Марат Шамильевич
Участник Клуба
Доброго времени суток, форумчане! Рад присоединиться к Вам! Коротко о покупке: 05.11.2022 г. после дня рождения супруги сидел с братом жены в машине и выбирал Камри в 50 кузове.. Звонки не шли совсем. То на даче, то салон, то давайте на пн мы не работаем, а машину купить хотелось ибо отпуск, много планов и задач на исполнение. Брат предложил посмотреть VOLVO S 80, но давняя и немного запылённая мечта сподвигла посмотреть VOLVO XC 70. Вот, пару звонков и поездка в МО, г. Подольск на первую и последнюю жертву. Влюблён в машину с первого взгляда, существующие мелкие недочёты меня не волновали, ибо всё решаемо. И Вот.. по рукам.. Забираю не глядя. 2012 г. 2.5, 215 л.с дизель. Никогда не общался с дизелем и не знал как правильно подойти.. страшно!! На сл. день решил сделать ТО, для себя, поменять ремень ГРМ с роликами, приводной ремень то же, почитал на дроме и форумах, что вроде как болячка, решил не рисковать. Куда ехать? к кому обратиться? время идёт.. Решено.. Еду к официальному дилеру ибо хочется обезопаситься от проблем. Не тут то было.. Проблемы меня ожидали откуда не ждали.. Моя же не опытность и не осведомлённость меня и подвела.. Развели как ЛОХА, ремень ГРМ с роликами (оригинал) 28ка, работа по замене 4ка, ЕГР (цена вопроса 50ка "+") в топку не определяется, влияет на турбину, весь в масляной шубе, в нагаре, какой то палец отваливается давайте заказывать новый, сальник колена (потеет, менять вместе с крышкой 35ка "+") в топку, надо менять, дальше я не слушал. С глазами по 5 рублей, в мыслях, что же я купил? прослушав рекомендации, отдал 58Ка за ремень и ТО, уехал. Звоню брату, рассказываю, он надо мной смеется.. Со словами, завтра поедем не далеко от меня в сервис к ребятам которые занимаются и владеют VOLVО.. Я успокоился и ждал следующего дня. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что оф. диллер меня поимел и сверху хотел нагреться. Всё перечисленное не подтвердилось, сделали небольшую инспекцию, расписали план к следующему ТО или на ближайшие 10 000 км. Машиной более чем доволен, жду не дождусь снежка и поездок на дальняк. Спасибо за внимание.