Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Обслуживание и эксплуатация после 150+ тыс

• Автор темы Автор темы pavlika
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

pavlika

Новичок
Реакции
0
Город
Москва
Volvo
xc90 g1
Ваше имя
Павел
Всем добрый день. Начал посматривать в сторону покупки б/у xc90. Понятно дело, что лучшая машина это новая машина, но по финансам разбег 4-6 млн. Смотрю в сторону Т5, без пневмы и панорамного люка, музыка тоже не нужна. Основной камень преткновения - искать с строго с пробегом меньше 100тыс (5,5-6,0 млн) или рассматривать и варианты с пробегом в районе 150+ тыс (4,0-5,0 млн). Работает ли тут вариант купить с большим пробегом докинуть порядка 600-800 тыс, чтобы все привести в порядок и забыть о потенциальных проблемах на пару лет как минимум? С какого пробега машина может запросить "кушать" из кошелька? Понятно, что все завит от того как обслуживала и как эксплуатировали. Что можете подсказать из своего опыта? Меня сильно отговаривают от варианта с пробегом больше 100+ говоря, что новый xc90 стал сильно сложней и соответственно дороже в обслуживании с возрастом. Так ли оно? Спасибо

Всем добрый день. Начал посматривать в сторону покупки б/у xc90. Понятно дело, что лучшая машина это новая машина, но по финансам разбег 4-6 млн. Смотрю в сторону Т5, без пневмы и панорамного люка, музыка тоже не нужна. Основной камень преткновения - искать с строго с пробегом меньше 100тыс (5,5-6,0 млн) или рассматривать и варианты с пробегом в районе 150+ тыс (4,0-5,0 млн). Работает ли тут вариант купить с большим пробегом докинуть порядка 600-800 тыс, чтобы все привести в порядок и забыть о потенциальных проблемах на пару лет как минимум? С какого пробега машина может запросить "кушать" из кошелька? Понятно, что все завит от того как обслуживала и как эксплуатировали. Что можете подсказать из своего опыта? Меня сильно отговаривают от варианта с пробегом больше 100+ говоря, что новый xc90 стал сильно сложней и соответственно дороже в обслуживании с возрастом. Так ли оно? Спасибо
я бы предпочел < 100 К. Если авто была у хорошего хозяина то это почти новая ))) Вам максимум поменять ГРМ если прошлый хозяин не менял.

В этот бюджет если ещё накинуть можно взять много чего интересного! А из Вольво, новый кроссовер шестидесятый с мягкогибридной силовой установкой и уже в рестайле.

у МЕНЯ хс90 7 лет, пробег 153 500 км. Без музыки, без пневмы, без люка.
Пока полет нормальный. Все пока по регламенту или сроку.
Из поломок - только передние рычаги на 142 000 поменял.
Пока как то так.

У меня V90CC, в принципе почти похожи. Авто будет 8 лет (Т5), пробег 135 тыс. Чего то серьезного не всплывало и ближайшее время не предвидится)

В этот бюджет если ещё накинуть можно взять много чего интересного! А из Вольво, новый кроссовер шестидесятый с мягкогибридной силовой установкой и уже в рестайле.
Xc60 не приглянулся, тесноват + багажник нужен. Даже сейчас бывает, что не все влезает.

Все в конкретике. Смотрите внимательно на владельца и историю обслуживания. В этой истории показательно обслуживание АКПП, Халдекса, угловой и редуктора. Когда на каких пробегах менялись (если менялись) рычаги нижние и тд и тп. Всякие фразы "обслуживание по регламенту" для меня менее привлекательны, чем реальный ухо за машиной.
Ищите не пробег, а понятного владельца с понятной историей эксплуатации. Пневма, панорама и Баверс для таких вариантов не сильно прибавит цену.
Если нет истории обслуживания или "по регламенту" замена масла раз в 20 тыщ с фильтрами и нигде больше масло не менялось - ну не знаю....
Разница между 100 и 150 будет в замененном ГРМ (25-35) и быстрее всего в новых рычагах (60) еще свечи на 120 долно менять....
Повторюсь смотрите не столько на машину, сколько на владельца и историю обслуживания...
Для примера (не продаю) пробег 150+. Обслужено, заменено или сделано все, что требуется. Халдекс и АКПП раз в 50 замена, на 100 масло в редукторе и угловой и рычаги нижние. Свечи само собой на 120. Фильтра с маслом меняю раз в 10 тыщ. Машина в состоянии сел и поехал. сейчас "сел и поехал" в Крым старший сын с детьми в отпуск и там по Крыму ездит путешествует....
WhatsApp Image 2025-08-04 at 19.46.16.jpeg

Не так страшна пневма, как её рисуют. Ежегодное обслуживание перед зимой решает всё проблемы

Отправлено с моего 2107113SG через Tapatalk

Xc60 не приглянулся, тесноват + багажник нужен. Даже сейчас бывает, что не все влезает.
Можно бокс накинуть наверх. Ездил на седане , а теперь на кроссе. Но поскольку мой бюджет ещё скромнее чем ваш , то взял нового белорусского джили и всё влезает с большим боксом! Я сторонник только новых авто, была возможность юзал новые седаны Вольво, сейчас за год уже второй Belgee, хотя тоже бы с огромным удовольствием приобрёл бы нового флагмана от Вольво!IMG_7330.JPG

В 2018 году перед покупкой Вольво продавал свою Ниссан Тиану с пробегом 234к, цена по середине рынка была. Приехала бригада - долго смотрела-вертела, купили. По итогу фраза - из всех машин, что смотрели, у тебя самый большой пробег, на рынке в среднем 90-120к км. Но у тебя самая идеальная машина. Через год новый хозяин позвонил и поблагодарил за машину (продал ее и купил побогаче).
Свое имхо:
1. Один хозяин в идеале.
2. Естественно без серьезных дтп (целые подушки).
3. Сервисная книжка с отметками (или заказ-наряды от специализированных сервисов). Если нет - сразу стороной, значит владелец экономил на машине. Отмазки не принимаются. Кто за машиной смотрит - все эти бумажки годами хранит. Хороший и простой маркер -колеса, если резина дешман, то скорее всего и на других расходниках копейку экономили.
4. Смотреть фары на сколы и трещины. Если есть, то чекать машину на ошибки по фарам. Можно отделаться относительно дешево (у меня была трещина на фаре, естественным путем вылезла, стала попадать влага. В прошлом году поменял стекла сразу на двух фарах - вышло в 100к. Дорого, но намного дешевле новых фар. Следов ремонта не видно, выглядят, как новые.)
5. Пневму, дизель и Т6 лучше стороной. На пробегах "подарки" будут без вариантов.
6. Ну и почти самое главное. Покажи жене - понравится, бери )).
7. Как вариант, смотри машины из Кореи, там год и ценник самый шоколад, или здесь на форуме, может кто продает. Кто за Вольво смотрит - сидит здесь у нас. Егор не даст соврать ))).

Автору скинул в личку предложение!

Можно бокс накинуть наверх. Ездил на седане , а теперь на кроссе. Но поскольку мой бюджет ещё скромнее чем ваш , то взял нового белорусского джили и всё влезает с большим боксом! Я сторонник только новых авто, была возможность юзал новые седаны Вольво, сейчас за год уже второй Belgee, хотя тоже бы с огромным удовольствием приобрёл бы нового флагмана от Вольво!Посмотреть вложение 28424
Не, не вариант бокс.
Вместимость конечно увеличивается, но не кардинально, как если бы был 90-к.

Я в свое время тоже на бокс понадеялся, теперь немного жалею, что не подкопил на машину под потребности )))

Не, не вариант бокс.

Я в свое время тоже на бокс понадеялся, теперь немного жалею, что не подкопил на машину под потребности )))
Ту вопрос основной, - для чего бокс... у меня под лыжи, уголь для дачи, спинингов и удочек. С 4 пассажирами лыжи в салон не закинешь)))

вот)

Вложения

• IMG_5168.jpg
    IMG_5168.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 20
Еще была ситуация, когда в Вене пришлось бокс с аутлендера снимать, чтоб на паркинг заехать, это было одним из факторов выбора универсала)

Не, не вариант бокс.

Правильный вопрос - для чего нужен бокс.
Если возить строй материалы на дачу - то бокс не всегда поможет.
У меняХС90, когда еду семьей на отдых (море, лыжы) то беру в аренду бокс на 480 литров и все правктически туда загружаю (на 4-х человек), вместе с лыжами . В багажник ложим только личные рюкзаки и сумку с перекусом.

Ту вопрос основной, - для чего бокс... у меня под лыжи, уголь для дачи, спинингов и удочек. С 4 пассажирами лыжи в салон не закинешь)))
Ну тут речь наверное про общую вместимость.

Поездка со шмурдяком на рыбалку троих мужиков, предпочитающих с комфортом быть на природе = под потолок забитый багажник, салон, на месте «односпального» сидения и багажник на крыше. Пои этом в крышу нельзя грузить больше 50кг.

В 90-к, я бы уместился без багажника на крышу и место бы осталось. Возможность оценить вместимость и того и другого - есть ))

Для обычных семейных путешествий (лыжи, доски, несколько чемоданов и мягкий шмурдяк) 60-ки с кофром за глаза.

Ну тут речь наверное про общую вместимость.

Поездка со шмурдяком на рыбалку троих мужиков, предпочитающих с комфортом быть на природе = под потолок забитый багажник, салон, на месте «односпального» сидения и багажник на крыше. Пои этом в крышу нельзя грузить больше 50кг.

В 90-к, я бы уместился без багажника на крышу и место бы осталось. Возможность оценить вместимость и того и другого - есть ))

Для обычных семейных путешествий (лыжи, доски, несколько чемоданов и мягкий шмурдяк) 60-ки с кофром за глаза.
по весу, - это от крыши и бокса зависит))) на вскидку, около 70 кг умудрялся закинуть в 300 литровый бокс
(чет мы не в ту сторону тему уводим)))

• Мне нравится
Реакции: Itil
Правильный вопрос - для чего нужен бокс.
Если возить строй материалы на дачу - то бокс не всегда поможет.
У меняХС90, когда еду семьей на отдых (море, лыжы) то беру в аренду бокс на 480 литров и все правктически туда загружаю (на 4-х человек), вместе с лыжами . В багажник ложим только личные рюкзаки и сумку с перекусом.
стройматериалы... в вольво... грех это батенька... доставка с рынка или леруа не сильно напряжно стоит)))

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху