ЭХ не хотел писать и выкладывать , уже даже один раз стер …
Внутриведомственный абсурд и закошмаривание личного состава МЧС , ну тут все как обычно - лишат , на учет поставят ,уволят.Народ легче запугать чем потратить время для полноценного информирования .Все в одну кучу смешали ,и спиртосодержащие и нарко, а у них и разные способы выявления и нормы.
Лекарственные препараты запрещенные к употреблению за рулем были всегда ,в описании препаратов это указано почти везде , НО кто читает описание до конца?А дедушка хлебнувший корвалола? , любой водила уж про корвалол , валокордин и подобное(спиртосодержащие) знает еще со времен СССР , да и чтобы корвалол прибор показал , это ж сколько лупануть надо, вообщем тема мутноватая. Маркировка в данном случае оптимальный вариант поможет молодежи , а уж дедушки про корвалол вссегда знали.
Другое дело наркосодержащие препараты - за них взялись последнее время , оно и к лучшему что будут маркировать.
Нулевая промиля вроде как есть да , но ее вроде как и нет , только никто вам об этом не скажет,но нуля нет,0.16 мг допустимо.
Вообщем вся эта тема(освидетельствования) крайне скользкая и не даром последние годы многое крутиться и меняется вокруг нее постоянно.
Чтобы все разложить по полочкам и внести полную ясность , надо написать стену текста с ссылками и скринами , а желания нет ,да и подготовки у меня полноценной тоже нет.Так же можно все ответы найти и в инете только это достаточно хлопотно и не каждому под силу , потому как придется прочитать кучу законов, подзаконных актов,ведомственных и внутриведомственных инструкций и приказов , а так же правильность проведение процедур и иных процессуальных действий.
Можно сказать и проще - вчера пил сегодня за руль не садись.
Наркосодержащие таблетки можно выявить только по моче или крови , никаких законных тестов на месте нет,только везти к доктору ,но в случае ДТП с пострадавшими кровь мочу возьмут полюбому,а потому к таким таблеткам стоит отнестись серьезно.Точно не знаю сколько , но там тоже есть допустимая норма(в инете гдето видел)поэтому принимать можно , жрать горстями нельзя.
Итог - порядочным людям волноваться не стоит,при условии добросовестного выполнения своих служебных обязанностей ГАИ и медиков, что бывает с переменным успехом.Проверка на месте не желательна лучше проехать к врачу.
ОТкуда знаю? - сталкивался , юриста друг нанимал от него вершков немного нахватался.
Крайне не люблю помногу писать ,в тексте возможны легкие неточности но посыл верен.
По вопросу постановки на учет с первого раза не знаю , не моя тема)
К данному списку стоит отнестись с вниманием , но паниковать не стоит , в последнее время в стране умышленно через СМИ и сети регулярно пытаются пропихнуть ту или иную полуправду вызвав справедливый гнев народа и негодование в обществе.
Данный вопрос крайне щипетилен для нашего общества , потому скорее всего комментировать далее не буду , так как нормы по этим вопросам вечно меняются и я не обладаю полным объемом знаний по теме чтобы умничать.Не люблю юридизм , зачастую аморален ,хоть вроде и все по закону.