Shum
Участник Клуба
- Реакции
- 5,287
- Город
- Russian
- XC90II T5 Polestar/D5 Polestar/Rica Stg1, v40cc D2 1.6 Rica Stg1
- Ваше имя
- Сергей
Брал я на вторичке свою машинку, сразу понимая, что буду поднимать её.
В бюджет изначально это закладывал.
Поэтому цену обсуждать бессмысленно. Она плюс минус везде одинаковая.
Лифтинг мало кто делает.
Выбрал я volvohot.ru
Не реклама, хотя порекламировать их не стыдно. Подход правильный.
Цена на эту услугу 35000р.
Услуга потому, что это не банальные железки, а вся работа. В которую, помимо установки поставок, включён и сход-развал, и регулировка фар.
Фары в норме, сход развал в допуска остался.
Сэкономить можно только через ебей. Я там натыкался на лифт киты по 200-250$. Но их там два типа. Резина и железо. Здесь алюминий, по весу минимальный.
Плюс работа, плюс регулировка фар и сход развала на две оси. На круг реально можно сэкономить от 5 до 10.000р, если всё сделать самому и того больше. Но подъёмника у меня нет, да и прошли те времена, когда я в поле раскидывал мотор и подвеску, к вечеру собирая всё обратно
До установки я общался с несколькими владельцами подобных поднятых машин с большими пробегами. Основное, что меня беспокоило это:
1. ШРУС - другой угол входа привода и другие нагрузки на подшипник.
2. Сайлент блоки и косточки подвески - опять же иные углы и усилия.
Но нет, всё в порядке. Причём, пара машин с пробегами больше 50.000км и на обслуге у дилера, который тоже претензий не имеет.
Операция на полдня. Точней, почти весь. Я оставил машину утром, вечером забрал.
На выходе комплекс услуг + мойка машины, получаете чистую машину с клиренсом 170мм. Для понимания, это выше Ваза, пЛохана или Сопляриса
Поездил, машина ведёт себя более, чем адекватно. И садиться мне стало удобней
оказалось, что с моими 178см мне не хватало как раз этих 25мм, чтобы не ловить лбом и виском проем машины.
Есть и минус. Арки колёс стали пустые!
))
И это на 17", 225мм шириной. Которые казались большими и даже достаточными.
Что будет с зимними 16" не представляю. Но зимой езжу мало, а к весне подумаю про 18". Благо тот же КиК делает прекрасные диски, а резина в этом размере относительно доступная.
В общем, смело могу рекомендовать к установке.
PS: на очереди чип Рики.
В бюджет изначально это закладывал.
Поэтому цену обсуждать бессмысленно. Она плюс минус везде одинаковая.
Лифтинг мало кто делает.
Выбрал я volvohot.ru
Не реклама, хотя порекламировать их не стыдно. Подход правильный.
Цена на эту услугу 35000р.
Услуга потому, что это не банальные железки, а вся работа. В которую, помимо установки поставок, включён и сход-развал, и регулировка фар.
Фары в норме, сход развал в допуска остался.
Сэкономить можно только через ебей. Я там натыкался на лифт киты по 200-250$. Но их там два типа. Резина и железо. Здесь алюминий, по весу минимальный.
Плюс работа, плюс регулировка фар и сход развала на две оси. На круг реально можно сэкономить от 5 до 10.000р, если всё сделать самому и того больше. Но подъёмника у меня нет, да и прошли те времена, когда я в поле раскидывал мотор и подвеску, к вечеру собирая всё обратно

До установки я общался с несколькими владельцами подобных поднятых машин с большими пробегами. Основное, что меня беспокоило это:
1. ШРУС - другой угол входа привода и другие нагрузки на подшипник.
2. Сайлент блоки и косточки подвески - опять же иные углы и усилия.
Но нет, всё в порядке. Причём, пара машин с пробегами больше 50.000км и на обслуге у дилера, который тоже претензий не имеет.
Операция на полдня. Точней, почти весь. Я оставил машину утром, вечером забрал.
На выходе комплекс услуг + мойка машины, получаете чистую машину с клиренсом 170мм. Для понимания, это выше Ваза, пЛохана или Сопляриса

Поездил, машина ведёт себя более, чем адекватно. И садиться мне стало удобней

Есть и минус. Арки колёс стали пустые!

И это на 17", 225мм шириной. Которые казались большими и даже достаточными.
Что будет с зимними 16" не представляю. Но зимой езжу мало, а к весне подумаю про 18". Благо тот же КиК делает прекрасные диски, а резина в этом размере относительно доступная.
В общем, смело могу рекомендовать к установке.
PS: на очереди чип Рики.