Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • При размещении объявления о продаже обязательно указать: год выпуска, пробег, цену и хотя бы одну фотографию автомобиля! В противном случае админ будет удалять такие темы без предварительного уведомления!
  • ВНИМАНИЕ!!! Никогда не отправляйте деньги вперед не проверенным продавцам!!! На форуме есть люди в разных городах, можно попросить связаться, посмотреть. В конце концов можно воспользоваться сервисом Avito.Доставка. Ребята, будьте аккуратны, никто не застрахован от мошенничества!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Куплю XC90 T5 SPA, до 4-4.5 млн

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

alexanderk95

Новичок
Реакции
3
Volvo
Range Rover SC
Ваше имя
Александр
Привет!
Подозреваю, что XC70 T6 я могу и не сыскать, поэтому еще одну тему открою, с позволения соклубников)

Надеюсь, что возможно рассчитывать на не пустой бензиновый xc90 с пробегом 70-80 тысяч в бюджете 4-4.5.
(Адпейт - пробеги до 100 тысяч буду рассматривать)
Если это не так, прошу меня скорректировать :)

Если же это возможно, то желаемые (не обязательные) критерии таковы:
0. Без пневмы (это обязательно).
1. Двойные стекла
2. Обогрев сидений сзади (важно для семьи)
3. Музыка лучше штатной.
4. Собственно, пробег вменяемый, состояние ухоженное))

Заранее спасибо за рекомендации.
Понимаю, что на досках есть некий выбор, но хотелось бы найти что-то клубное.
Так и покупать приятнее, и знакомствам по интересам всегда рад!

Последнее редактирование:
Привет!
Подозреваю, что XC70 T6 я могу и не сыскать, поэтому еще одну тему открою, с позволения соклубников)

Надеюсь, что возможно рассчитывать на не пустой бензиновый xc90 с пробегом 70-80 тысяч в бюджете 4-4.5.
Если это не так, прошу меня скорректировать :)

Если же это возможно, то желаемые (не обязательные) критерии таковы:
0. Без пневмы (это обязательно).
1. Двойные стекла
2. Обогрев сидений сзади (важно для семьи)
3. Музыка лучше штатной.
4. Собственно, пробег вменяемый, состояние ухоженное))
5. Если еще и шумка уже сделана, вообще великолепно будет.

Заранее спасибо за рекомендации.
Понимаю, что на досках есть некий выбор, но хотелось бы найти что-то клубное.
Так и покупать приятнее, и знакомствам по интересам всегда рад!
какие бывают пакеты

GMFlzEZDXLvF6o_imTVlcTcx1k8-960.jpg

Какие бывают опции

krQiahsplI0conv6U7Rvk_LJzNg-960.jpg

Это к вопросу о хотелках...
Хороший обслуженный Т5 в хорошей комплектации с таким пробегом думаю от 5 ти и еще поискать надо будет постараться

Могу сказать, что свою ХС90 Т5 (с которой и есть эти картинки и куча еще дополнительно аксессуаров) с текущим пробегом 140+ если и буду продавать минимум за 4,5... Но касательно моей - уйдет старшему сыну, он на ней часто мотается из Питера в Крым и Сочи...

Удачи в покупке...

Благодарю за полезную информацию!

Подозреваю, что вы говорите о рестайлинге?
Я вижу так - дорест года 15-17. И да, на редкость на нем видимо должны быть небольшие пробеги в течение эксплуатации.

На рест 19+ года бюджета у меня не хватит, к сожалению.
Также понимаю, что если в бюджет ничего не будет, то буду двигаться по опциям или пробегу.

Не вижу нигде в пакетах аудио harman/kardon, это же вроде есть "средняя" аудиосистема из трех?

Благодарю за полезную информацию!

Подозреваю, что вы говорите о рестайлинге?
Я вижу так - дорест года 15-17. И да, на редкость на нем видимо должны быть небольшие пробеги в течение эксплуатации.

На рест 19+ года бюджета у меня не хватит, к сожалению.
Также понимаю, что если продешевил, то буду двигаться по опциям или пробегу.

Не вижу нигде в пакетах аудио harman/kardon, это же вроде есть "средняя" аудиосистема из трех?
15-17 самые проблемные годы с детскими болячками - там придется на "лечение" потратить столько, сколько проще добавить и купить 19 модельный по мне.
Но чудеса бывают, особенно из Америки - оттуда все с маленькими пробегами и супер по комплектации. Про то, что они все утопленники или разбитые в хлам мало кто "помнит" из продавцов... И там кстати моторы Т6 почти всегда будут

15-17 самые проблемные годы с детскими болячками - там придется на "лечение" потратить столько, сколько проще добавить и купить 19 модельный по мне.
Но чудеса бывают, особенно из Америки - оттуда все с маленькими пробегами и супер по комплектации. Про то, что они все утопленники или разбитые в хлам мало кто "помнит" из продавцов... И там кстати моторы Т6 почти всегда будут
А какие там детские болячки?

Насколько знаю, они все у дизелей и машин с пневмой. Более не слышал ничего.
И если и есть, то должны за этот период уже устранены быть.

Америку не рассматриваю, конечно.

15-17 владельцы и вольво все уже вылечили))) я вкладываться только придется в "расходники" как на любом авто ну и в "старение" деталей. Только найти 15-17 с пробегом 70-80 очень тяжело . Если только владелец использовал авто исключительно по выходным в поездку на дачу удаленностью 50 Км.

а я обновил уже в теме пробег до ~100к, такие попадаются почаще

а я обновил уже в теме пробег до ~100к, такие попадаются почаще
15-17 годы реальные варианты пробеги 200+, все остальные истории про бабушку в булошную по выходным да еще по дешевой цене требуют пристального изучения...
Реальный средний годовой пробег 30 тыщ плюс минус, математика дальше простая 7-10 лет умножаем на средний пробег...
Бывают конечно и другие варианты, нужно просто мониторить и смотреть...

https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc90/1126575913-6becb193/ - запросите VIN историю обслуживания и тд и тп. По комплектации там Р-дизайн и нужно запросить по ВИН комплектацию. Хорошо, что 1 владелец, остальное смотреть

15-17 годы реальные варианты пробеги 200+, все остальные истории про бабушку в булошную по выходным да еще по дешевой цене требуют пристального изучения...
Реальный средний годовой пробег 30 тыщ плюс минус, математика дальше простая 7-10 лет умножаем на средний пробег...
Бывают конечно и другие варианты, нужно просто мониторить и смотреть...
https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc90/1126575913-6becb193/
Мой годовой пробег около 15, у моих знакомых 10 и менее зачастую.
Будем пристально изучать истории)

Мой годовой пробег около 15, у моих знакомых 10 и менее зачастую.
Будем пристально изучать истории)
И вы будете продавать свою по той же цене, что и те у кого средний пробег 30? :)

Если я продаю машину - я продаю в первую очередь так, чтобы она продалась, исходя из реалий рынка.
Но это все когда-нибудь, для начала надо что-то купить )

Если я продаю машину - я продаю в первую очередь так, чтобы она продалась, исходя из реалий рынка.
Но это все когда-нибудь, для начала надо что-то купить )
Согласен, ситуации разные у каждого в конкретный момент времени. Кто-то выставляет максимум и ждет покупателя (я из них), потому как вначале покупаю новый авто, потом не торопясь продаю "старый". Кому-то нужно быстро, пока есть желаемый вариант и т.д. и т.п.
Так что в любом случае удачи.
Интересно потом будет Ваш вердикт по тому варианту, что по ссылке....

И вы будете продавать свою по той же цене, что и те у кого средний пробег 30? :)
я свой 11-летний Фокус с пробегом 90 тысяч без ДТП, окрасов и т.д. в полной исправности с зимней резиной и некоторой расходкой для ТО просто в трейд-ин сдал, когда Вольво брал. Вот совсем не интересно было заниматься его продажей. А уж какой там ценник ей нарисовали потом не моя забота. Но продавал бы из расчета - забери меня скорей,.... 18 мне уже...

А какие там детские болячки?

Насколько знаю, они все у дизелей и машин с пневмой. Более не слышал ничего.
И если и есть, то должны за этот период уже устранены быть.

Америку не рассматриваю, конечно.
А почему столь категорично в отношении Америки?

я свой 11-летний Фокус с пробегом 90 тысяч без ДТП, окрасов и т.д. в полной исправности с зимней резиной и некоторой расходкой для ТО просто в трейд-ин сдал, когда Вольво брал. Вот совсем не интересно было заниматься его продажей. А уж какой там ценник ей нарисовали потом не моя забота. Но продавал бы из расчета - забери меня скорей,.... 18 мне уже...
Думаю каждый второй приведет тут пример удачной покупки или продажи.
Пару лет взад я купил младшему сыну Рено Логан 13 года за 300 круб, пробег на момент покупки 30 тыщ. Загнал в сервис помимо замены масло-фильтра заменили втулки кулисы передач и все.
Так что варианты бывают разные. Просто эта машина моей хорошей знакомой и реально по выходным на дачу, а зимой всегда стояла у меня в гараже и я время от времени занимался этим автомобилем.

3. Музыка лучше штатной.
Странный критерий. Штатные комплектации бывают разные. О какой музыке идет речь? Конкурсная аудио-инсталляция? Чем штатные комплектации то не устраивают?

5. Если еще и шумка уже сделана, вообще великолепно будет.
Зачем искать машину с шумкой, сделанной непонятно где, как, какими материалами и какими руками? Если так уж нужна шумка - сделайте сами (в смысле за свои деньги) в проверенном месте.

Странный критерий. Штатные комплектации бывают разные. О какой музыке идет речь? Конкурсная аудио-инсталляция? Чем штатные комплектации то не устраивают?
Насколько знаю, есть три типа аудио - базовая (ее назвал штатной), Harman и BW.
Вот хотелось бы лучше базовой.
Не вижу ничего странного.

По шумке - согласен, это я маханул.

Базовая - это тоже штатная комплектация, поэтому фраза звучала неоднозначно. ))

Базовую тоже можно легко апгрейднуть в Harman или BW - варианты б/у проскакивают. Стоит денег, но получите именно то, что хочется.

Я бы сделал акцент на состояние машины при поиске, а не на начинку медиа.

По шумке - согласен, это я маханул.
Не буду категоричен но Harman с завода вроде не идет. ЕЕ ставят уже владельцы. По крайней мере когда я комплектовал свой авто Harman в опции не было

Не буду категоричен но Harman с завода вроде не идет. ЕЕ ставят уже владельцы. По крайней мере когда я комплектовал свой авто Harman в опции не было

Откуда же появляются вот такие комплекты, к примеру?

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_harman_kardon_na_volvo_xc90_3784883985

Все запчасти с каталожными номерами.
Хотя объявление странное - написано, что это High Performance Sound, т.е. базовая конфигурация.

А вот здесь уже пишут, что Premium Sound:

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/audio_sistemy_volvo_bowerswilkins_harmankardon_2825909808

Откуда же появляются вот такие комплекты, к примеру?

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_harman_kardon_na_volvo_xc90_3784883985

Все запчасти с каталожными номерами.
Хотя объявление странное - написано, что это High Performance Sound, т.е. базовая конфигурация.

А вот здесь уже пишут, что Premium Sound:

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/audio_sistemy_volvo_bowerswilkins_harmankardon_2825909808
Так такие наборы Harman есть для многих авто, но не факт что их покупает производитель и устанавливает на авто.
Опять же я не утверждаю что с завода нет комплектаций с Harman. Просто в опциях при выборе нет Harman.

Так такие наборы Harman есть для многих авто, но не факт что их покупает производитель и устанавливает на авто.
Опять же я не утверждаю что с завода нет комплектаций с Harman. Просто в опциях при выборе нет Harman.
Номера же от производителя?
Видимо, в Россию такие комплектации официально не поставлялись? Другого разумного объяснения не могу придумать.

Номера же от производителя?
Видимо, в Россию такие комплектации официально не поставлялись? Другого разумного объяснения не могу придумать.
Может быть.

Много очень хлама от туда… если брать, только через своего чела там.
Это да, есть много машин которые не стоят внимания, но также есть и те которые приходят вообще без повреждений или с минимальными. Проверить очень легко что с машиной было, какое обслуживание она проходила и т.д. Забивается vin в Гугле или заходим на сайт Bidfax , это из бесплатных, можно и на платные сайты зайти посмотреть полную историю обслуживания.

Xc60 2025 модельный год harman стоял с завода.

На XC90 было 3 вида музыки с завода:
Базовая - полное лютое говно. Я не меломан, но у меня до сих пор в трубочку уши сворачиваются
Средняя - Harman Kardon - звучит как базовая музыка в нормальном премиальном автомобиле - 99% будут довольны
Топовая - Bowers & Wilkins - просто наслаждение ушам
По ценам на комплекты на вторичке - Harman в районе 80К, Bowers в районе 200К. Плюс установка.

По поводу Америки - ну не возят сюда машины с небольшими повреждениями. Тотал всё. Егор абсолютно прав - только через 100% проверенного человека покупать. А это с текущим утилём только под заказ минимум месяца на 3-4 удовольствие.

По поводу Америки - ну не возят сюда машины с небольшими повреждениями. Утиль всё. Егор абсолютно прав - только через 100% проверенного человека покупать. А это с текущим утилём только под заказ минимум месяца на 3-4 удовольствие.
Вся перекупы РБ на РФ которые везут тотал-утопленников с Вами не согласятся. Там все авто почти новые просто с царапинами....

Хотелось бы много написать на эту тему, но скажу кратко, лучше бы посмотреть например на новый Монжаро , который в ближайшее время появится в нашей стране , будет и этого года и с нулевым пробегом, а самое главное гарантия!!! Я вот сейчас не тяну на покупку нового шведа , а ой как хочется!!! Поэтому летом прошлого года взял себе белорусского кулрея и погонял до весны, всё хорошо. Только маловат и моноприводный , поменял с доплатой опять же на нового уже полноприводного мягко гибридного белорусского атласа, юзаю уже с неделю и тоже всё нормуль. Это конечно моё мнение и никому его не навязываю!

Это один из самых разумных вариантов, но мне 7 мест нужно :(

Хотелось бы много написать на эту тему, но скажу кратко, лучше бы посмотреть например на новый Монжаро , который в ближайшее время появится в нашей стране , будет и этого года и с нулевым пробегом, а самое главное гарантия!!! Я вот сейчас не тяну на покупку нового шведа , а ой как хочется!!! Поэтому летом прошлого года взял себе белорусского кулрея и погонял до весны, всё хорошо. Только маловат и моноприводный , поменял с доплатой опять же на нового уже полноприводного мягко гибридного белорусского атласа, юзаю уже с неделю и тоже всё нормуль. Это конечно моё мнение и никому его не навязываю!
По китайцам проблемы вплывают как только требуется что-то большее, чем расходники. У кого-то из брендов Китайцев тупо нет полноценных каталогов, ни у кого нет централизованного склада в РФ с запчастями, как это было у Европейцев и запчасти НЕ ВЫПУСКАЮТ для вторичного рынка в достаточных объемах, так как модели сменяются очень часто. По Европейскому (возможно и Америкосскому) законам производитель ОБЯЗАН выпускать запчасти вроде как в течении 10 лет после снятия модели с производства.
Как только повредите что-то в ДТП у Китайца сроки привоза запчастей 3-6 месяцев, а некоторых запчастей нет даже в Китае....
Так что я например сыну отсоветовал новый Префейс, а предложил свою ХС90-ю

• Мне нравится
Реакции: DSH
Ну если например по равным пробегам сравнить кулёк и флагманский седан от Вольво которые я оба брал новыми: Вольво в первые тридцать тысяч пробега это уже слетевший РР и отзывная по клапанной крышке после которой пришлось заниматься обраткой системы питания которая просто обоссывала мотор соляркой и на подходе уже был один из патрубков наддува, то дешманский белорусский кулёк достойно поехал все свои тридцать две тысячи километров без единой поломки и нареканий! Моё мнение и ещё раз повторюсь машина должна быть с новья ну или с очень проверенной историей!

Ну если например по равным пробегам сравнить кулёк и флагманский седан от Вольво которые я оба брал новыми: Вольво в первые тридцать тысяч пробега это уже слетевший РР и отзывная по клапанной крышке после которой пришлось заниматься обраткой системы питания которая просто обоссывала мотор соляркой и на подходе уже был один из патрубков наддува, то дешманский белорусский кулёк достойно поехал все свои тридцать две тысячи километров без единой поломки и нареканий! Моё мнение и ещё раз повторюсь машина должна быть с новья ну или с очень проверенной историей!
Еще раз про подходы.
Ситуативный - Кулек за 32 тыщи проехал без проблем, Вольво -жопа на этом фоне, повезло, что по гарантии крышка и ПП (который кстати вроде так и не вылечили - по памяти там 4 или 5 генерация шланга). Понятный подход для того, кто ездит на авто год и меняет (30 тыщ средний пробег за год) и кого Кулек устраивает по потребительским свойствам.
У меня другой подход. Отвечаю себе на вопрос при эксплуатации авто 3-5-7 лет с какими проблемами буду сталкиваться и как их буду решать?
Например сейчас смотрю на AITO M9 или ХС90 (желательно 2025.5, но пойдет и текущий вариант посвежее). И у меня нет на сегодня ответа, что будет при ДТП с китайцем. точнее есть ответ, что будет попа полная - на сегодня точно. И в этом ключе для меня Вольво предпочтительнее того жу AITO М9, хотя последний выглядит предпочтительнее.

И тот и другой подход имеют место быть и будут правильными для каждого в какой-то его конкретной ситуации исходя из предпочтений (предположений), собственных оценок и тд и тп...

Леонид не соглашусь про пробег в тридцать тысяч, на Вольво я отъездил почти двадцать лет с суммарным пробегом под девятьсот тысяч километров ( четыре автомобиля). И Вольво однозначно для меня любимая марка , вот и вчера презентовали замечательный вольвовский седан полную электричку, на который бы я с удовольствием пересел , но ценник который уверен многим вольвоводам сейчас не по карману.

покупаете 3 ряд и ставите)))
Подозреваю, что обычно продается полный комплект сидений, причем как правило в плохом состоянии (валялся где то на грязных складах) . Найти отдельно задний ряд, мне кажется, нереально. Если я не прав - поправьте пожалуйста.

Подозреваю, что обычно продается полный комплект сидений, причем как правило в плохом состоянии (валялся где то на грязных складах) . Найти отдельно задний ряд, мне кажется, нереально. Если я не прав - поправьте пожалуйста.
да в любом наборе как вариант чисто 3 ряд https://baza.drom.ru/nizhnii-novgor...vo-xc90-2-2017-041224-16407-g16804850600.html
На авито можно и в районе 20 К найти

Из 5-местного ХС-90-2 делается 7-ми местный оч просто, с минимальными затратами
Я имел в виду Монджаро. Там не просто.:) У меня как раз 7 местный XC90. Но вот про простоту и бюджетность переделки ХС90 из 5 местного в 7 местный не совсем так. Друг хотел переделать, по факту полный набор сидений 3-го ряда (пусть даже и не того цвета), боковин и ремней безопасности в не сильно убитом виде сейчас оценивается в 50-60к. К этому желательно добавить хотя бы 1 сиденье 2-го ряда с механизмом складывания. А они отдельно практически не встречаются. Плюс здесь уже точно или поиск сиденья в цвет или переставка шкурок. Ну и прописывание 3-го ряда чтобы по фен шую…

Я имел в виду Монджаро. Там не просто.:) У меня как раз 7 местный XC90. Но вот про простоту и бюджетность переделки ХС90 из 5 местного в 7 местный не совсем так. Друг хотел переделать, по факту полный набор сидений 3-го ряда (пусть даже и не того цвета), боковин и ремней безопасности в не сильно убитом виде сейчас оценивается в 50-60к. К этому желательно добавить хотя бы 1 сиденье 2-го ряда с механизмом складывания. А они отдельно практически не встречаются. Плюс здесь уже точно или поиск сиденья в цвет или переставка шкурок. Ну и прописывание 3-го ряда чтобы по фен шую…

А безопасность на третьем ряду имеется у xc90? Ремни, шторки? Я просто не в курсе.

Найти отдельно задний ряд, мне кажется, нереально
Реально, я из Минска выписывал у ребят - довольно бюджетно, доставка в Мск была что-то около 1000руб.Потом ещё ребятам из этого Клуба мы ещё раза 3 делали прям в гараже у меня.Вариаты были всякие - со 2-м рядом, с другим цветом (шкурку переставляли), с родными ремнями, с подлокотниками и т.д.
Самое лёгкое - это черная кожа, её больше всего на разборках, третий ряд,как правило, всегда в первозданном виде сохраняется.С ремнями я сильно не заморачивался - поставил на 3-й ряд от пассажирской Газели 2-х точечные.Ничего не прописывал.Здесь где-то тема есть и на Драйве выкладывали.

Леонид не соглашусь про пробег в тридцать тысяч, на Вольво я отъездил почти двадцать лет с суммарным пробегом под девятьсот тысяч километров ( четыре автомобиля). И Вольво однозначно для меня любимая марка , вот и вчера презентовали замечательный вольвовский седан полную электричку, на который бы я с удовольствием пересел , но ценник который уверен многим вольвоводам сейчас не по карману.
850 2.4 1997-2004 200
S70 2.4 2004-2006 50 (Служебный)
S80 2.9 атм 2005-2006 150
S80II 3.2AWD 2007-2012 200
XC70 D5 2013-2021 250
ХС90 SPA T5 2021- 140 (текущий пробег)

• Мне нравится
Реакции: DSH
На XC90 было 3 вида музыки с завода:
Базовая - полное лютое говно. Я не меломан, но у меня до сих пор в трубочку уши сворачиваются
Средняя - Harman Kardon - звучит как базовая музыка в нормальном премиальном автомобиле - 99% будут довольны
Топовая - Bowers & Wilkins - просто наслаждение ушам
По ценам на комплекты на вторичке - Harman в районе 80К, Bowers в районе 200К. Плюс установка.

По поводу Америки - ну не возят сюда машины с небольшими повреждениями. Тотал всё. Егор абсолютно прав - только через 100% проверенного человека покупать. А это с текущим утилём только под заказ минимум месяца на 3-4 удовольствие.
Ох друзья, у меня штатная базовая музыка и нет шумки и. ..я меломан). Я слышал Бивни на XC90 без шумки, когда стоим и едем.И на мой слух разница между штаткой и бивнями на машине без доп.шумоизоляции не стоит этих денег, если машина движется. Проблема в штатной шумоизоляции, а точнее в ее отсутствии). Шумка на уровне недорогих корейских авто.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху