Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Принимайте новенького

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

wred

Новичок
Реакции
1
Ваш город
Шанхай
хочу xc90
Ваше имя
Wred
Общ. привет!
Вольвы нет, пока только хочу. Разумеется, ХС90. Сижу в Шанхае, курю предложения, вот надумал посидеть в уголочке, послушать, о чём толкуют владельцы. Пока не совсем понятны для меня вопросы растаможки (хочу своим ходом гнать) и собственно выбор. То ли взять первое поколение 2,5Т, то ли второе 5Т... Что характерно, дизелей в предложениях нет вообще. Такое ощущение, что дизеля в Китае только на грузовиках.
Правильно я картинку вставил? А то на некоторых форумах принято под спойлер прятать...

1730378982583.png

Если авто более 5-ти лет таможня будет «конской» 5 евро за см3. Если Б/У то от 3до 5 лет.

Последнее редактирование:
Если авто более 5-ти лет таможня будет «конской» 5 евро за см3. Если Б/У то от 3до 5 лет.
Это я в курсе. На "таможенном калькуляторе" считал, в сумме всё равно дешевле получается, за счёт более низкой исходной цены.
Это если таможенная пошлина считается от покупной цены (я ее в калькулятор вбивал), а не от "справочной"... Вот этот момент мне тоже не понятен, какую цену таможня берёт для расчётов пошлины. В тырнетах единого мнения нет, кто пишет "по покупной цене", кто "по справочной".
А так-то вон на скриншоте (выше) видно разницу: или 2,5Т за 36 000 юаней, или Т6 за 298 800 юаней.
1730381795179.png

Это я в курсе. На "таможенном калькуляторе" считал, в сумме всё равно дешевле получается, за счёт более низкой исходной цены.
Это если таможенная пошлина считается от покупной цены (я ее в калькулятор вбивал), а не от "справочной"... Вот этот момент мне тоже не понятен, какую цену таможня берёт для расчётов пошлины. В тырнетах единого мнения нет, кто пишет "по покупной цене", кто "по справочной".
А так-то вон на скриншоте (выше) видно разницу: или 2,5Т за 36 000 юаней, или Т6 за 298 800 юаней.
Посмотреть вложение 26495Б/У она расчитывается от объемы двигателя
На б/у авто (свыше 3-х лет) таможенная пошлина расчитывается от объема двигателя и стоимость покупки не имеет значения. Можете хоть 1$ указать.

На б/у авто (свыше 3-х лет) таможенная пошлина расчитывается от объема двигателя и стоимость покупки не имеет значения. Можете хоть 1$ указать.
Ну, судя по скриншотам таможенного калькулятора (сравнить 3-5 лет и больше 5 лет), не только от объёма.

Последнее редактирование:
Ну, судя по скриншотам таможенного калькулятора, не только от объёма.
И где разница? Еще раз. Если вы расчитавает один и тот же авто одного и того же года (допустим 3-5 лет) с одним и тем же объемом двигателя ни какой разницы не будет. Цена тут ни как не участвует в начисленее таможенной пошлины.

761745d4a38fba95fe58132764807648.jpg
efb0ee1f4cb376cfdc36d7f5f4df0f53.jpg
Вот как пример один и тот же авто. Цена 1000$ и 1000000$. Стоимость таможни одинаковая. Единственное что меняется это стоимость таможенного оформления.

А вот скрин из Drom... Кто подскажет, что обозначают вот эти "(L), (C), L_A4, C-24" и т.д.)
1730384347418.png

Цена тут ни как не участвует в начисленее таможенной пошлины.
Да, похоже на то... Сразу не вкурил. Но суть в том, что за счёт разницы в покупной цене ИТОГОВАЯ стоимость (цена + таможня) растаможенной машины старше 5-7 лет существенно меньше, чем машины до 5 лет. Даже не смотря на значительно большую таможенную пошлину.

При прочих равных чтобы что то скроить на одном и том же авто с объемом 2л. одного модельного года но разного года выпуска (возмем к примеру 3-5 и 5-7 лет) цена покупки должны быть минимум меньше на 4000 евро (разница в таможенной стоимости).

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху