Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Мой Volvo XC60 (с нюансами)

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

SeriyMaN

Новичок
Реакции
8
Город
Санкт-Петербург
Volvo
Volvo XC60, B4 Mild Hybrid
Ваше имя
Сергей
Всех приветствую.

Решил рассказать историю покупки своего Volvo, вдруг кому-то пригодится, и он (она) не совершит моих ошибок. Осторожно, лонгрид. TL/DR: cначала было все плохо, теперь все хорошо.

Решил я в один прекрасный момент поменять авто. До этого был Тигуан 2-го поколения, но там и пробег стал приличный, и масло стало поджираться. А когда-то давно катался на XC60 в каршеринге, и как-то запала она мне в душу. Решил посмотреть, что есть на рынке. Искал сам по объявлениям на авто.ру, по сайтам дилеров. И вот, нашелся интересный вариант с чистой историей от одного владельца, с небольшим пробегом (60т.км), в салоне у дилера (не Volvo). Но дизель (а я смотрел в основном бензин, с дизелями никогда не сталкивался ранее). XC60, B4, Mild Hybrid, B420T2 2021г.в (MY22). Подумал, прикинул, заказал осмотр подборщика. Понятно, что меня в основном интересовала юридическая чистота, учесть все нюансы по техничке невозможно. Тем не менее вердикт был такой, что брать можно. Пара нюансов, конечно есть, некритичных. Все-таки машина не новая. Ну и пошерстил интернет на наличие каких-то очевидных проблем с этой конфигурацией, ничего не нашлось (плоховато искал).

Ударили по рукам, свой Тигуан я сдал в трейд-ин, и в тот же день уехал на новой машине, и ни что не предвещало беды.

На второй день покатушек сюрприз. Машина начала периодически дергаться, терять мощность. В ECM ошибки P229000, P22907B, P133009, все примерно про одно и то же - низкое давление топлива в рампе (в инжекторе). Ну и на приборке "черепашка". Причем, что интересно, проблема проявлялась не постоянно. Машина могла проехать 10 км вообще без проблем. Плюс на трассе на скорости больше 100 - тоже все нормально. В общем, поехал я к дилеру, у которого покупал (все-таки, закон о защите прав потребителей никто не отменял). Поскольку они не компетентны конкретно по Volvo, максимум, что смогли - почитать ошибки (это я и сам могу). Предложили поехать в профильный сервис на диагностику с последующей финансовой компенсацией. Дело осложнялось тем, что мне в отпуск ехать через месяц... Ну и началась эпопея длиной как раз в этот месяц. Поехал в один сервис по Volvo (название писать не буду, а то не понятно, какие сервисы тут можно называть, какие нельзя). Почитали ошибки, ну и накидали версии - ТНВД, форсунки ну и так далее. Топливный фильтр... И тут один мастер, присутствовавший при заговоре, упомянул "ту самую" проблему с кулачком на коленвале, который проворачивается, из-за чего возникает рассинхрон впрыска. И что этот кулачок можно как-то вернуть на место и посадить на клей (!?). Поскольку в этом сервисе ближайшая запись была нескоро, я решил обратиться еще в один сервис - к бывшему официальному дилеру Volvo.

Они начали диагностику, покатались с подключенной Vida. Предложили начать с замены ТНВД. Про проблему с кулачком они слышали, предложили заодно промерить его положение со снятым ТНВД. Привез им ТНВД с разборки, поменяли, результата 0 (ноль). Но! Кулачок они промерили, и сказали, что он на грани допуска. Тем не менее, уточнили, что это может быть "начальная стадия", и это решается заменой коленвала со снятием мотора и ценником в 600 т.р. и неопределенным сроком поставки запчастей. И тут внезапно, гугля про проблему с кулачком, я наткнулся на статью на драйве от дилера М1. Где они решали эту проблему оперативно, без снятия мотора (но с разборкой и заменой комплекта ГРМ).

Попробовал обзвонить сервисы у нас в Петербурге. Единственный сервис (тоже оф. дилер Volvo) сказал, что они могут решить эту проблему без замены колена, но запись туда только через месяц... Позвонил обратно в М1, взмолился о помощи, и меня услышали! Оперативно записали, я отправил им машину на эвакуаторе, далее 2 дня томительного ожидания и заветное сообщение в мессенджере "машина готова, протестирована, можно забирать". Ценник в 2 раза (даже больше, чем в 2 раза) меньше, чем замена коленвала. Ну и главное - скорость!

Отмечу, что дилер, у которого покупал авто, компенсировал стоимость ремонта. Не полностью, конечно, но хоть что-то. Судиться с ними у меня не было ни сил, ни желания, ни времени.

Итого: действительно, проблема была в этом злосчастном кулачке на коленвале, который шведский производитель, видимо, не удосужился качественно запрессовать. Как я понял, этой проблеме подвержены авто первых ревизий с этим мотором. Теперь у меня лежит исправный ТНВД и пачка сгоревших нервов).

Ну и теперь (тьфу-тьфу) пока машина ездит отлично. Купил программу vtool, вытащил с помощью умельцев CEM пин, активировал недостающие опции (в частности, так нужные мне ACC, Pilot Assist). Получилось, кстати, в 3 раза дешевле, чем обращаться за этим в сервисы или к умельцам. Мне заламывали какие-то неадекватные ценники. В планах: прокачать музыку, поставить противотуманки и попробовать заменить салон (у меня тот самый уникальный и эксклюзивный Volvo на тряпке). Ну и, возможно, что-то еще в голову придет)

А сама машина радует. Хоть и бедноватая комплектация, но уровень чувствуется. Конечно, динамика у дизеля не гоночная, но даже на трассе на обгоне вполне хватает. Расход радует, я до этого ни на одной из своих бензиновых машин таких цифр не видел. В городе (9-10 л по пробкам), а на трассе если ехать 100-110 - 5.6л. Ну и подхват с низов, равномерный разгон добавляют комфорта.

Рассказ получился немного сумбурный, но, надеюсь, кому-то будет полезно и интересно. Возможно, кто-то будет гуглить по ошибкам и сразу найдет эту тему. Намеренно не писал названия сервисов и дилеров (кроме М1, его реклама тут вообще на главной странице). Если будут вопросы (и это не запрещено), напишу.

За такое дело, надо морду бить салону и предыдущему владельцу.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху