Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Нужен доброволец на XC90 II или той же платформе в Приморском районе Санкт-Петербурга на пяток минут )

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Zlyden69

Новичок
Реакции
0
Ваш город
Санкт-Петербург
XC90
Ваше имя
Алексей
Доброго всем времени суток, первый пост и сразу к делу.

Суть в чем - делаю крышку заливной горловины для Вольво, у которых ее нет )
Мне ребята размеры скинули, модельку я нарисовал, но оч хотелось бы примерить на реальной машине, чтоб понимать, попал я в допуски или нет.

Сам сейчас без машины, так что в перемещениях ограничен.
Санкт-Петербург, район Авиаконструкторов, буквально на 5 минут, примерить образец и промерить пару мест штангенциркулем.
Добровольцу крышка на горловину в подарок, если есть желание себе такую заиметь.

Пара скринов на тему того, что получается, шнурок с креплением на петлю лючка, паз для прохода воздуха, сделано будет из мягкого пластика.

Так же у всех заинтересованных есть возможность принять участие в обсуждении, предложить свой вариант дизайна или просто написать, "что инженеры все продумали, крышка там нахер не нужна, достаточно клапана, не надо лезть в то, что работает" и тыды.

Вложения

• photo_2024-12-12_15-25-17.jpg
    photo_2024-12-12_15-25-17.jpg
    172.6 KB · Просмотры: 30
  • photo_2024-12-12_15-25-36.jpg
    photo_2024-12-12_15-25-36.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 30
  • photo_2024-12-12_15-25-39.jpg
    photo_2024-12-12_15-25-39.jpg
    204.2 KB · Просмотры: 30
А действительно "нахрена козе баян"? там и так все норм и вопросов не вызывает

А действительно "нахрена козе баян"? там и так все норм и вопросов не вызывает
В поделиях концерна GM применена такая же схема с клапаном вместо крышки.
Вот во что это вылилось - моя статья на драйве
Крышка горловины на автомобили концерна GM

Вкратце - вода после мойки у многих стояла между первым и вторым клапаном, зимой замерзала и не давала заправиться.
Подозреваю, что у Вольво с этим получше, как минимум намного реже происходит.
Есть у кого опыт снятия бака на платформе SPA? Была вода, не было воды?

Недалеко от Вас есть бывший дилер вольво https://vexservice.ru/ там думаю без проблем дадут примерить и померить.

В поделиях концерна GM применена такая же схема с клапаном вместо крышки.
Вот во что это вылилось - моя статья на драйве
Крышка горловины на автомобили концерна GM

Вкратце - вода после мойки у многих стояла между первым и вторым клапаном, зимой замерзала и не давала заправиться.
Подозреваю, что у Вольво с этим получше, как минимум намного реже происходит.
Есть у кого опыт снятия бака на платформе SPA? Была вода, не было воды?
В Вольво ни разу не слышал ничего подобного...

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху