Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Масло для дизеля.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Николай Астр

Новичок
Реакции
2
Город
Астрахань
Volvo
ХС 90, дизель 2.0 литра, 2016
Ваше имя
Николай
Доброго времени суток.
Вольво хс90, 2016г. Дизель. 235 л.с.
Пробег 190000км. Прежний владелец заливал масло Тебойл 0w20.
В настоящее время авто эксплуатируется в Астрахани, у нас очень жарко. Масло столо угорать, уменьшается уровень
На масло какой вязкости лучше перейти 0w30 или 5w30?
Какой марки?

Доброго времени суток.
Вольво хс90, 2016г. Дизель. 235 л.с.
Пробег 190000км. Прежний владелец заливал масло Тебойл 0w20.
В настоящее время авто эксплуатируется в Астрахани, у нас очень жарко. Масло столо угорать, уменьшается уровень
На масло какой вязкости лучше перейти 0w30 или 5w30?
Какой марки?
Здесь есть несколько тем про масло на десятки страниц и на интересующую вас тему.

Заливать только рекомендованное по вязкости масло. Менять каждые десять тысяч пробега! А чтобы не боятся жары так обязательно промойте радиаторы с полным демонтажом, вероятноятнее всего прежний владелец этого не делал.

А для угара масла могут быть совершенно другие причины!

Заливать только рекомендованное по вязкости масло. Менять каждые десять тысяч пробега! А чтобы не боятся жары так обязательно промойте радиаторы с полным демонтажом, вероятноятнее всего прежний владелец этого не делал.
Спасибо за ответ.
Радиаторы промыл.

Из за жары масло не угорает, либо есть проблемы с движком, либо паленое масло. Лично мне первый вариант кажется более вероятным, надо наблюдать. Я лью мотюль с допуском

[QUOTE="Николай Астр, post:Я больше на масло думаю.[/QUOTE]

Жара или мороз, масло всегда нагрето до ста градусов

Я на Valvoline давно езжу, лью по допуску 0w20, меняю каждые 8000 , угара треть деления. И куча знакомых на разных марках тоже ездят на нем, проблем нет.

Последнее редактирование:
Ликви молли, по допуску. Арт - 20632. Угара нет вообще (т-т-т).
При этом, как уже писали ранее, есть большие сомнения, что дело в масле.
Еще вопрос, стало угарать - это сколько на 1000км?

Ликви молли, по допуску. Арт - 20632. Угара нет вообще (т-т-т).
При этом, как уже писали ранее, есть большие сомнения, что дело в масле.
Еще вопрос, стало угарать - это сколько на 1000км?
Спасибо за ответ.
Разобрался с этим вопросом.
Масло не соответствует по допуску. Было залито Тебойл.
На 7000км долить 300мл.

Всем доброго времени суток.
Посоветуйте фильтра (масляный, топливный, воздушный, салоный) какого производителя устанавливать на ХС 90, дизель 235л.с., 2016г.

Посоветуйте фильтра (масляный, топливный, воздушный, салоный) какого производителя устанавливать на ХС 90, дизель 235л.с., 2016г.
лично я ставлю все оригинал.
салонный и воздушный можете поэкспериментировать, масляный и топливный крайне не рекомендую заниматься экспериментами

лично я ставлю все оригинал.
салонный и воздушный можете поэкспериментировать, масляный и топливный крайне не рекомендую заниматься экспериментами
Спасибо.

Я ставлю МANN-FILTER (масло, воздушный двиг). Салонный без разницы, любой угольный, я ставлю RAF - устраивает. Топливный оригинал. 1754920788902.png

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ.
Разобрался с этим вопросом.
Масло не соответствует по допуску. Было залито Тебойл.
На 7000км долить 300мл.
300мл на 7000км мягко говоря прям уж угарам назвать сложно. А так, по пробуйте другие марки масел, под ваш мотор. Может на других и этого не будет и вам больше понравится.

P.S. в E-drive моторы по заводу идет только одна вязкость 0-20 с соответствующим допуском.

300 мл на 7000 это нормальный расход.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху