Варианты - поездка к бывшему ОД М1 например для диагностики. Как вариант написать им тут с вопросом может по кодам неисправностей что-то скажут. Нужно понимать, что или фара или блок, есть небольшой шанс проводка (вот в это не верю). ОД ранее при ошибке фару только под замену -у меня так
по гарантии новая фара. Ценник соответствующий если за свой счет. БУ фара - вроде прописать нужно (не уверен, что в Смоленске кто-то сможет) и это лотерея, может оказаться как и Ваша с дефектом. При этом есть
спецы, которые эти фары ремонтируют - вопрос понять что именно не работает в фаре.
По любому это Мск и минимум диагностика, максимум ремонт или БУ фара. Я так понимаю желания за хулиард рублей искать новую нет.
Блок тоже в теории может глючить, но вероятность этого ниже. Если так, то прописать новый блок (при необходимости) думаю в МСК не проблема.
Конечно можно спросить автора VTool можно ли с помощью его проги фары бу прописывать, как вариант посмотреть этот функционал у OrBit. Это все, если есть понимание и руки растут правильно - это не фильтр салона поменять.