Ярослав35
Участник Клуба
вечер добрый друзья,у меня такой вопрос,ехал на своей xc70 2.4d 2014г,загорелась долить антифриз,не мог это сделать часа полтора давление не позволяло,потом когда открыл,уровень поднялся до горловины и всё,не куда доливать,как будто пробка воздушная,полез в интернет и вычитал если на заведённой пузырит,значит есть вероятность что прогорела прокладка под башкой,на эвакуаторе отвёз в сервис,всё посмотрели,сказали всё ок,сказали остаётся только либо прокладка,либо башка,сделали акцент ещё на то что при работающем двигателе откручиваешь крышку горловины и от туда идут пар,как из чайника,типа это признак того или другого.отогнал делать к другу,так как уверен в нём больше чем в других,да и у тех кто выносил вердикт машин много.короче сняли башку,прокладка визуально в отличном состоянии,мотор тоже кореш сказал как вчера выехал,всё отлично,в плоть до того что чистейший (ну это скорее связанно с тем ,что масло меняется раз в 6-7ткм)в сравнении с бмв,они у него основные клиенты)))башку отправили на опрессовку и гиометрию,тоже сказали всё отлично.у кого не спрашивал,всё говорят визуально прокладку можно и не определить,решили поменять прокладку так как всё равно уже всё разобранно.завтра начнём собирать,но вот задались вопросом,а если ничего не изменится,то что тогда?ещё такой момент,когда андрюха снимал патрубки,нижний сдёрнулся легко,заводской хомут походу ослаб,не могло ли это быть причиной пробки или тех же пузырей,может через него воздух подсасывало?полез почитать на форумах,а там все пишут,что пар из горловины,на заведённом моторе,это нормально для этих моторов и так у всех,парит как из чайника когда закипает,причём много у кого,пишет далеко не один человек,что скажете по этому поводу?у вас так же или нет?посмотрите пожалуйста у кого такой же мотор,отпишитесь,а то я уже думаю не в патрубке ли была проблема)объяснил как мог,так как я не особо соображаю в этом,просто корешь сомневается,видя в каком состоянии мотор и всё остальное