Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Правый руль ХС90

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
Всем форумчанам доброго времени суток! Хочу узнать, сколько обладателей правого руля в сегменте Volvo XC90 в volvocars.club.
В конце февраля 2023 забрал машину из Владивостока. 2019 модельный год. Т6 + Polestar. Оказалось есть нюансы! Проблем с авто нет, но вопросов масса!!
Пробовал обновить навигатор на Россию. Три!!! дня покупал флешки от 200 до 5000 руб. Форматировал, распаковывал, перепаковывал, молился, снова перезаливал - не распознает, не читает (музыка с флешки любая). Плюнул и набрал https://www.volvocars.com/jp, а там карты только на соседские острова (Japan), комплектации, немного отличные от всего мира. Здесь же нашел установленный регистратор Volvo, который не получалось найти по другим каталогам. В магазине https://www.shopvolvo.ru не продали топливный фильтр, аргументировав, что у меня под лючком в днище его нет - он на насосе. До этого момента (с 1993) были исключительно японские авто. Сам обслуживал и по возможности ремонтировал, а здесь каких либо удобоваримых мануалов нет, только общие описания функционала. Наверное плохо искал!

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,153
Ваш город
Обитель зла - Мск
V60 CC T5 Polestar my 2020
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005
Привет , Благовещенск и пруль , нормально.
Китай там прям рядом , оттуда авто не возят у вас?

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
Не совсем))
Сборка Гётеборг, Швеция для Японии. Возят во Владивосток. С Китая не слышал, чтобы возили пробежные.

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
В частности интересует опыт технического обслуживания. В Дромовском описании на евроверсию (Inscription) в стоке 18`` катки (235 мм ширины), а японец в стоке на двадцатых 275 мм, в европейце не ниже АИ-95, в японце не ниже АИ-98 и т.д. Про топливный фильтр уже писал. В воздушном стоял нулевик made in USA. Не зимний пакет - нет подогрева щеток стеклоочистителей, но греет два ряда сидений и вентилирует первый, греет руль. Радио на японских частотах, карты только японские понимает и много моментов, которые хотелось бы решить без вмешательства официального дилера (ближайший ОД в Иркутске - 2600 км.). Ключ один и насколько я понимаю привязка доп. ключей только через ОД. Насколько полная тех. поддержка ОД от производителя, тоже вопрос.
В общем - машина ОГОНЬ, пока только положительные эмоции, но есть некоторые вопросы по технической части.

Kostik_XC70

Участник Клуба
Реакции
271
Ваш город
Москва
XC90, D5, 20МГ
Ваше имя
Константин
В частности интересует опыт технического обслуживания. В Дромовском описании на евроверсию (Inscription) в стоке 18`` катки (235 мм ширины), а японец в стоке на двадцатых 275 мм, в европейце не ниже АИ-95, в японце не ниже АИ-98 и т.д. Про топливный фильтр уже писал. В воздушном стоял нулевик made in USA. Не зимний пакет - нет подогрева щеток стеклоочистителей, но греет два ряда сидений и вентилирует первый, греет руль. Радио на японских частотах, карты только японские понимает и много моментов, которые хотелось бы решить без вмешательства официального дилера (ближайший ОД в Иркутске - 2600 км.). Ключ один и насколько я понимаю привязка доп. ключей только через ОД. Насколько полная тех. поддержка ОД от производителя, тоже вопрос.
В общем - машина ОГОНЬ, пока только положительные эмоции, но есть некоторые вопросы по технической части.
Официалы связываться с ПО не будут. Ищите кулибина кто умеет открывать и менять опции ПО в вашем регионе. По железу вроде появилась бумажная книжка по обслуживанию и ремонту. Ищите на профильных сайтах, может будут продавать.

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
XC90II T5 Polestar/D5 Polestar/Rica Stg1, v40cc D2 1.6 Rica Stg1
Ваше имя
Сергей
Одно хорошо - хоть узкоглазые нормальные колеса ставят.
Про остальное просто промолчу :)

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
Белый INSCRIPTION 2018 г. выпуска (по VIN 2019 модельный год).

Вложения

• 270..jpg
    270..jpg
    162.6 KB · Просмотры: 35
  • 270.jpg
    270.jpg
    177.6 KB · Просмотры: 38

dis

Участник Клуба
Реакции
161
Ваш город
Столица
ХС90 2021 В5
Ваше имя
Алексей
Ключ один и насколько я понимаю привязка доп. ключей только через ОД. Насколько полная тех. поддержка ОД от производителя, тоже вопрос.
Странно, почему ключ один. Еще 2 куда делись, если авто 19 год?

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
Красного ключа не было, только кожаный, в цвет салона. Отсюда вопросы у страховщиков по КАСКО.

dis

Участник Клуба
Реакции
161
Ваш город
Столица
ХС90 2021 В5
Ваше имя
Алексей
Красного ключа не было, только кожаный, в цвет салона. Отсюда вопросы у страховщиков по КАСКО.
Вопросы должны быть к человеку, который пригонял авто.
В машинах 2019 года 2 ключа кожаных(полноценных) и 1 ключ не кожаный, в пластике, не помню как точно называется, временный доступ с ограничениями.

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,153
Ваш город
Обитель зла - Мск
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005
В машинах 2019 года 2 ключа кожаных(полноценных) и 1 ключ не кожаный, в пластике, не помню как точно называется, временный доступ с ограничениями.
2019 ??? не соглашусь , у меня два ключа , пластиковых- стоковых ,за кожу просили доплатить , брал авто у ОД...
мне кажется третий ключ пошел с 20 года или 21 ,как ограничитель поставили на 180км. , или там тоже два ключа один просто с ограничениями типа)

Последнее редактирование:

dis

Участник Клуба
Реакции
161
Ваш город
Столица
ХС90 2021 В5
Ваше имя
Алексей
2019 ??? не соглашусь , у меня два ключа , пластиковых- стоковых , брал авто у ОД...
Возможно, у меня хс 60 брал в 2020, вариант выше. хс90 из германии 2021 год новый от од, вариант как у вас.
Но не в этом вопрос, нужно понять где еще один ключ. Если потерян, пол беды. Если у кого, то безопасность, могут взять покататься. Самый х... вариант, если он в банке или лизинговой компании.
Поэтому лучше узнать что с ним и перестраховаться.

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,153
Ваш город
Обитель зла - Мск
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005
короче ДА , одного ключа явно не хвататет , что не радует.

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
С Японии привезли с одним ключом, в этом и проблема. И ограничителя ("Red key") тоже не было. В планах визит к ОД с покупкой еще одного ключа и привязкой к авто. Старые (какие в памяти если есть) удалить. На данный момент еще поставил GPS-GSM телематику от Starline.

Kostik_XC70

Участник Клуба
Реакции
271
Ваш город
Москва
XC90, D5, 20МГ
Ваше имя
Константин
Всегда было 2 ключа, кожа или пластик это от комплектации зависит, и одна метка (не разборная сроком службы максимум 4 года)

• Мне нравится
Реакции: Shum

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,153
Ваш город
Обитель зла - Мск
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005

Kostik_XC70

Участник Клуба
Реакции
271
Ваш город
Москва
XC90, D5, 20МГ
Ваше имя
Константин
да такое возможно ,упустил что обсуждаем хс90 , что на барабанэдишин будет метка ?
Насколько помню наличие метки это базовая комплектация.
У них даже барабан лучше мерена напичкан

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
Ваше имя
Сергей
Два ключа и метка в хс90 были всегда. Один ключ это засада. Я бы не брал машину, ключи от которой есть у кого-то рядом. У перегонщика, жулика или другого жулика.

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,153
Ваш город
Обитель зла - Мск
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005
Два ключа и метка в хс90 были всегда. Один ключ это засада. Я бы не брал машину, ключи от которой есть у кого-то рядом. У перегонщика, жулика или другого жулика.
ну или сразу после ДКП перепрошиваться под новые ключи.

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
Ваше имя
Сергей
Процедура перешивки была относительно непростой на старом бегемоте. Я как-то угробил один ключ и пришлось заказать новый, нарезать жало и потом дилер прошивал.
Могу ошибаться, но на спа нельзя докупить ключ, они чуть ли не парой шьются. Но хз, где-то мелькало что-то такое. Может и ошибка.

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
В планах у официалов ключи прописать (лишние снести). В продаже ключи есть (от 10 до23 тыс.). Насколько понял из беседы с ОД, проблем нет.

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
8,435
Ваш город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Метка - опция…

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,153
Ваш город
Обитель зла - Мск
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
Ваше имя
Сергей
У меня ощущение, что она была в каком-то полезном пакете. У меня на трех 90х (15, 16-17 и 19го года) она была сразу. Не помню, чтобы она была прям отдельной опцией…

KentXRS

Участник Клуба
Реакции
138
Ваш город
МО-Королев
XC60 T5 AWD MY20
Ваше имя
Юрий
Не помню, чтобы она была прям отдельной опцией…
опцией она пошла то ли с 21MY то ли с 22MY, а до этого по крайней мере в комплектациях Inscription и R-design шла в штатной комплектации.

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
Очень часто с Японии приходят машины с одним ключом. Может фетиш или традиция. Месяц назад знакомый с аукциона дождался LC Прадо, в аукционнике вроде говориться про два ключа, а приехал один. В страховой Согаз во Владивостоке сказали, что уже привыкли к этой практике - просто покупаются доп. ключи и страхуют. Самому вариант с одним ключом не очень понравился, поэтому добавил StarLine (GPS+GSM), заказал доп. ключ и запланировал визит к ОД.

dis

Участник Клуба
Реакции
161
Ваш город
Столица
ХС90 2021 В5
Ваше имя
Алексей
В любом случае, если машинка радует- это хорошо.

Kostik_XC70

Участник Клуба
Реакции
271
Ваш город
Москва
XC90, D5, 20МГ
Ваше имя
Константин

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
8,435
Ваш город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Говорю же опция) можно было заказать к любой комплектации… как сейчас не знаю, когда то и voc была опцией…

Quiksilver

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Иркутск
Volvo V90
Ваше имя
Евгений
Приветствую! Купил из Японии две V90: всё так-карты загрузить дилер не в силах, топливного фильтра под днищем нет, радио можно расширить (ОД просит 12000). По ключам: одна пришли с одним ключом (по аукционику так и было), вторая с двумя, вернее второй ключ пришел курьерской службой быстрее машины. Я из Иркутска, если что надо у ОД - могу помочь.

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
В любом случае, если машинка радует- это хорошо.
Практически все экземпляры великолепны! Среди знакомых и друзей никто не остался равнодушен при знакомстве с ХС90 (негатива тоже не было).
Некоторые вопросы, не влияющие на преследуемые автомобили, думаю, решим. По европейской/российской комплектации много читал, смотрел. Думал есть форумчане с опытом эксплуатации праворульной версии, так как отличия есть.
Уже из Германии пришел лось Gustav, из северной америки отправили OBD-шнурок.

Вложения

• $_3.jpg
    $_3.jpg
    65.7 KB · Просмотры: 21
  • $_32.jpg
    $_32.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 22

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
Приветствую! Купил из двух V90: всё японские так-карты загрузить дилера не в силах, топливного фильтра под днищем нет, радио можно расширить (ОД требуется 12000). По ключам: одна пришла с ключом (поику так и было), вторая с двумя, вернее ключ пришла одна курьерской службой быстрее машины. Я из Иркутска, если что надо у ОД - могу помочь.
Доброго времени суток! Диапазон радио конечно нужно расширить, так как 74-88 маловато. Ключи ОД в Иркутске прошивает? VOC могут подключить?

dis

Участник Клуба
Реакции
161
Ваш город
Столица
ХС90 2021 В5
Ваше имя
Алексей
Практически все экземпляры великолепны! Среди знакомых и друзей никто не остался равнодушен при знакомстве с ХС90 (негатива тоже не было).
про 90 это ясно. Я аналогов не вижу цена-качество.

Юрий Артеменко

Модератор
Команда форума
Реакции
1,342
Ваш город
Приднестровье
S80, 2.4, D5
Ваше имя
Юрий
Где я живу, все машины с правым рулем.
Ну в Японии они тоже все с правым рулём. Это как в анекдоте; ты где был? На кладбище. А что кто-то умер? Ты представляешь, они там все умерли.

buajuice

Новичок
Реакции
7
Ваш город
Москва
V40 MY19
Ваше имя
BJ
@Wlad.AO, поздравляю с покупкой.

Недавно у меня был опыт общения по тем же вопросам. Но машина V40 (правый руль) на другой платформе, поэтому результаты врядли можно считать на 100% подходящими вам.
Обновления софта в блоках. Главное - дилеру в России не важно, что обновлять японскую или немецкую машину. В результате мне успешно обновили 3 блока, как заявляли. Есть мнение, что обновляют то что могут восстановить в случае проблемы.

Радио. Тот же ОД взялся сменить FM-диапазон, но безуспешно, к сожелению. Включив эту опцию (или это обновление софта, я не знаю) сломали все радио. Шведы помогли - дали исходник по vin или бэкап (не знаю), радио откатили в исходное состояние - верхняя граница FM = 90 MHz.

Карты. Отправка маршрута с телефона в машину на P3 не работает, поэтому не стал морочиться.

Доп. ключи идут из Японии ~3 месяца. Пошевелите менеджера японца, память их иногда подводит.

Кстати, старые щетки не спешите выбрасывать при замене. У дворников под левый руль клипсы крепления отзеркалены и не входят в поводки. Чтобы установить их нужно переставить пластиковую накладку с "праворульных".

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,060
Ваш город
Russian
Ваше имя
Сергей
Тему надо было назвать «Купила баба порося».

Johnny1977

Участник Клуба
Реакции
149
Ваш город
Москва
Две
Ваше имя
Евгений
Да, кстати, в обоих моих машинах есть русский язык в меню с полной русификацией.

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
@Wlad.AO, поздравляю с покупкой.

Недавно у меня был опыт общения по тем же вопросам. Но машина V40 (правый руль) на другой платформе, поэтому результаты врядли можно считать на 100% подходящими вам.
Обновления софта в блоках. Главное - дилеру в России не важно, что обновлять японскую или немецкую машину. В результате мне успешно обновили 3 блока, как заявляли. Есть мнение, что обновляют то что могут восстановить в случае проблемы.

Радио. Тот же ОД взялся сменить FM-диапазон, но безуспешно, к сожелению. Включив эту опцию (или это обновление софта, я не знаю) сломали все радио. Шведы помогли - дали исходник по vin или бэкап (не знаю), радио откатили в исходное состояние - верхняя граница FM = 90 MHz.

Карты. Отправка маршрута с телефона в машину на P3 не работает, поэтому не стал морочиться.

Доп. ключи идут из Японии ~3 месяца. Пошевелите менеджера японца, память их иногда подводит.

Кстати, старые щетки не спешите выбрасывать при замене. У дворников под левый руль клипсы крепления отзеркалены и не входят в поводки. Чтобы установить их нужно переставить пластиковую накладку с "праворульных".
Спасибо за поздравление.
Радио слушаю редко, поэтому наверное не буду с диапазоном заморачиваться. По софту поднакоплю вопросы к ОД перед визитом в Иркутск, что бы пачкой решить. Картами в своей местности пользуюсь редко, а на выезде в другой регион всегда есть телефоны, планшеты и прочее. Просто когда включаешь навигацию, он показывает тебя в центре Токио))
Регистратор с надписью Volvo и полным отсутствием каких либо идентификаторов. В каталоге Volvo japan обозвали стандартным видеорегистратором, больше инфы нет. Пишет прекрасно как передняя, так и задняя камеры. Wi-fi есть, но не коннектится и каких либо инструкций не нашел (пока что).
По поводу дворников, пока не нашел part number на правый руль, но думаю с этим проблем не возникнет. То что отличаются - заметил).
По ключам написал продавцу, жду...

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
Тему надо было назвать «Купила баба порося».
"Оригинальное" предложение, но в полной версии поговорки речь идет о проблемах, у меня же просто вопросы в части опыта).

Wlad.AO

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Благовещенск
XC90 (II), T6, ボルボの刻印
Ваше имя
Владислав
Да, кстати, в обоих моих машинах есть русский язык в меню с полной русификацией.
Пришла машина с русским языком меню (в базе). Голосовое управление - активны только английский и японский, заливка свежей версии с сайта техподдержки не изменила ситуацию. При попытке сбросить на заводские настройки был несколько удивлен превращением Sensus в японский манускрипт, но за полчаса вернул к жизни).

Quiksilver

Новичок
Реакции
5
Ваш город
Иркутск
Volvo V90
Ваше имя
Евгений
Доброго времени суток! Диапазон радио конечно нужно расширить, так как 74-88 маловато. Ключи ОД в Иркутске прошивает? VOC могут подключить?
Приветствую! По ключам спрошу у своего мастера. По VOC мне говорили, что проблем быть не должно - типа надо просто рынок поменять, но когда пришли машины VOC не было ни на одной(

Johnny1977

Участник Клуба
Реакции
149
Ваш город
Москва
Две
Ваше имя
Евгений
Пришла машина с русским языком меню (в базе). Голосовое управление - активны только английский и японский, заливка свежей версии с сайта техподдержки не изменила ситуацию. При попытке сбросить на заводские настройки был несколько удивлен превращением Sensus в японский манускрипт, но за полчаса вернул к жизни).
Голосовое управление на русском ни разу не пробовал, но обязательно попробую.

ASB9

Участник Клуба
Реакции
574
Ваш город
МСК-Королев
XC90 D5-Polestar MY17
Ваше имя
Андрей
Номер Клубной Карты
1763
Голосовой помощник очень ущербный и не менялся несколько лет. Кто с алисой общается, поймут насколько софт у вольво устарел. Но звонки, климат и др. базовые команды понимает, не более

SSony

Участник Клуба
Реакции
33
Ваш город
Москва
V90cc my2021
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
2903
Я вообще к этой страшной женщине в мультимедийке боюсь обращаться. Ниче не понимает, а говорить самому как роботу в салоне, полном детьми совсем печально. Мало того, что изначально звучишь странно, так твою фразу 100% сопроводит детский ржачь хором, а потом и мадам фразой "ничаво нипанимаю, павтарите!" догоняет. Тут у салона истерика уже начинается. Ну ее в болото.

Kostik_XC70

Участник Клуба
Реакции
271
Ваш город
Москва
XC90, D5, 20МГ
Ваше имя
Константин
Голосовой помощник очень ущербный и не менялся несколько лет. Кто с алисой общается, поймут насколько софт у вольво устарел. Но звонки, климат и др. базовые команды понимает, не более
Это не софт вольво устарел, это разные технологии.
Алиса облачная, то что в вольво (Милена вроде) то и находится внутри вольво ну и грамматика русская написана судя по всему не носителем языка.
На вольво с андроидом, наверное тоже будут облачные голосовые помощники.

Дисконтная карта, номерные рамки, шильдик на авто, наклейка и визитки Клуба
Сверху