Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Разочарование в моём автомобиле!

• Автор темы Автор темы Lucas
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Lucas

Новичок
Реакции
0
Город
Псков
Volvo
S80
Ваше имя
Александр
Здравствуйте! Вчера подверг свою жизнь и жизнь своих близких опасности, благодаря вдруг возникшей поломке на моём автомобиле Volvo S80! На полном ходу, на обгоне по полосе встречного движения, вдруг раздался хлопок из-под капота и моя машина резко начала замедляться... Я еле ушёл обратно на свою полосу движения (спасибо следующему за мной автомобилю, который оттормозился и пустил меня обратно на мою полосу). Удара со встречным автомобилем чудом удалось избежать!!! На дисплее бортового компьютера горела надпись о том, что мощность двигателя снижена... Когда я добрался своим ходом, на полудохлой машине в сервис, то мастера сразу определили причину - слетел патрубок, идущий к турбине. Они прикрепили его обратно и убрали ошибку. Теперь машина ездит, как обычно... Но у меня возникает огромнейший вопрос к производителю данного автомобиля : Это что-же, из-за какого-то, извините "сраного" патрубка, я должен рисковать своей жизнью? Мастера упоминали какие-то клапана, сыпали научными и профессиональными терминами, из которых я понял только одно, что причиной поломки могла оказаться некорректная работа какого-то клапана, или просто плохо затянутый хомут на патрубке... Всё впечатление о машине испорчено напрочь! Ездить далеко от дома, как того требует моя работа, на этом автомобиле совсем не хочется... Прежде чем продавать данное "чудо cкандинавского автопрома", я хотел спросить у уважаемых форумчан, может кто-то сталкивался с такой проблемой и как она разрешается? В целом машина нравится, но с такими поломками, естественно хочется от неё поскорее избавиться... Volvo S80, 2013 г.в.,пробег 87 000 км, двигатель 2.5 турбо, 231 л.с. Владею - 3 месяца, брал б/у с пробегом в изумительном состоянии... С уважением, владелец.

А при чем тут авто? За машиной следить надо, а покупая бу зачем пенять на производителя? Сборка Volvo по праву гораздо надежней чем даже у немцев...

Машина обслуживалась у официального дилера Major последний раз 3 месяца назад. Там же, перед покупкой, проводилась заказанная мною,платная, доскональная диагностика всех узлов и агрегатов. Специалистами дилера никаких отклонений в техническом состоянии автомобиля выявлено не было. Отсюда я могу сделать вывод,субъективный, так как я не являюсь профессионалом в области обслуживания автомобилей, что имеет место быть заводская недоработка данного агрегата, подвергающая жизнь водителя опасности. По приезде во Псков, были заменены масла в АКПП и двигателе, с заменой всех фильтров, замена воздушного фильтра, фильтра салона, а так же тормозной жидкости и жидкости ГУР. То есть, с моей точки зрения, о ненадлежащем уходе за автомобилем речи не идёт...

Последнее редактирование:
Машина обслуживалась у официального дилера Major последний раз 3 месяца назад. Там же, перед покупкой, проводилась заказанная мною,платная, доскональная диагностика всех узлов и агрегатов. Специалистами дилера никаких отклонений в техническом состоянии автомобиля выявлено не было. Отсюда я могу сделать вывод,субъективный, так как я не являюсь профессионалом в области обслуживания автомобилей, что имеет место быть заводская недоработка данного агрегата, подвергающая жизнь водителя опасности. По приезде во Псков, были заменены масла в АКПП и двигателе, с заменой всех фильтров, замена воздушного фильтра, фильтра салона, а так же тормозной жидкости и жидкости ГУР. То есть, с моей точки зрения, о ненадлежащем уходе за автомобилем речи не идёт...

Мое мнение:машинка не причем,100% косяк мастера,если его так можно назвать.Человеческий фактор.

А машина на ручке, или на автомате? Может тупо обороты перекрутил? На обгоне бывает многое. Но вот обвинять Volvo в том, что подвергает жизни опасности - это, мягко говоря, опрометчиво. Никто же не заставляет тебя по встречке обгонять, верно? Volvo - это не Ferrari. Это автомобиль для безопасных разумных поездок, а не для гонок .
Короче, надо вникать в ситуацию, а не грешить на машину. И даже если косяк в машине - она БУ! А когда ты не знаешь ее историю - вообще сложно предположить, что и как там было. Может бывший владелец ее тоже считал гоночной машиной и насиловал движок так, что ему ресурса осталось на 5000 км... )))

Всем привет! Друзья скажите как вы считаете качество шумки в s80 ? У меня у одного она как бы не очем или можно сказать будто отсутствует.

Как раз у s80 она отменная!!!

80 первого покаления 2006 год

Да 80 это блин эталон!!! Он фурор в конце 90-х произвел на рынке премиум-седанов!

У друга тоже слетал патоубок на турбину s60 поставили нпместо и все ок. Еденичный случай, могло произойти на всем что угодно. Если бы на обгоне по встрече у ЛЮБОГО авто порвался ремень ГРМ и ....Что авто производитель гад с умослом авто такое сделал? Авто гуано? Я понимаю ваш шок от столь стрессовой ситуации, но авто винить ненужно, спросите себя, а нужно было в тот момент выезжать на встречу, рисковать жизнью, может стоило подождать более благоприятного момента, например когда встреча будет пуста на пару км вперед? Так можно сказать что и вы намеренно подвергли свою жизнь опасности. Мое мнение ездить, получать удовольствие от авто (ведь по какой-то причине вы его выбрали) и быть аккуратнее на дороге. Всех благ вам.

Блин, не посмотрел когда было написано первое сообщение)))))

Всем привет! Друзья скажите как вы считаете качество шумки в s80 ? У меня у одного она как бы не очем или можно сказать будто отсутствует.
У всех Вольво до нового ХС90, шумоизоляция отменная.

Может я конечно придераюсь, но ближе к 100 км/ч такое ощущение, что я еду с открытой форточкой, постоянно оглядываясь назад точно ли все закрыто. Реально ощущается какой то дискомфорт в отношении шума в салоне.

Я хотел бы сразу отметить, что я не разочаравался в своём авто, а то просто не обратил внимание на название темы. )

Может геометрия кузова нарушена?;)

мастера сразу определили причину - слетел патрубок, идущий к турбине..

Проблема встречается не только на вольво. Новый(!) Discovery sport- у человека 3 раза(!) слетал патрубок, причем если не ошибаюсь 2 раза на обгоне. Само собой, каждый раз он приезжал к дилеру на затяжку этого несчастного хомута, ругался без толку, мастера смотрят оловянными глазами, типа мы все делаем по регламенту. На фрилендерах тоже такое бывает, в итоге нашли решерие- ставят патрубок от камаза))). По другим маркам не знаю, ибо токо Лр и Вольво в семье.
Винить, собственно, и некого- проверять затяжку всех хомутов и гаек даже при тотальной диагностике- нереально. Повального слета патрубков тоже нет, по большому счету это единичные случаи. В общем, обгоны вещь по-любому опасная, надо делать со значительным запасом по дистанции до встречного авто, и не только из- за патрубка.

У меня у жены на фриле было такое... не до конца правда слетел. Пропала тяга, дымить начал. Ну как-то так

У меня у жены на фриле было такое... не до конца правда слетел. Пропала тяга, дымить начал. Ну как-то так

Лендровер, Вольво... Британия, Швеция. Мож на крепление патрубков Гольфстрим влияет? Единственная приемлемая версия в голову приходит)))

Патрубок слететь может на любой машине с турбиной, так как банально есть человеческий фактор плохо затянули его или просто от времени хомут не выдержал.....

Не вижу причин разочаровываться. [emoji846] Наоборот, надо гордиться. Даже со слетевшим патрубком машина осталась на ходу и можно было продолжить движение, хоть и медленно. На столь мелкую неприятность я бы даже не стал обращать внимания. Если ситуация повторится - надо обратить внимание на корректную работу клапана, отвечающего за сброс давления с турбины во время переключения передач.
По поводу риска жизни - в ПДД указано, что при совершении обгона следует убедиться в безопасности совершаемого манёвра. Не стоит пытаться проскочить, у любой машины может неожиданно появиться неисправность. Другая иномарка могла бы и вовсе заглохнуть в схожей ситуации - и тогда Вы неизбежно остались бы ещё и без вакуумного усилителя тормозов, что гораздо печальнее спавшего патрубка.
На счёт шумоизоляции тут спрашивали - на S80 одна из лучших шумок в своём ряду. Если шум в салоне явно за гранью терпимого - стоит обратить внимание на используемую резину и наличие заводской шумоизоляции. Нередко после гаражных кузовных ремонтов забывают поставить шумку обратно, а китайская дубовая резина лишь доставит дискомфорта на высоких скоростях.
Удачи! [emoji6]

Ну соскочил патрубок, бывает...а еще бывает, что колеса лопаются и тогда кого винить? Прекрасно все понимают, что ситуация была не приятна, но ничего не поделать...надо успокоиться и ездить дальше.

Это простите на каких автомобилях при слете патрубка турбины мотор глонет? ну всмысле машина остается не на ходу? =)))) он просто остается атмосферником с определенными ошибкми по датчикам, но машина будет дольше ехать, додет до Сан-Франциско и обратно :ded:

Завтра у тебя лопнет патрубок охж и что опять плохая машина? узнай какой ресурс у этих клапанов замени и катайся дальше.а при обгоне убедись сначала в безопасности маневра а не перед самым носом надеясь на турбину и 200-300 лошадей под капотом

Это простите на каких автомобилях при слете патрубка турбины мотор глонет? ну всмысле машина остается не на ходу? =)))) он просто остается атмосферником с определенными ошибкми по датчикам, но машина будет дольше ехать, додет до Сан-Франциско и обратно :ded:

Но лучше не ехать, нефильтрованный воздух убьёт поршневую очень быстро.

Купи 3.2, нет турбин, нет патрубков на них, ничего не слетает, нет проблем [emoji3][emoji3]
Вывод об авто сделан глубоко не корректно, прям варварский вывод

Купи 3.2, нет турбин, нет патрубков на них, ничего не слетает, нет проблем [emoji3][emoji3]
Вывод об авто сделан глубоко не корректно, прям варварский вывод
На 3.2 других проблем стока, что патрубки покажутся детским плевком :)))

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху