Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Помогите, пожалуйста: не работает приложение Volvo Cars

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Всем добрый день. У меня Volvo XC60 2022 двигатель B5, американец, на головном устройстве полностью Android. Естественно VOC не работал никак, так как машина не может выйти в сеть через американский блок Tcam. Но мне повезло, нашел прекрасных людей кто смог с этой проблемой справиться, если у кого-то похожая проблема - готов поделиться контактами. Остался только один вопрос - никак не могу запустить Android Auto, ни по проводу, ни через Bluetooth, может быть кто-то из здесь присутствующих сталкивался с подобным?

Всем добрый день. У меня Volvo XC60 2022 двигатель B5, американец, на головном устройстве полностью Android. Естественно VOC не работал никак, так как машина не может выйти в сеть через американский блок Tcam. Но мне повезло, нашел прекрасных людей кто смог с этой проблемой справиться, если у кого-то похожая проблема - готов поделиться контактами. Остался только один вопрос - никак не могу запустить Android Auto, ни по проводу, ни через Bluetooth, может быть кто-то из здесь присутствующих сталкивался с подобным?

Как ни странно и не смотря на Android - в машине в базе у вас apple carplay проводной. Через приставку - легко подключить AA

Последнее редактирование:

А ваши прекрасные люди не могут в этом помочь?)

Как ни странно и не смотря на Android - в машине в базе у вас apple carplay проводной. Через приставку - легко подключить AA
Apple carplay без проблем подключается по проводу. А вот как подключить Android (у меня Samsung), так нет. Ни где не нашел как подключить

да звонил я через кнопку voc в машине, но они ничего вразумительного не посоветовали, типа почистить кэш приложения и всякую такую шляпу, а машина все так же стоя на одном месте, по непонятной закономерности, то запускается, то нет
То ж самое сделал. Предложили сначала обновить приложение, затем кэш, затем выйти и войти обратно в приложении, затем звонок на горячую линию Volvo - 8-800-700-00-20.
Мне помог первый пункт) Хотя, приложение не просилось само обновляться, но через AppStore - список установленных у меня приложений, это сделать удалось. Всё заработало)

То ж самое сделал. Предложили сначала обновить приложение, затем кэш, затем выйти и войти обратно в приложении, затем звонок на горячую линию Volvo - 8-800-700-00-20.
Мне помог первый пункт) Хотя, приложение не просилось само обновляться, но через AppStore - список установленных у меня приложений, это сделать удалось. Всё заработало)
Вечером опять не завёлся( Поеду проверю аккумулятор. Потому что ещё каждый раз выставляю время заново на часах. По GPS отключено, потому что у нас глушат всё, что только можно - часы что попало показывают. А вручную сбиваются. Полагаю, аккум садится.

Вечером опять не завёлся( Поеду проверю аккумулятор. Потому что ещё каждый раз выставляю время заново на часах. По GPS отключено, потому что у нас глушат всё, что только можно - часы что попало показывают. А вручную сбиваются. Полагаю, аккум садится.
Такая же проблема у меня с отсутствием запуска после засыпания. Но севший акум приложение видит. У меня в прошлом году был АКБ старый, еще родной, на нем запускалась машина без проблем и с ключа и с VOC, но при попытке запустить климат выходила ошибка: запуск климат-контроля невозможен низкий уровень заряда АКБ.
И я как сегодня сделал: запустил с ключа, тут же заглушил и спокойно завел с VOC. Так что севший АКБ ни при чем, по крайней мере в моем случае.

У меня по аккуму тоже ошибок нет и с ключа отлично заводится, а сегодня прибором проверили, заряд 11% после часа езды

Кто обновил 5.47.1 на iOS , как работает?

18.1 накатил, вок последний. В е работает штатно, на часах тоже

кто объяснит дураку, где кнопка "Оплатить"?) Оно иногда высвечивается при загрузке приложения, но щас нет, а мне б уже оплатить подписку.

Новые владельцы моей бывшей Вольво около двух месяцев думали о приложении. После чего я написал заявление о возврате денежных средств оставшихся у меня по подписке до апреля следующего года. Сумму вернули конечно посчитав по своему калькулятору, это примерно в два раза меньше. Но суть не в этом, приложение в настоящий момент всё равно активно и работает у новых владельцев, так как они всё же изъявили желание и я передал им свои логин с паролем.IMG_5338.JPG

Разговаривал по поводу этого вопроса со службой поддержки, уточнял как можно пролонгировать подписку далее с апреля следующего года на год или два года. Убедительного ответа не получил, сказали что вы оплачивайте а если приложение не пролонгируется на нужный вам срок, то вы оформляйте возврат и деньги вам вернём. Так что тут сейчас полная неразбериха , на данный момент сумма на действующую подписку возвращена, а подписка в рабочем состоянии. Посмотрим как подписка будет себя вести , в моём случае осталось ещё пять месяцев.

VOC не определяет текущий статус и местоположение машины. Пишет "автомобиль используется". Часы также в авто показывают неверное время. С чем может быть связано?

Сигнал через VOC в авто проходит Пробовала моргнуть фарами.

VOC не определяет текущий статус и местоположение машины. Пишет "автомобиль используется". Часы также в авто показывают неверное время. С чем может быть связано?
Попробуйте в другой локации. Очень похоже, что рядом работают средства РЭБ.

iOS 18. С месяц назад начались проблемы с открытием дверей. При чем впервые машина закрылась со всеми ключами внутри, а открыть уже не смог)) После этого еще пару раз сработало и на этом все. При чем все остальное работает корректно. Локация значения не имеет, прокатывался за 1000 км от своего города.

Кто обновил 5.47.1 на iOS , как работает?
На iOS (17.7.1) версия 5.47.1 работает нормально. А вот на Android 5.47 работать не хочет почему-то. Сначала потребовало снова ввести VIN, а потом при вводе PIN-кода вылетает. Пробовал загрузить с Aptoid более старые версии (раньше помогало), но тоже не хотят работать, выскакивают ошибки на разных этапах.
UPD: Нашёл здесь на ветке совет поставить версию 4.1.5. Как ни странно, заработало. И даже продолжает работать до первого обновления через Google Play до текущей версии. Но при следующем обновлении там снова слетает. Весь процесс приходится повторять по новой.

У меня на андроиде работает
44ffaf9d68df8f614780fcaf788f2823.jpg

Спрошу тут, вроде не сильно мимо темы.
На SPA требуется ли периодически заряжать аккумулятор?
На БМВ зимой раз в 2 месяца требовалось, по Вольво не в курсе.

Спрошу тут, вроде не сильно мимо темы.
На SPA требуется ли периодически заряжать аккумулятор?
На БМВ зимой раз в 2 месяца требовалось, по Вольво не в курсе.

Нет. Такой необходимости нет.

• Мне нравится
Реакции: Gem
По поводу часов писал в другой теме: до недавних пор лечилось отключением часов от GPS в меню и установкой времени и даты вручную. Сейчас РЭБ в Воронеже лютует - уже и в ручном режиме слетают прямо на ходу. Другой причины не могу найти.
По поводу местоположения: сам уже второй год по Нью-Йорку езжу, если верить VOC. Очень редко возвращаюсь в Воронеж.

кто объяснит дураку, где кнопка "Оплатить"?) Оно иногда высвечивается при загрузке приложения, но щас нет, а мне б уже оплатить подписку.
я деликатно ещё раз спрошу) очень надо)

я деликатно ещё раз спрошу) очень надо)
Насколько помню программа предлагает продлить не ранее, чем за три месяца. Мне пока не посмотреть у себя.
Оно иногда высвечивается при загрузке приложения, но щас нет, а мне б уже оплатить подписку.
Попробуйте нажать на колокольчик на первом экране. Возможно сохранились Уведомления о продлении. И через них уже продлить.

Насколько помню программа предлагает продлить не ранее, чем за три месяца. Мне пока не посмотреть у себя.

Попробуйте нажать на колокольчик на первом экране. Возможно сохранились Уведомления о продлении. И через них уже продлить.
Колокольчик пустой. Всем спасибо!) Удалось ещё раз нарваться на напоминание при запуске приложения. Оплатил)

Как пролонгируется в приложении обязательно напишите.

Я в этом году пролонгировал приложение на 2 года, только через геморой.
1. Почему то отвалилась симка (ездил восстанавливал к официалам)
2. Телефон перестал поддерживать приложение (пришлось поменять телефон)

Сейчас все работает, местоположение определяет верно, но иногда в приложение приходит инфа об срабатывании сигнализации (не часто)

никто так и не решил проблему утреннего незапуска?
У меня по прежнему не запускается. Причем если дверь открыть физически, чтобы дисплей загорелся, после этого запускается.
То есть если просто замками щелкнуть, то коннекта нет после этого, а если что-то открыть, то начинает все штатно работать.
Это точно какое-то плотное засыпание после нескольких часов отстоя. Но вот какое и где? Как там батарейку в модеме проверить?

Не знаком с этой проблемой. Все заводится и работает штатно.

Так же все штатно сейчас на вебасто включил таймеры сажусь в теплый салон с теплым двигателем.
А разве нельзя установить таймер на запуск Вебасто без всех этих танцев с voc на всех Вольво оборудованных Вебасто ? У меня есть возможность установки таймера дважды в сутки.

А разве нельзя установить таймер на запуск Вебасто без всех этих танцев с voc на всех Вольво оборудованных Вебасто ? У меня есть возможность установки таймера дважды в сутки.
На SPA только в VOC , т.е. на телефоне правда более 3 раз (у меня 3 но можно еще). Хотя могли бы в SPA и на дисплее продублировать установку таймеров((

На SPA только в VOC , т.е. на телефоне правда более 3 раз (у меня 3 но можно еще). Хотя могли бы в SPA и на дисплее продублировать установку таймеров((
Видимо вы плохо смотрели меню в автомобиле. Там тоже можно устанавливать таймеры для вебасто.

Отправлено с моего SM-N986B через Tapatalk

Можно. Но это не очень удобно. Вышел, установил таймер, подождал пол часа и поехал. Все как-то проще кнопку в приложении жмакнуть не выходя из дома.

Можно. Но это не очень удобно. Вышел, установил таймер, подождал пол часа и поехал. Все как-то проще кнопку в приложении жмакнуть не выходя из дома.
Чуть не так у меня, вроде бы, я устанавливаю время включения один раз и автоматом включается Вебасто каждый день в заранее установленное время. Или нет?

Видимо вы плохо смотрели меню в автомобиле. Там тоже можно устанавливать таймеры для вебасто.

Да вроде когда купил несколько часов сидел в авто. НЕт у меня такого :фигзнает:. Только галочка на дополнительный отопитель зимой.

Чуть не так у меня, вроде бы, я устанавливаю время включения один раз и автоматом включается Вебасто каждый день в заранее установленное время. Или нет?
В телефоне ставишь время выезда и дни недели. Дальше подогрев сам включается время подогрева определяется забортной температурой.

Да вроде когда купил несколько часов сидел в авто. НЕт у меня такого :фигзнает:. Только галочка на дополнительный отопитель зимой.
Вот здесь эти настройки

Все так, но для этого нужно знать во сколько ты выезжаешь в течение недели. Неужели вы все свои выезды на неделю вперед планируете?

Вот сегодня, в качестве эксперимента, поставил на ночь два таймера через каждые 4 часа, как результат - машина не уснула и с утра без проблем завелась.
Значит все таки проблема в каком-то блоке, который засыпает и отключает связь.
Подскажите где посмотреть?
Скорее всего эта пресловутая батарейка в модеме. Как ее поменять? Где она стоит?

Вот сегодня, в качестве эксперимента, поставил на ночь два таймера через каждые 4 часа, как результат - машина не уснула и с утра без проблем завелась.
Значит все таки проблема в каком-то блоке, который засыпает и отключает связь.
Подскажите где посмотреть?
Скорее всего эта пресловутая батарейка в модеме. Как ее поменять? Где она стоит?
В модеме нет ни каких батареек

Все так, но для этого нужно знать во сколько ты выезжаешь в течение недели. Неужели вы все свои выезды на неделю вперед планируете?
Я работающий и дисциплинированный))) поэтому утро машина должна быть готова в 7:30, заканчиваю в 18:00 и так всю рабочую неделю.:ok:

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху