )

Последнее редактирование:
Какая плохая тетя первый владелец вам попалась. Могла бы все это сделать сама и передать вам авто в идеальном состоянии ))
А если серьёзно, то вы выполнили минимум работ по авто исходя из его возраста и пробега. Возможно вам станет чуть легче, если вы раскидаете эти вложения на несколько лет, т.к. те же шины вы купили не на один год, замены тех жидкостей тоже не каждый год делаются и т.п.
Владение автомобилем и поддержание его в идеальном состоянии это сейчас роскошь. Просто многие этого ещё не поняли.
P.S. У меня сейчас 5-ти летний авто с пробегом 113 т.км. Для плановой замены подготовлен и лежит ждёт ТО полный комплект тормозных дисков и колодок перед/зад, комплект свечей, комплект ремня ГРМ и навесного, масло АКПП. Я эти работы сделаю независимо от того, буду менять авто в ближайшее время или нет. Уверяю вас, так делают сейчас только сумасшедшие либо достаточно обеспеченные люди. Я не сумасшедший )
Сегодня быть достаточно обеспеченным лучше чем сумасшедшим, вот я отношусь ко второй категории в плане обслуживания авто; терпеть не могу каких-либо недочётов

Вообще ни когда ни на одном авто не считал расходы. Смыл считать?
Я всегда считал чисто из любопытства; больше всех расходы были на Ровер 75, на втором месте первый Вольво S80, но и брал его не на ходу, меньше всех нынешний Вольво.

У меня в гараже есть спец. папка, куда складываю все бумаги по машине. При необходимости произвести подсчёт можно элементарно. Но...зачем травить Душу!

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху