Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Расход масла

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

prinearad19

Новичок
Реакции
4
Ваш город
Москва
с70
Ваше имя
Антон
Всем привет! Владею уже давно XC 90 2008г. 3,2 бензин. И масло она у меня всегда подъедаела. Лью Титан, до этого лил Ликви 0w30. Такая песня c расходом масла только у меня или у всех Вольвоводов? Может пора что погуще лить, всё таки пробег уже под 300000?

Всем привет! Владею уже давно XC 90 2008г. 3,2 бензин. И масло она у меня всегда подъедаела. Лью Титан, до этого лил Ликви 0w30. Такая песня c расходом масла только у меня или у всех Вольвоводов? Может пора что погуще лить, всё таки пробег уже под 300000?
Почему погуще, а не пожиже?

Ну так пробег больше - износ деталей больше и зазоры, значит, масло нужно более густое, чтобы создавалось давление

Ну так пробег больше - износ деталей больше и зазоры, значит, масло нужно более густое, чтобы создавалось давление
Но у вас же проблема не с давлением масла, а с масложером; в данном случае проблема может усугубиться из-за того, что маслосьемные кольца не смогут пропускать через себя более вязкое масло.

Так вопрос, а как себя чувствует вентиляция картера ( как давно менялась). При таком пробеге и возрасте маслосъёмные колпачки уже могли умереть и начать пропускать масло. Плюс для профилактики почему не сделать расскоксовку. Нужно же лечить болезнь, а не купировать симптомы.

да, это болезнь таких двигателей. Начинает потихоньку "кушать" где-то на 8-м году жизни и не сильно зависит от пробега. В качестве решения где-то находил техжурнал на английском, что надо лить масло на 1 см. выше максимума. Попробовал на обеих своих машинах - действительно, жор снижается: на более молодом 2011 года вообще обошлось без доливов между ТО (15 тыс. км), на более старом 2008 года - доливать литр пришлось не через 3 тыс. км, а через 8, что вполне терпимо.

Очень низкий расход наугар у масла Рольф Ультра. Я себе постоянно его лью в 2,4 дизель. Но у меня расхода нет вообще. Правда я и езжу не агрессивно.

Если масло куда-то уходит надо для начала определить куда. Может просто мотор ссытся где-то в незаметном месте, вентиляция, маслосъемы, залегли кольца. А может поршневой уже корачун. Густое масло стоит лить разве что в последнем случае чтобы поездить еще немного прежде чем мотор пойдет на помойку.

Кстати само масло тоже может не подходить. У меня давненько на 2.4 один раз залили шелл, начал жрать со ст рашной силой буквально грамм 300 на тысячу, вернул кастрол по нулям перешел на мотюль тоже по нулям. Так что поэксперементировать с маслом можно, можно в принципе и 5w30 залить, без проблем. А вот дальше играться с вязкость не стоит если ситуация никак не изменится.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху