Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Не встала на учет, нужна помощь

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

gosha44ru

Новичок
Реакции
0
Ваш город
Кострома
S80.2.5t 4wd
Ваше имя
Игорь
Всем доброго времени суток. Купил себе на днях Volvo S80 2004гр. Мотор по птс вписан отсутствует номер двс 170лс. Потом пометка о вписании B5254T2. На учет я само собой не встал. Начались тут разговоры с прошлым и позапрошлым хозяином чуть не плохого не дошло, тк переоборудование не сделать и тд. Затем я узнал что просто сделали ошибку при вписании двс ( то что дописали лишнюю двойку). Был затем в гаи, помочь не могут но хотят, просят фото плашки двигателя который в птс ( чтобы серийный номер совпадал - можно будет сделать основание для редактирования данных в базе). Ищу помощи и тд так как двигатель 98% нереально найти который вписывали. Фото контактных двигателей им не подходит. Всем спасибо

Всем доброго времени суток. Купил себе на днях Volvo S80 2004гр. Мотор по птс вписан отсутствует номер двс 170лс. Потом пометка о вписании B5254T2. На учет я само собой не встал. Начались тут разговоры с прошлым и позапрошлым хозяином чуть не плохого не дошло, тк переоборудование не сделать и тд. Затем я узнал что просто сделали ошибку при вписании двс ( то что дописали лишнюю двойку). Был затем в гаи, помочь не могут но хотят, просят фото плашки двигателя который в птс ( чтобы серийный номер совпадал - можно будет сделать основание для редактирования данных в базе). Ищу помощи и тд так как двигатель 98% нереально найти который вписывали. Фото контактных двигателей им не подходит. Всем спасибо
Посмотри на авито дельцов, которые помогают с постановкой и получением номеров. Я через таких делал. Но у меня мелочь была(лобовое с трещиной). Но вдруг помогут, подскажут. Ситуацию обьясни им

Обратитесь в конторы по подбору авто с техническими криминалистами, типа Максима Шелкова, думаю помогут экспертизу сделать и, если действительно движок не краденный, то подтвердят легальность

Обратитесь в конторы по подбору авто с техническими криминалистами, типа Максима Шелкова, думаю помогут экспертизу сделать и, если действительно движок не краденный, то подтвердят легальность
Спасибо попробую достучаться

Первое понять реальную ситуацию, которая увы может очень сильно отличаться от рассказов предыдущих владельцев. Как вариант, сказанный выше - экспертиза. Но это деньги (скажем так не копеечные) и время с неопределенным результатом. И есть ненулевой риск, что там и близко нет "ошиблись номером в ГАИ", а далее с высокой вероятностью продавец сольется. Вопрос - кто числится юридически продавцом в ДКП и вписан как продавец в ПТС - от этого и плясать. Только этому человеку можно будет предъявить юридические претензии через суд, экспертизу и тд и тп. При этом нужно понимать, что этот путь не быстр и затратен.
Я бы (если это реально) вернул автомобиль продавцу, подписал расторжение ДКП и акт возврата автомобиля -что-то такое и лучше поговорить с юристом (нужны будут копии всех документов, включая расписку в получении денег или выписку из банка о переводе, что судя по кривизне ситуации думаю там будет все не так прозрачно).
Если ситуация "ошибся инспектор ГИБДД при внесении в ПТС информации" легко любой автоюрист через суд внесет изменения, подав иск, подняв первичку и тд и тп - ВСЕ документы там хранятся в сканах. Но что-то мне кажется, что ситуация немного иная или совсем не такая :)

Что касается процедуры легализации замененного двигателя. Проходил ее. Можно ставить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО такой же точно тип и марку движка. Все первичные документы за "новый" двигатель должны быть правильными и легитимными. Вариант купил на авито без документов не прокатит. В ГАИ ГИБДД жестко и точно прописывают все номера модели наименования и тд и тп в однозначном соответствии с документами представленными (в которых есть акт осмотра и сверки номерных агрегатов). Для справки при замене двигателя старый выбраковывается (его номер попадает в базу утилизированных) и далее этот двигатель не легализовать НИКАК правовыми методами - официально он утилизирован.
6EAAAgIaTOA-960.jpg

LoAAAgKFTOA-960.jpg

Еще момент - все варианты кто-то как-то через свата брата, друга сделает ДОЛЖНОСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ (подлог) не верю. Это стоит в одном ряду с легализацией угнанных авто и за это будет реальный срок, потому как все действия каждого сотрудника зафиксированы - кто делал осмотр и проверил номерные агрегаты, кто принимал, проверял сопроводительные документы и тд и тп. Так что я бы не питал никаких иллюзий

А если мне память не изменяет- года эдак 4 назад двигатель признавался расходником или чем-то в этом роде и каких-то особых отметок не требовал? Что-то с тех пор поломалось/изменилось?

Я просто почему уточняю - в это время менял голову на форике. Ничего нигде не регистрировал, машину потом сдал без проблем в трейдин и через пару недель ее оттуда продали и зарегистрировали на нового владельца.

Насколько я нас знаю в новых постановках на учет графа вычеркнута и двигатель в РФ не является номерным агрегатом. Должен только соответствовать ОТТС

А если мне память не изменяет- года эдак 4 назад двигатель признавался расходником или чем-то в этом роде и каких-то особых отметок не требовал? Что-то с тех пор поломалось/изменилось?

Я просто почему уточняю - в это время менял голову на форике. Ничего нигде не регистрировал, машину потом сдал без проблем в трейдин и через пару недель ее оттуда продали и зарегистрировали на нового владельца.
На голове номера нет, только на блоке

• Мне нравится
Реакции: Itil

вопрос почему при регистрации у автора проблемы?

Наверное первоначально вопрос в гибддд, - что не понравилось и на основании чего.

Вот нашел не первую попавшуюся ссылку, на смену движка с отсылкой на нормативку
https://auto.ru/mag/article/engines...5639814&utm_referrer=https://yandex.ru/#part5

Последнее редактирование:
в качестве ликбеза. На субе был лонг блог и шорт блог. Я же правильно понимаю, что шорт блок и есть голова в простонародье?
шорт блок это низ мотора без головы, лонг - мотор без навесного

Возможно не тот двигатель ,что должен стоять поэтому о проблема.
Насколько я нас знаю в новых постановках на учет графа вычеркнута и двигатель в РФ не является номерным агрегатом. Должен только соответствовать ОТТС
Согласен, двигатель сейчас идет как расходник, но должен ставиться такой же как с завода. Но вроде в любом случае номер двигателя должен быть при перерегистрации смотрят номер если нет в базе украденных то ни каких вопросов у гибддешников не должно быть. Если движок другой модели то это уже внесение изменений в конструкцию автомобиля и соответственно проблемы при регистрации.

За последние 4 месяца ставили, перерегестрировали 3 машины , ни на 1 инспектор двигатель не смотрел. Только Vin, номер кузова и полицейскую шильду

За последние 4 месяца ставили, перерегестрировали 3 машины , ни на 1 инспектор двигатель не смотрел. Только Vin, номер кузова и полицейскую шильду
Все зависит от исполнителя, у нас все еще смотрят номер движка.

Возможно не тот двигатель ,что должен стоять поэтому о проблема.

Согласен, двигатель сейчас идет как расходник, но должен ставиться такой же как с завода. Но вроде в любом случае номер двигателя должен быть при перерегистрации смотрят номер если нет в базе украденных то ни каких вопросов у гибддешников не должно быть. Если движок другой модели то это уже внесение изменений в конструкцию автомобиля и соответственно проблемы при регистрации.
Если модель или марка двигателя отличается от заводского вероятность легализации нулевая...

Ауди S4 2.2t ( AAN) номерной была именно голова, на блоке в обычном месте маркировки пустая фрезерованная площадка. аналогично на подобных моторах 3B и ABY.
Это исключение из правил даже для vw группы

Аналогично, 2 машины встали на учёт ( в МО), номера мотора никого не интересовали. Какая то отсебятина в ГАИ.

Потому что у владельцев вольво с мотором b5254t2 (210лс) наклейка на крышке гласит b5254t2, на блоке будет выбито b5254t , в птс будет b5254t. У меня ситуация другая. На крышке грм b5254t2 (фазики у меня стоят следовательно 210лс) на блоке у меня b5254t, но в птс b5254t2. Они и искали на блоке как в птс, но почему то там опечатка и лишняя двойка что и является ошибкой. Мне юрист посоветовал составить иск в сторону гибдд

Вот мои доки и двигатель. Номер не совпадает тк двс контракт. С которым до меня 2-3 раза ставили на учет и в мрэо ни у кого не было вопросов

Вложения

• IMG_7821.jpeg
    IMG_7821.jpeg
    64.1 KB · Просмотры: 9
  • IMG_7846.jpeg
    IMG_7846.jpeg
    1.1 MB · Просмотры: 8
  • IMG_7853.jpeg
    IMG_7853.jpeg
    1.1 MB · Просмотры: 9
  • IMG_7882.jpeg
    IMG_7882.jpeg
    688.9 KB · Просмотры: 9
Если зайти на сайт с контрактными двс и посмотреть данные моторы, то все правильно- наклейка b5254t2, на бц будет b5254t. я общался с хозяевами такого мотора/машины у всех в птс b5254t.
Ответ на почему не сделать переоборудование? B5254T двигатель устанавливали на s70,v70,850 и тд на старые модели со 2 экологией. B5254t2 ставился уже после, на более новые модели в том числе на мою, но класс экологии 4. Уменьшать класс нельзя поэтому невозможно сделать переоборудование по закону. Хотя по сути речь идет о разных моторах но на блоках одно и тоже тк двойка является внутренним номером volvo - соответствующая статья есть на драйве

Я только щас увидел что у меня мотор в птс- с наклейки вписали

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху