Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Позвольте присоединиться к компании :-)

AlexAttaFella379

Участник Клуба
Реакции
221
Ваш город
Москва
Вольво ХС70II 2008 MY, дизель, D5Rica_Stage2
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1822
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и члены клуба!
Представлюсь - Александр из Москвы, вольвовод с 2012г. Езжу на ХС70 дизель 2,4 Д5. 2008гв. Брал б/у. В процессе эксплуатации довёл до ума под себя. Сейчас "лосик" в полном порядке, резвится и радует во всем) Машинку поднял проставками (ставил в "Обухове"), пересадил с штатных 17-ых на 18ые колеса ("а что такое бордюры?" :) Сделал дополнительную полную антишумку ("и пусть весь мир вокруг растворится":) Три года ездил с "Полистаром" - захотелось нового, залил Stage2 от RicaEngineering (240лс/470Нм). Езжу год, "Полистар" после нее - детские игрушки :) Поставил светодиоды в габариты и ПТФ (штатный ксенон не трогал) - сказка в ночь непроглядную) Ну и керамика - это маст для нашей Раши :) Вкратце - вот так. Фотки "лосика" - в приложении.
Прошу принять в компанию.Буду рад знакомству :)

Вложения

• IMG_20190805_010538.jpg
    IMG_20190805_010538.jpg
    104.5 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20190805_004304.jpg
    IMG_20190805_004304.jpg
    124 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20190805_010644.jpg
    IMG_20190805_010644.jpg
    94 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20190805_011322.jpg
    IMG_20190805_011322.jpg
    173 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20190805_010850.jpg
    IMG_20190805_010850.jpg
    242.7 KB · Просмотры: 0

Алекс37

Участник Клуба
Реакции
3,300
Ваш город
Иваново
S-90 Inscription D5 Polestar MY2017. Раньше были S40MY2007, S80MY2010&S80MY2014Polestar.
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1070

Volvoshved

Свой на форуме
Реакции
1,807
Ваш город
Москва
XC90 T5 13MY+BSR
Ваше имя
Дмитрий
Номер Клубной Карты
1972
Привет!Отлично

Александр Никанов

Участник Клуба
Реакции
23
Ваш город
Нижний Новгород
XC70 D4 + POLESTAR
Ваше имя
Александр
Привет! Сколько стоит Рика сейчас? Похлестан остаётся? Можно ли «снять» Рику и «переставить» на другой Авто вольво?

AlexAttaFella379

Участник Клуба
Реакции
221
Ваш город
Москва
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1822
Привет! Сколько стоит Рика сейчас? Похлестан остаётся? Можно ли «снять» Рику и «переставить» на другой Авто вольво?
Приветствую! Я заливал у ребят в "Volvohot", официальный дистриб Рики в Москве: http://volvohot.ru/xc70/chip_tuning Вроде в Нижнем у Рики официал представителей нет, есть в Казани и Уфе: https://rica.nl/contact.php. Обычная цена - 30 тыс, я по акции сделал за 25 тыс. У них же, кстати, поставил дистанционный запуск "Вебасто" со смартфона - очень нужная вещь зимой. Механика следующая: приезжаешь в контору, они подключаются через Виду к блокам управления движком и коробки, скачивают текущую версию прошивки. Дальше по электронке (в обычном архиве) пересылают в Голландию, тамошние кулибины дорабатывают софт конкретно под твою машинку (stage 1/2/3). Дальше также по электронке перекидывают в центр, и уже обратная процедура - заливают ее на машинку также через Виду. Все просто, занимает несколько часов. Единственное неудосбвтво - пока голландцы ваяют софт, нужно ждать в центре, ездить нельзя. Голландцы выдают официальный сертификат. "Полистар" при этом сносится (Рика заливается вместо нее - а не поверх), архивируется, хранится в "ВольвоХот". В любой момент можно подъехать, снести Рику - залить обратно Полистар. Насчет перекинуть на другое авто: это лучше уточнить у ребят в "Вольвохот". Насколько я понял, каждая версия прошивки пишется под конкретное авто. Хотя, возможно, и можно, если блоки управления двигателем/коробки идетичны. Удачи!

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
XC90II T5 Polestar/D5 Polestar/Rica Stg1, v40cc D2 1.6 Rica Stg1
Ваше имя
Сергей
Нельзя ничего перекинуть.
А чтобы не ездить перекидывать, есть лоадеры.
Кстати, мне риковцы смогли загнать свою к полестару :) Но Вольвохот и я ждали это почти весь день, нетривиальная процедура была :) плюс еще сутки пока голландцы доделали и я смог загнать обе в лоадер.
Хотя после рики полестар совсем ни о чем, поэтому это чисто академические были дела.
Блин, когда уже сломают Т5 19го года... :((( надоело овощить на трассе... А че будет под нагрузкой и полным салоном представить страшно. Выходить толкать, видимо, придется :)))

Алекс37

Участник Клуба
Реакции
3,300
Ваш город
Иваново
S-90 Inscription D5 Polestar MY2017. Раньше были S40MY2007, S80MY2010&S80MY2014Polestar.
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1070
Я тоже почти созрел на Рику. Так ты соблазнительно про это пишешь!

AlexAttaFella379

Участник Клуба
Реакции
221
Ваш город
Москва
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1822
Нельзя ничего перекинуть.
А чтобы не ездить перекидывать, есть лоадеры.
Кстати, мне риковцы смогли загнать свою к полестару :) Но Вольвохот и я ждали это почти весь день, нетривиальная процедура была :) плюс еще сутки пока голландцы доделали и я смог загнать обе в лоадер.
Хотя после рики полестар совсем ни о чем, поэтому это чисто академические были дела.
Блин, когда уже сломают Т5 19го года... :((( надоело овощить на трассе... А че будет под нагрузкой и полным салоном представить страшно. Выходить толкать, видимо, придется :)))

Вот-вот - смысла в Полистаре после Рики нет никакого :) поэтому колхозить одно на другое - не стал :) тем более что "не коробочный" продукт) а вдург конфликт систем - и в самое неподходящее время..) глюканет - и развлекайся..) имхо, ну это как одел зимой пальто, чувствуешь - не хватает, и пытаешься сверху еще и куртку нахлобучить )) уж лучше что-то толковое - но одно :) для меня было достаточно, что Полистар у парней в "архивной библиотеке", абонемент куда бессрочный :)
Т5 с Полистаром - и "тележка из Ашана"?? :репа:))) ничего себе ..)) вроде по отзывам друзей - вполне динамично резвый аппарат )

AlexAttaFella379

Участник Клуба
Реакции
221
Ваш город
Москва
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1822
Я тоже почти созрел на Рику. Так ты соблазнительно про это пишешь!

Как говорил незабвенный Мутко давеча, "ай спик фром зе ботом оф май харт " :) Рика - вещь! Сначала ездил просто на штатном турбо 2,4л Д5, потом залил Полистар, сейчас Рика ) пройден полный эволюционный путь ) недавно вернулись из путешествия по Европе, где что в Венгрии, что в Австрии с Польшей - не говоря уж про Германию - народ топит 180-200км/ч только свист стоит ) и здесь родимый лосик, вроде как "семейный рыдванчик для старперов-пенсионеров" - показал себя во всей красе не напрягаясь :ага::супер: а семья при этом не испытывала ни малейшего дискомфорта :)

Александр Никанов

Участник Клуба
Реакции
23
Ваш город
Нижний Новгород
XC70 D4 + POLESTAR
Ваше имя
Александр
Почему все так негативно относятся к Полестару? Едет машина на нем!
Мне очень интересно испытать свои ощущения от Рики, для сравнения. Что там за супер оптимизация!

AlexAttaFella379

Участник Клуба
Реакции
221
Ваш город
Москва
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1822
Я не сказал, что Полистар плохо и ни о чем. Попробовав все три опции, поделился своим мнением, что лучше. Обе прошивки заточены на улучшение динамики и преемистости машины, более полное использование её возможностей. Рика делает это эффективнее за меньшие деньги. Говорю конкретно про свою "семидесятку".

Александр Никанов

Участник Клуба
Реакции
23
Ваш город
Нижний Новгород
XC70 D4 + POLESTAR
Ваше имя
Александр
Александр! Я не против мнений. Мне очень интересно, что там за Рика, что почти каждый говорит, что ПОЛЕСТАР- «детский сад» по сравнению с ней. Что субъективно меняется с Рикой? Плавность, напористость, звук мотора? Другие показатели?

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
Ваше имя
Сергей
Александр! Я не против мнений. Мне очень интересно, что там за Рика, что почти каждый говорит, что ПОЛЕСТАР- «детский сад» по сравнению с ней. Что субъективно меняется с Рикой? Плавность, напористость, звук мотора? Другие показатели?
Машина просто едет как тепловоз. Ускорчется всегда и когда надо. Полестар это маркетинг больше. На р3 точно.
На спа эффект реальный появился после последней оптимизации. Машина стала хорошо откликаться. Ну почти рика стала :)

AlexAttaFella379

Участник Клуба
Реакции
221
Ваш город
Москва
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1822
А я непротив "Полестара" :) если в двух словах - описал выше. "рика" повышает отдачу мотора (мощность+крутящий момент) и меняет отклик на нажатие педали газа +плюс коробка реагирует быстрее. машина становится острее, быстрее разгоняется, "вваливает" и зажигает интенсивнее, чем с Полестаром. Фишка в том, что для максимума отдачи движок не надо крутить до 4-5К оборотов. Он на максимум выходит уже с 2х. Рика сдвигает крутящий момент (не требуя замены или второй турбины, расточки цилиндров и пр.) На штатной Д5 бесила задумчивость и пресловутая турбояма - "тапок в пол" до упора, ждешь подхват и кикдаун, а машина сначала 1,5 сек думает неспеша...) особенно это "радовала" где-нить на Владимирской объездной, с вереницей фур на двухполоске перед тобой..) Поэтому сначала залил "Полестар" - машина стала гораздо резвее и "сообразительнее". Потом попробовал "Рику" - ХС70 стал еще резвее по разгону и подхвату на 1,5-2 тыс оборотах. Максималку не тестил ибо не надо. А вот что разгон стал реактивным (неважно, я один или машина битком) - это круто. Оценил - понравилось!

AV&T

Участник Клуба
Реакции
1,919
Ваш город
Иваново
ХС70 13my, D4 AWD
Ваше имя
Андрей
Номер Клубной Карты
1085
Машина просто едет как тепловоз. Ускорчется всегда и когда надо. Полестар это маркетинг больше. На р3 точно.
На спа эффект реальный появился после последней оптимизации. Машина стала хорошо откликаться. Ну почти рика стала :)

Настоящий маркетинг это рика. Я почитал и обалдел. Прошивка индивидуальная... голландцы ... рика... какая Прошивка? Рика прошивку сама сможет написать лет через 50 при эволюционировании. Ваша рика это как раньше сборка винды с чёрной темой и уже зарегистрированной.
Рика даже логотип свой вывести не может а все эти прошивки можно найти в инете или у любого кто в теме и дешевле. Если она пишет, как вы думаете, пусть выведет рику на приборку как полестар? Ой, мы работаем... ха-ха... ждут они а не работают.
Вот это и есть маркетинг, суровый и беспощадный. За 25 рублей и не меняя поршневой, коллекторов, фильтров и турбин получаем ферари, бинго!
Аминь!

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
Ваше имя
Сергей
Настоящий маркетинг это рика. Я почитал и обалдел. Прошивка индивидуальная... голландцы ... рика... какая Прошивка? Рика прошивку сама сможет написать лет через 50 при эволюционировании. Ваша рика это как раньше сборка винды с чёрной темой и уже зарегистрированной.
Рика даже логотип свой вывести не может а все эти прошивки можно найти в инете или у любого кто в теме и дешевле. Если она пишет, как вы думаете, пусть выведет рику на приборку как полестар? Ой, мы работаем... ха-ха... ждут они а не работают.
Вот это и есть маркетинг, суровый и беспощадный. За 25 рублей и не меняя поршневой, коллекторов, фильтров и турбин получаем ферари, бинго!
Аминь!
Спорить с человеком, который не пробовал никогда никакой чип и молится на инженерный гений производителя, бессмысленно.
Поэтому уже даже не пытаюсь.

BAG_Volvo

Banned
Реакции
3,361
Ваш город
Москва
Разные были авто, XC 70 MY13, XC 90 MY18, а сейчас англичанин
Ваше имя
Андрей
настоящий маркетинг это рика. ...
да ну ладно, полстар - это маркетинг, оптимизируют неоптимизированное на заводе, а на самом деле продают режим "динамик":ржака:уже давно бы его по подписке продавали хотя бы, а то только пишут чушь какую-то про заднеприводные повадки переднеприводного авто
p.s.: я тут покатался на полстаре, ну вообще не понял отличия от стокового режима "динамик"

• Мне нравится
Реакции: Shum

AV&T

Участник Клуба
Реакции
1,919
Ваш город
Иваново
ХС70 13my, D4 AWD
Ваше имя
Андрей
Номер Клубной Карты
1085
Спорить с человеком, который не пробовал никогда никакой чип и молится на инженерный гений производителя, бессмысленно.
Поэтому уже даже не пытаюсь.

Я не то что не пробовал, я в этой кухне был и знаю что говорю. И пробовал чипы и егр отшивал и сажу. Я потом пресрался со всем адактом, с лабораторией скорости в питере. Адакт собирался приехать, напоить меня и чипануть пока я в отключке.
А разницы между адактом и Рикой никакой, они с одного корыта столуются как и все остальные. Так то, это вам не «маркетинг» от вольвы а настоящий российский с голландцами, блэкджеком и шлюхами.
Сейчас у меня много знакомых у чиповальщиков, со всеми общаюсь до сих пор.

AlexAttaFella379

Участник Клуба
Реакции
221
Ваш город
Москва
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1822
А в Швеции, разумеется, нет ни шлюх ни блэкджека, ни грибов с травой и пр. человечских радостей от этого у них вольвы еле ползут, а в голландии - летают имхо, это все ж флуд не имеет отношения к вопросу, для другого чата :) предлагаю быть корректными - в обществе присутствующих дам :)

Александр Никанов

Участник Клуба
Реакции
23
Ваш город
Нижний Новгород
XC70 D4 + POLESTAR
Ваше имя
Александр
У Полестара мне не нравится работа машины с кикдауном и на драйве до 2 тыс об. В остальном- едет машина и радует!

AV&T

Участник Клуба
Реакции
1,919
Ваш город
Иваново
ХС70 13my, D4 AWD
Ваше имя
Андрей
Номер Клубной Карты
1085
Абсолютно любой продукт кому то нравится а кому то нет. Есть выбор.
Полестар вроде дают попробовать или у меня не верная инфа?

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
Ваше имя
Сергей
Абсолютно любой продукт кому то нравится а кому то нет. Есть выбор.
Полестар вроде дают попробовать или у меня не верная инфа?
Если они начнут давать пробовать, то хрен чего продадут :)))))))))

AV&T

Участник Клуба
Реакции
1,919
Ваш город
Иваново
ХС70 13my, D4 AWD
Ваше имя
Андрей
Номер Клубной Карты
1085
Если они начнут давать пробовать, то хрен чего продадут :)))))))))

Продадут. Если бы не продавали то давно бы закрыли проект.
На тытрубе небезизвестный канадский блогер на хс70 ставил у тамошнего диллера полестар. Давали две недели на пробу, не нравиться вертают все в зад с деньгами.
Но это Канада, потому и спросил

BAG_Volvo

Banned
Реакции
3,361
Ваш город
Москва
Ваше имя
Андрей
Продадут. Если бы не продавали то давно бы закрыли проект.
На тытрубе небезизвестный канадский блогер на хс70 ставил у тамошнего диллера полестар. Давали две недели на пробу, не нравиться вертают все в зад с деньгами.
Но это Канада, потому и спросил
Хороший вариант с пробой, честный!

Lastman

Участник Клуба
Реакции
60
Ваш город
Санкт-Петербург
V90 cc T5
Ваше имя
Игорь
Я точно не ставил никакой polestar, но до обновы, как тут уже писал "лью 98 и на стоке всех делаю" именно так и было. Сегодня проверял специально педаль в пол, дыру чуть не промял а обороты выше 6 тысяч не поднимаются, это в режиме динамик. Service 2.0 вялое тугое корыто

Алекс37

Участник Клуба
Реакции
3,300
Ваш город
Иваново
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1070
Я точно не ставил никакой polestar, но до обновы, как тут уже писал "лью 98 и на стоке всех делаю" именно так и было. Сегодня проверял специально педаль в пол, дыру чуть не промял а обороты выше 6 тысяч не поднимаются, это в режиме динамик. Service 2.0 вялое тугое корыто

Какой именно бензин , с добавками?

Алекс37

Участник Клуба
Реакции
3,300
Ваш город
Иваново
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1070
А потом какое сравнение сервиса 2.0 с корытом. Это обновления не только связанные с оптимизацией двигателя и коробки.

Lastman

Участник Клуба
Реакции
60
Ваш город
Санкт-Петербург
V90 cc T5
Ваше имя
Игорь
А потом какое сравнение сервиса 2.0 с корытом. Это обновления не только связанные с оптимизацией двигателя и коробки.
98 shell
А сравнение как в 10ку попал лучше не придумать. На днях меня форд смакс гибрид чуть не сделал, я правда не сразу понял что погоняться хочет, где-то с 80км/ч потягались. Я в депрессии.

AlexAttaFella379

Участник Клуба
Реакции
221
Ваш город
Москва
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1822
У Полестара мне не нравится работа машины с кикдауном и на драйве до 2 тыс об. В остальном- едет машина и радует!
в точности мои ощущения! в штатном исполнении не нравилось совсем. Полестар - отчасти дал мне мои хотелки, но все же полного удовлетворения не получил (кикдаун и малые обороты). Сейчас - доволен.

AlexAttaFella379

Участник Клуба
Реакции
221
Ваш город
Москва
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1822
Аминь!
Вы правы, соглашусь с Вами: рынок и разнообразие выбора решений - это круто. и слава богу что сейчас в этом плане не бывший Союз: если пиво, то только Жигулевское, если колбаса, то только докторская, а если авто - то только ВАЗ-2101 в единственном исполнении. Все, алёс - бери что есть и не гунди. И Вы правы в том, что каждому свое. Кому-то нравится штатка и всю жизнь он с ней счастлив, кому-то нужно что-то дополнительное. и те кто хочет чего-то большего, сам для себя решает эту задачу. кто-то готов "пуститься по все тяжкие" както: ставить вторые турбины, там нагнетатели какие-нить,увеличивать компрессию, вторгаться в механику и пр, а кто-то - просто попробовать перенастроить мозги.я из вторых. Ну вот положа руку на сердце - а разве Полестар меняет поршневую группу, фильтра, турбины и пр?) да точно такой же принцип"коробочного" продукта: подключил машину к компу-залил софт-отключил-поехал дальше. и вся недолга) Только одна распиаренная до жути, а вторая - малоизвестная. И разве можно утверждать что эту самую прогу ваяет в Гетеборге мусье Свенсон, а не китаец Ли в Гуанжоу? ) особенно учитывая сколько сейчас лет Вольво под китайцами..да и какая разница, кто ее реально пишет - ВанДер Софт в Амстере или какой-нить толковый индус в Дели по их заказу) как итальянские башмаки, отшитые в том же Китае) главное - результат. и те и другие предлагают софт - только за разные деньги и под разными соусами) одни - как единственный и неповторимый на все времена по принципу "распространите лотерею среди жильцов нашего ЖЭКа - а не будут брать, отключим газ" (вот уж где маркетинг так маркетинг!), а другие - просто дают результат. хотя это уже не секрет, что все эти рекомендации и инструкции вендора - давно уже не ставят во главу решение технических задач, а как раз маркетинговые ходы и поднятие бабла на потребителях- на постпродажах еще больше чем на новом авто. "лейте только Кастрюлю!" - у которй угар дай боже, свои характеристики она теряет через 6-7 тыс и вообще не самый классный продукт среди масел. Но - партнерское соглашение... "Нет нужды менять масло в заднем редукторе вообще! (ага, и это при трущихся-то и нагруженных механизмах!! " - лучше сразу приезжайтена замену всего редуктора когда он тазом накрывается как раз изза того что вместо масла там уже жижа битумная))) и тд. Вы правы что на рынке много кулибиныхи самоделкиных, кто может сконстролить подобную чиповку и так же крякнуть штатные мозги и сделать апгрейд. я и не призываю Рику считать"мессией" раз и навсегда. Тут для меня было все просто: была задача сделать машинку поживее и подинамичнее. Одни ребята предложили решение в коробке за 55 тыс с одним резульатом на выходе, вторые - за 25 тыс и другой КПД. Используя один и тот же подход. Второе мне понравилось больше. ОПять же не хочу никого задеть или оскорбить. Просто"дал обратную связь" как в баре на вопрос после двух разных кружечек пива: "ну и как? тебе какое больше понравилось?" Утром приехал на Полистаре - вечером уехал на Рике. Как грица, вся картинка в ощущениях была наладони...)
Книжка.jpg

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
8,435
Ваш город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Ой сколько всего))) а Рика поршневую группу прям перетачивает наверно... про рику есть видео хорошее, смотрели?

AlexAttaFella379

Участник Клуба
Реакции
221
Ваш город
Москва
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1822
Сам предпочел бы обойтись одним значком:) но опыт - сын ошибок трудных..) видео - наверно, где укуреные голанцы с паяльниками в стиле Дока Брауна из "Назад в будущее" колхозят чудоускорительные поленья?))) нет не видел) я на ней езжу) если несложно, сбросьте, плиз) любопытно
Ой сколько всего))) а Рика поршневую группу прям перетачивает наверно... про рику есть видео хорошее, смотрели?

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
Ваше имя
Сергей
Очередной плохер нарыл убитый мотор и его обмусолил ради пруффика? :))))

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
8,435
Ваш город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001

AlexAttaFella379

Участник Клуба
Реакции
221
Ваш город
Москва
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1822
Я про то как ты на своей рике уехать не можешь от бензинового полстара :)))))

Бензин по умолчанию шустрее дизелей) если еще и 8 цилиндров против 5) смотря на чем стоит рика и на чем полстар)

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
8,435
Ваш город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Последнее редактирование:

AlexAttaFella379

Участник Клуба
Реакции
221
Ваш город
Москва
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1822
За ХС90 не скажу, не ездил. Вопрос к коллегам на этих машинах:) Тут же базис чуть другой - возможности 4цил/2л и 5цил/2.4л разные. А если чипануть 3л/6 цил - скорее всего, еще большую по дельте прибавку получишь. Про дизельные "70" свое мнение озвучил - Рика динамичнее.

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
Ваше имя
Сергей
рика на Д5 полстар на Т5... машины обе xc90
я вот о чем:

https://www.youtube.com/watch?v=RppXJdPS9r4
Я уточню про этот псевдозаезд.
Черная машина три года и 92ткм, на тяжелой зимней резине. Белая нулевая на лете.
И белая при этом слила :))))
Но у автора иное мнение, что Рика фигня, не едет :)))
Да, неудобняк вышел, нулевый бензин слил уезженномк дизелю :)

AV&T

Участник Клуба
Реакции
1,919
Ваш город
Иваново
ХС70 13my, D4 AWD
Ваше имя
Андрей
Номер Клубной Карты
1085
Я уточню про этот псевдозаезд.
Черная машина три года и 92ткм, на тяжелой зимней резине. Белая нулевая на лете.
И белая при этом слила :))))
Но у автора иное мнение, что Рика фигня, не едет :)))
Да, неудобняк вышел, нулевый бензин слил уезженномк дизелю :)

Ну это полностью меняет картину!
А 92 т км это очень плохо для машины?
А зимняя резина намного тяжелее летней? А сколько градусов было?

BAG_Volvo

Banned
Реакции
3,361
Ваш город
Москва
Ваше имя
Андрей
  • Мне нравится
Реакции: Shum

Егерь