Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Не открывается лючок топливного бака

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Горючник

Участник Клуба
Реакции
0
Volvo
Вольво ХС40, D4
Ваше имя
Юрий
Не открывается лючок бака!!! Кто сталкивался? Что делать?

Должна быть возможность аварийного открытия лючка бака. Из салона открыть нишу в боковой панели, со стороны лючка и потянуть рычяжок.

отогреть в теплом паркинге, или на мойке.

Должна быть возможность аварийного открытия лючка бака
Нет ни на CMA и на SPA моделях такого...

Я теплой водой отпаивал... замерзало разок после мойки

Я писал уже. И кажется тему создавал. У меня эта история была из-за дефекта. И там отогревай и не отогревай - бестолку. Ну неисправность почему-то в холод выскакивала. Если совсем край, то есть наш ответ цивилизованной Швеции. Тонкой линейкой подлезают под крышку, там отжимают стопора и крышка, как слайдер сползает. Можно заправляться. А так менял весь узел.

У меня неделю назад была такая проблема, поехал на мойку, думал замерзла, но отогрелась и понадобилось открыть закрыть машину пару раз, попробуй поткрыавать и закрывать, похоже электронный замок не срабатывает.

Машина зимой ведет себя безобразно. Постоянно отваливается ключ, потом как в теплый бокс загонишь-находит, сегодня на заправке замерз лючок (самое интересной что рядом стоял свежий ХС90, так там клапан на горловине пример). Вся заправка смеялась. Две вольвы свежие и обе примерзли. Шведы что разучились машины делать?

Лючок бензобака - это просто горе. Я в том году сломал замок. В итоге замок и пластик лючка в сборе менял... В этом году история та же с новым - после мойки замерзает железно. Теперь перед заправкой приходится ехать в ТЦ на подземной парковке отмерзать и с открытым лючком ехать на заправку. Уже пробовал после мойки открытым оставлять на ночь. Ну, с утра закрываешь-открываешь худо-бедно. Но как только закрыл и поездил - всё.

Обычная микрофибровая тряпка. После мойки, прохожусь по поверхностям дверей и лючка - проблем нет.

Единственное что беспокоит - примерзающие после мойки колодки ручника. Ручник зараза на моей модели неотключаемый 😕

Всем привет, лечится очень просто, после мойки всегда из флакончика брызгаю спиртом на гнездо фиксатора. Не когда не примерзает. Тоже самое делаю с замками задних дверей, брызнув на пластиковые фиксаторы иногда после мойки не закрываются (не фиксируются в закрытом положении) . 200 грам спирта на 2 года примерно уходит.

Отправлено с моего TECNO LE7n через Tapatalk

Всем привет, лечится очень просто, после мойки всегда из флакончика брызгаю спиртом на гнездо фиксатора. Не когда не примерзает. Тоже самое делаю с замками задних дверей, брызнув на пластиковые фиксаторы иногда после мойки не закрываются (не фиксируются в закрытом положении) . 200 грам спирта на 2 года примерно уходит.

Двери ладно - понятно. Но на лючке там гнёздышко, и оно закрыто - туда нажимать надо, чтобы продавить. И даже носиком от WD это сделать проблематично) вы просто сверху брызгаете?

Да все правильно, просто обрабатываю его спиртом сверху, при закрытии лючка часть спирта попадет внутрь с пластиковым фиксатором и предотвратит подмораживание.

Да все правильно, просто обрабатываю его спиртом сверху, при закрытии лючка часть спирта попадет внутрь с пластиковым фиксатором и предотвратит подмораживание.

Речь наверное про SPA там замерзает клапан внутри и проблема не люк открыть, а пистолет вставить (((((

Машина зимой ведет себя безобразно. Постоянно отваливается ключ, потом как в теплый бокс загонишь-находит, сегодня на заправке замерз лючок (самое интересной что рядом стоял свежий ХС90, так там клапан на горловине пример). Вся заправка смеялась. Две вольвы свежие и обе примерзли. Шведы что разучились машины делать?
Все претензии китайской Geely )))

Речь наверное про SPA там замерзает клапан внутри и проблема не люк открыть, а пистолет вставить (((((
Про пистолет вставить это я уже прошёл, теперь на SPA любой дизельный пистолет лезет. Я не знаю что произошло с клапаном но у меня головина стала любые пистолеты принимать, а я и не парюсь....

Про пистолет вставить это я уже прошёл, теперь на SPA любой дизельный пистолет лезет. Я не знаю что произошло с клапаном но у меня головина стала любые пистолеты принимать, а я и не парюсь....

Любых дизельных всего 2 и один из них для грузовых авто он то точно не влезет )))) просто диаметр пистолета больше отверстия в горловине. А так вы просто сломали клапан поэтому у вас и бензиновый вставляется и замерзать уже не чему ((((

Нет коллега вы меня не поняли, тут речь шла про лючек бензобака, так вот его как раз и прихватывает, если гнездо и штырек не обработать спиртом после мойки.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху