Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Разорвало интеркуллер

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Эмиль

Новичок
Реакции
3
Город
Ульяновск
Volvo
Volvo xc90 d5
Ваше имя
Эмиль
Всем привет! Такая беда произошла. Выехал на трассу, пошел на обгон и услышал хлопок под капотом. Остановился и обнаружил что разорвало кулек( вопрос: из за чего может быть? Куда лезть? Но есть одно но, кулек ставил с разбора ( т.к. машина после ДТП) и мастер кому отвез на ремонт, сказал что он скорее всего был деланный ( были следи попыток завальцовки ) xc90 2016 год d5. Заранее благодарю

Всем привет! Такая беда произошла. Выехал на трассу, пошел на обгон и услышал хлопок под капотом. Остановился и обнаружил что разорвало кулек( вопрос: из за чего может быть? Куда лезть? Но есть одно но, кулек ставил с разбора ( т.к. машина после ДТП) и мастер кому отвез на ремонт, сказал что он скорее всего был деланный ( были следи попыток завальцовки ) xc90 2016 год d5. Заранее благодарю
Перенаддув основная причина , но если его уже развальцовывали, то причины может и не быть.

А от чего перенадув может быть?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Причин может быть столько (от банальных до весьма сложных проблем), что перечислять здесь смысла нет.

Рекомендую к хорошему диагносту / мотористу. Для начала почитать ошибки.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
От не корректно работающего датчика наддува до механической неисправности турбины. В этих пределах " от-до" ещё сотни различных вариантов.

От не корректно работающего датчика наддува до механической неисправности турбины. В этих пределах " от-до" ещё сотни различных вариантов.
Странно)) Турбина дует от сколько вылетело столько и залетело. Передув турбины может быть только если движок работает уже за 100%

Отправлено с моего 23021RAA2Y через Tapatalk

Странно)) Турбина дует от сколько вылетело столько и залетело. Передув турбины может быть только если движок работает уже за 100%

Не так; у турбины есть геометрия или бай пас регулирующие давление наддува, которое может варьироваться от 0.4 до 2,0 бар, на "заряженных" моторах есть 2,2 ( Ауди 2,2 турбо бензин) . Необходимость максимального наддува бывает очень редко, поэтому компьютер регулирует давление наддува в зависимости от режима работы двигателя.

Обычно наддув непрерывно контролируется датчиками давления и компьютером. При сильном отклонении давления от расчетного значения включается аварийный режим, чтобы ограничить наддув. Машина едет, но как будто ее задушили.

Если разорвало интеркулер, значит система контроля не сработала. Тем более, судя по всему, его уже разрывало раньше.

Я бы начал с датчика давления - возможно он просто занижает давление. Это как один из многих вариантов, просто как гипотеза, само собой. Надо ехать к диагносту, а не мнения на форуме собирать.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Обычно наддув непрерывно контролируется датчиками давления и компьютером. При сильном отклонении давления от расчетного значения включается аварийный режим, чтобы ограничить наддув. Машина едет, но как будто ее задушили.

Если разорвало интеркулер, значит система контроля не сработала. Тем более, судя по всему, его уже разрывало раньше.

Я бы начал с датчика давления - возможно он просто занижает давление. Это как один из многих вариантов, просто как гипотеза, само собой. Надо ехать к диагносту, а не мнения на форуме собирать.

Sent from my iPhone using Tapatalk
У него кулер с разборки, его ремонтировали на прежней машине.

Последнее редактирование:
Если нужно есть кулер б/у с машины [emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6]] года целый без повреждений по цене [emoji[emoji6][emoji6]] к, если что пишите в личку

Отправлено с моего iPhone используя VolvoCarsClub

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху