Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Нужна помощь с адекватностью страховой выплаты

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Турбинушка

Новичок
Реакции
7
Ваш город
Москва
XC 40
Ваше имя
Юля
Всем привет👋

У меня XC40. Недавно моя малышка попала в ДТП. Была припаркована и ей снесли зеркало. Весь пластик отлетел. При этом еще немножко поцарапали стекло водительское (видимо зеркало отлетало прямиком в стекло)

Сейчас подала по ОСАГО. Предложили страховую сумму в 100 300₽

Это норм/ много или мало?
Сама вообще не понимаю, сколько это стоит

И сразу буду благодарна, если подскажете, где в Москве можно подшаманить машинку.

Заранее всем спасибо за совет)

Вложения

• B3468F56-6C7A-4648-AFE2-B7AFC47603A2.jpeg
    B3468F56-6C7A-4648-AFE2-B7AFC47603A2.jpeg
    188 KB · Просмотры: 56
  • E0D504D1-2BB8-4373-ACB7-41FE075ABB77.jpeg
    E0D504D1-2BB8-4373-ACB7-41FE075ABB77.jpeg
    223.7 KB · Просмотры: 56
и лучше не берите деньгами... возьмите направление на ОД и там всё сделайте!
Спасибо большое) я вообще думала, что так и делается. А не деньгами. Буду пробовать

и лучше не берите деньгами... возьмите направление на ОД и там всё сделайте!
По ОСАГО такое реально? У коллеги в этом году такой опыт не удался.
В итоге он починился у ОД сам и страховая потом сама к нему прибежала и выплатили деньги.
Направляли они его только в гаражные говносервисы.

Сумма нормальная, цены на з/ч, работы привели и отремонтироваться в любом нормальном сервисе, а не "ОД", где чаще делают еще хуже гаражей.

А по поводу стекла - если очень нужно, оно дорогое и у сервиса нет шансов привезти деталь вовремя, некоторые выбивают полную сумму (в рамках лимита выплаты и без учета износа) на этом. При наличии желания, опыта и времени)

По ОСАГО такое реально? У коллеги в этом году такой опыт не удался.
В итоге он починился у ОД сам и страховая потом сама к нему прибежала и выплатили деньги.
Направляли они его только в гаражные говносервисы.

Сумма нормальная, цены на з/ч, работы привели и отремонтироваться в любом нормальном сервисе, а не "ОД", где чаще делают еще хуже гаражей.

А по поводу стекла - если очень нужно, оно дорогое и у сервиса нет шансов привезти деталь вовремя, некоторые выбивают полную сумму (в рамках лимита выплаты и без учета износа) на этом. При наличии желания, опыта и времени)
Если не ошибаюсь что бы ремонтировать машины по ОСАГО у сервиса должен быть некий договор (лицензия) когда за ремонт ему выплачивают страховые. Обычно ОД этим не заморачиваются. Да и в последнее время это как уже не практикуется. Зимой так же авто супруги черканули на стоянке сервис который до этого работал по схеме они делают ремонт страховая им оплачивает, сказал уже так не работают. В итоге страховая выплатила деньги нам, а мы за эти деньги в этом сервисе сделали ремонт.

Итог: узнала у официалов. Новое зеркало стоит 172К. Честно, думала, что все зеркала одинаковые. Но оказалось, что нет. Нужно зеркало с подогревом, камерой, слепыми зонами, затемнением и тд.
Страховая оставляет такую же сумму в 100к. Поскольку машина 2020 года и страховая выплата насчитывается с учетом износа.
Больше никак. Пыталась

Итог: узнала у официалов. Новое зеркало стоит 172К. Честно, думала, что все зеркала одинаковые. Но оказалось, что нет. Нужно зеркало с подогревом, камерой, слепыми зонами, затемнением и тд.
Страховая оставляет такую же сумму в 100к. Поскольку машина 2020 года и страховая выплата насчитывается с учетом износа.
Больше никак. Пыталась
Можно взять деньги и купить б/у.

Да, думаю вариант Юрия лучший… взять деньги и пойти по разборкам…

Есть вариант сделать запрос по запчастям через ферио . Там уже будут предложения от продавцов с ценой деталей и локацией. Останется выбрать наиболее приемлемый вариант

Есть вариант сделать запрос по запчастям через ферио . Там уже будут предложения от продавцов с ценой деталей и локацией. Останется выбрать наиболее приемлемый вариант
Что такое ферио?

Больше никак. Пыталась
Не хило так за 2 года 42% износа тем более зеркало, по такой логике получает срок службы авто 4 года)))). Страховая явно не права. У вас есть вариант через суд заставить выплатить страховую, а что не довыплатит страховая остатки с виновника. НО! это время, нервы.

В Москве в зеркало приходится смотреть часто, по этому тут оно изнашивается гораздо быстрее )))))

Больше никак. Пыталась
Доброго Вам дня.
у меня был страховой случай по ОСАГО. Камаз вьехал в заднее крыло.
Страховая, через своего агента по оценке, насчитала 123 тысячи и потребовала сразу подписать документы расчета убытка. Я отказался подписывать и сделал независимую оценку, независимые насчитали 153 тысячи.
Я написал претензию в страховую и приложил отчет от независимой.
В течении 7 дней страховая выплатила 153 тысячи.
ОСАГО было от Сберстрахования.

Согласен с предыдущими ораторами. Если сумма не устраивает, напишите претензию в страховую. Но претензия должна быть обоснованной, т.е. нужна независимая оценка ущерба.

Как правило, страховые идут на дополнительные компенсации по ОСАГО, если виновна другая сторона. Им все равно - убытки все равно затребуют со страховой компании виновной стороны. Если же все-таки вдруг страховая упрется и не доплатит, то напишите досудебную претензию виновнику с недостающей суммой. Но в любом случае надо сослаться на результаты экспертизы.

У меня лично был случай по ОСАГО, когда страховая заплатила 250К, а я все таки получил с нее 480К, плюс еще с виновника 100К. Но это было в 2016 году, возможно сейчас так было бы сложнее.

Последнее редактирование:
Сегодня буду забирать сумму по страховой. Вроде как нашла зеркало подходящее. Опять же сегодня поеду и узнаю все. По поводу претензий и тд, честно, не хочу заниматься. Это мои затраты времени, которые пойдут во вред работе. А работу свою я люблю♥️ Так что с большим удовольствием заработаю, чем буду мотаться по экспертизам.

И еще раз всем спасибо за ответы и подсказки) точно не ожидала такой помощи) Благодарю от всей души)

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху