Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Омыватель заднего стекла

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Владимир1

Участник Клуба
Реакции
200
Город
Санкт-Петербург
Volvo
XC40, D4
Volvo
XC-40, D4.
Ваше имя
Владимир
Столкнулся с непоняткой. Включаю омыватель и дворник сзади, дворник трёт, а жижа не льётся. И при этом на заднюю камеру всё поливает нормально. И это происходит даже при минимальном "минусе". Омывайка залита до -30. Впереди и на заднюю камеру льёт нормально. Мои предположения - где-то перемерзает что ли? При "+" то всё работает нормально. Если бы жижа мёрзла, то не лилось бы нигде, как я понимаю. Сама брызгалка заднего стекла замерзает? Но брызгалка задней камеры при этом поливает.

Столкнулся с непоняткой. Включаю омыватель и дворник сзади, дворник трёт, а жижа не льётся. И при этом на заднюю камеру всё поливает нормально. И это происходит даже при минимальном "минусе". Омывайка залита до -30. Впереди и на заднюю камеру льёт нормально. Мои предположения - где-то перемерзает что ли? При "+" то всё работает нормально. Если бы жижа мёрзла, то не лилось бы нигде, как я понимаю. Сама брызгалка заднего стекла замерзает? Но брызгалка задней камеры при этом поливает.
Скорей всего засорилась форсунка омывателя. Попробуйте булавкой её потыкать.

@Владимир1
Замерзла.

Фен в помощь, но без фанатизма. Не на максимуме отогревать.

Водится такой косяк за хс40.

Конструктивная хрень какая-то. И в прошлую зиму пару раз уже грел и в эту разок.

Скорей всего засорилась форсунка омывателя. Попробуйте булавкой её потыкать.
Так при "плюсе" всё в порядке.
Разделение трубок идёт по верху задней двери. Т.к. вниз (на заднюю камеру) омывайка льётся, делаю вывод -мёрзнет участок между тройником и форсункой вверху задней двери. А скорее всего сама форсунка. Но снизу же на камере форсунка не мёрзнет. Разный тип форсунок?

@Владимир1
Замерзла.

Фен в помощь, но без фанатизма. Не на максимуме отогревать.

Водится такой косяк за хс40.

Конструктивная хрень какая-то. И в прошлую зиму пару раз уже грел и в эту разок.
С феном понятно. Перестаёт лить уже при минимальном "-". А все остальные писалки нормально работают. А при "+" и эта писалка начинает нормально поливать.

Не похоже, что перемерзает трасса. Тк лить начинает всегда после отогрева феном в районе форсунки. Может сопло, может подводка как-то хреново сделаны/проложены.Грязь/снег туда не представляю как может залететь и замерзнуть.

Может спирт выветривается и оставшаяся субстанция перемерзает. Из-за горизонтального расположения подводящей трубки.

Думаю, форсунка как-то неудобно развёрнута. Буду проверять.
Нашел в отзывах на омывайку задней камеры:
"Через год эксплуатации заметил, что не работает омыватель заднего стекла. Вернее, омыватель работает, только жидкость на стекло не поступает, а камеру моет. Разобрал и увидел, что в местах, где шланг из комплекта омывателя надевается на тройник и обратный клапан, он потрескался и жидкость вытекает в полость задней двери. Причем, родной Тойотовский шланг на том же тройнике не потрескался"
При этом, он пишет что не работает омывайка заднего стекла , а лопнул (потрескался ) шланг омывайки камеры

Нашел в отзывах на омывайку задней камеры:
"Через год эксплуатации заметил, что не работает омыватель заднего стекла. Вернее, омыватель работает, только жидкость на стекло не поступает, а камеру моет. Разобрал и увидел, что в местах, где шланг из комплекта омывателя надевается на тройник и обратный клапан, он потрескался и жидкость вытекает в полость задней двери. Причем, родной Тойотовский шланг на том же тройнике не потрескался"
При этом, он пишет что не работает омывайка заднего стекла , а лопнул (потрескался ) шланг омывайки камеры
Вариант, согласен. Но у меня при "+" поливает отлично и на стекло и на камеру.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху