Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Ошибка навигации, неправильное определение местоположения после обновления

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

artemxc90

Новичок
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Volvo
XC90 SPA, D5, AWD, 2015г.в
Ваше имя
Артем
Добрый день!
Столкнулся с проблемой, что еще очень давно перестала работать навигация и определяла мое местоположение в нескольких сотнях или тысячах км от реального положения. Решил сбросить до заводских настроек систему (где-то прочитал, что может помочь) и у меня начало определять положение, как будто я в Швеции. Когда я полез в проводку, то увидел, что один провод под ногами водителя (желто-коричневый) просто сгнил и я его без усилия оторвал от фишки. С другой стороны я также легко оторвал этот же провод от фишки, далее я зачистил и соединил эти провода. Через 5 мин езды у меня резко начало правильно отмечать мое положение на карте. Чуть позже я решил обновить карты (т.к. самые новые у меня были из 2018 года) и сделал все по инструкции на форуме. После обновления меня вдруг резко перенесло на несколько км в сторону на карте и с того момента перестало правильно определять мое положение. При сбросе до заводских настроек меня опять перенесло в Швецию. Также я решил проверить актуальные ли карты сейчас и оказалось, что они показывают точно такую же информацию, как и до обновления (новые дома и дороги не появились, хотя были построены 3-4 года назад). Также в верхней части центрального экрана у меня не горит указатель навигации (пару раз я видел, что он загорался и меня переносило на карте практически точно в то место, где я стою), прикреплю фото для понимания

Вложения

• d4e718173ddcb681980a1e39c80fd1ec.jpg
    d4e718173ddcb681980a1e39c80fd1ec.jpg
    345.4 KB · Просмотры: 40
Сейчас многие в навигаторе "ездят" далеко от реального места пребывания. Я бы убедился для начала что это не результат работы глушилок сигнала GPS. А карты РФ обновляются с оооочень большой задержкой.

Сейчас многие в навигаторе "ездят" далеко от реального места пребывания. Я бы убедился для начала что это не результат работы глушилок сигнала GPS. А карты РФ обновляются с оооочень большой задержкой.
Дело в том, что после восстановления провода я ездил несколько недель в разных городах и местоположение точно опроделялось, сразу после обновления началась некорректная работа. Также почему то если вводить европейский адрес, то он определяет дома, если же ввести адрес в россии, то можно выбрать только улицу без номера дома. Буду тогда отдавать электрику, может еще какой-то провод сгнил просто

У меня тоже такая проблема. Езжу по Швеции. Сегодня установил версию 1523, а толку ни какого, езжу там же :)))))))

У меня тоже такая проблема. Езжу по Швеции. Сегодня установил версию 1523, а толку ни какого, езжу там же :)))))))
Версия и переустановка карт вам не поможет.Это всего навсего карты где есть и Швеция и РФ.

Версия и переустановка карт вам не поможет.Это всего навсего карты где есть и Швеция и РФ.
То есть получается что у меня слетел GPS раз неправильно меня позиционирует?

Сброс клеммы на 8 часов не помог
попробуйте в навигаторе при выборе карт (когда открываете загрузки то отображаются карты отдельно по регионам, например: испания, западная европа, швеция ...) посмотрите какой регион у вас выбран домашним. В домашнем должна стоять карта "Россия".

попробуйте в навигаторе при выборе карт (когда открываете загрузки то отображаются карты отдельно по регионам, например: испания, западная европа, швеция ...) посмотрите какой регион у вас выбран домашним. В домашнем должна стоять карта "Россия".
не поможет. Домашний выбираешь для автоматической загрузки. На навигацию (место положение) это абсолютно не влияет.
Сброс клеммы на 8 часов не помог
Так и будите экспериментировать ? Попробуйте тогда на 12 часов или наоборот на 2 может поможет ))))
а совет обратиться к ОД для вас не вариант?

не поможет. Домашний выбираешь для автоматической загрузки. На навигацию (место положение) это абсолютно не влияет.

Так и будите экспериментировать ? Попробуйте тогда на 12 часов или наоборот на 2 может поможет ))))
а совет обратиться к ОД для вас не вариант?
да нет, обращусь, только со свободным временем проблемы. Работа, зараза такая, не даёт.

да нет, обращусь, только со свободным временем проблемы. Работа, зараза такая, не даёт.
Ну для начала позвоните что скажут. А то всяко может быть типа - ничего не можем шведы не дают )))

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху