FCSMoscow
Новичок
- Реакции
- 11
- XC 70, 2012, 2.0, D4
- Ваше имя
- Дмитрий
- Номер Клубной Карты
- 2679
Господа, всем привет!
История стара как мир ✂ и не обошла меня стороной
.
Примерно в сентябре 2022 🌫, в вялотекущей пробке, кондиционер задул
теплым влажным воздухом. Иногда оживал на повышенных оборотах. Иногда на 150 км/ч
на трассе не мог определиться что ему включить… то сильно холодным
, сразу теплым и влажным 🌨, то медленно, то прямо очень интенсивно… в общем, приболел 
Начитавшись местных форумов
, поехал в ноунейм сервис для снятия защиты за 300 рэ, чтобы понять какой компрессор стоит у меня… ведь во всем виноват именно клапан компрессора ❄кондиционера❄ ! Убедившись, что у меня SANDEN, неспешно заказал клапан на Али за 1600 руб… зима была сравнительно близко, кондиционер особо не нужен, поэтому было время для ожидания…
Приехал клапан и лег на полку в ожидании весны для проведения мероприятий по реанимации приболевшего компрессора.
Долго искал мастера с правильными руками, т.к. для "снять/поставить" компрессор и "выкрутить/вкрутить" в него клапан особых знаний и мегахитрого инструмента не требуется. Выбор пал на "На Колесах" в Жулебино
в первую очередь потому что было свободное окно на следующий день ✔
Приятный логотип и общее впечатление после всех испытаний
Ну и, как часто бывает, ремонт затянулся на 3 заезда в сервис:
1. Сняли компрессор, выкрутили/вкрутили клапан, поменяли ремень, закачали фреон и заметили подтёки на радиаторе кондиционера. 4800 руб. По-прежнему, кондей не работал
, муфта не прижималась к корпусу
+ после многих попыток, вал в компрессоре заклинил
и новый ремень кондея даже успел немного подымить 🌪🌪🌪
. Сбросили и заизолировали фишку. Уехал я искать новый компрессор, радиатор и, до кучи, клапан ТРВ.
Можно было бы сдать в ремонт
старый, но времени на ожидание, как казалось, нет. После долгих размышлений, принято решение покупать все позиции от KRAUF:
Krauf KCS1120SZ — Компрессор кондиционера — 22 000 руб.
Krauf KRC1141RR — Радиатор кондиционера — 7 000 руб.
Krauf KVC0126YU — Клапан кондиционера расширительный — 1 200 руб.
Новенький китаец ждет своей очереди

2. Чтобы 10 раз не ездить и провести максимально возможные работы сразу, решил присовокупить заменить антифриз на новый SINTEC G11 зеленый, помыть все радиаторы + заменить компрессор / радиатор кондея + клапан, если результата не будет. 17 100 руб.
Первым делом, сняв защиту, стала видна неприятность
со старым компрессором — из соединения текло масло компрессора. Ну и далее все по знакомой процедуре. Не буду вдаваться в подробности, но все шло к тому, что все будет хорошо, однако… не сработал вентилятор системы охлаждения двигателя… провал, маза фака

… но кондей еле-еле задул прохладным и уже появились четкие очертания результата

Надо сказать, что еще на каждом моем ТО, Вида показывала ошибку вентилятора охлаждения. Причем принудительно все скорости на нем включались, поэтому история была расценена как регулярный глюк системы и должного внимания не получила)) А зря… в итоге попадос еще и на вентилятор системы охлаждения…

В поисках удобного ракурса для селфи

🏍
Можно было обратить внимание на тот же KRAUF или LUZAR, например, но много слышал, что они работают не всегда корректно… поэтому, скрипя жабой и сердцем
, искал б/у оригинал… пару хороших вариантов упустил на разборках и забрал 3й вариант по уже знакомому адресу в VOLVOLUX в Коптево за 19 500 руб. Чтобы не гневить высшие силы высоких температур, через всю Москву помчался на каршеринге✈
за 1900 руб туда-обратно

, искренне опасаясь пробок с неработающим вентилятором. Тем более, что в VOLVOLUX на сервисе свободных мест не было.
3. В этот заезд в сервис мне несказанно повезло… снять/поставить вентилятор получилось без предварительной записи, заняло 20 минут и без каких-либо сложностей.
По итогу имеем совсем (я бы употребил слово "крайне") не бюджетно реализованный проект восстановления системы кондиционирования, причем с китайскими
и б/у оригинальными комплектующими и без особых гарантий, что это будет долго и корректно работать… однако, есть уверенность в светлом
будущем. просто есть и всё… без этого никак
… Понятно, что можно было что-то оптимизировать, но есть как есть… именно за это в прошедшую субботу с удовольствием поднял бокал красного сухого вина от южно-американских виноделен 

Антон Палыч
. есть над чем подумать 
Что немаловажно, остались нерабочие оригинальные компрессор кондиционера и вентилятор системы охлаждения… в плане их качественное восстановление и хранение "на всякий случай"… так что, если есть кого порекомендовать в Москве для качественного восстановления, буду рад контактам!

Выгул после всех приключений

Всем большое спасибо и отличного лета 🌤

… до его начала осталось чуть-чуть…

История стара как мир ✂ и не обошла меня стороной

Примерно в сентябре 2022 🌫, в вялотекущей пробке, кондиционер задул

Начитавшись местных форумов

Приехал клапан и лег на полку в ожидании весны для проведения мероприятий по реанимации приболевшего компрессора.
Долго искал мастера с правильными руками, т.к. для "снять/поставить" компрессор и "выкрутить/вкрутить" в него клапан особых знаний и мегахитрого инструмента не требуется. Выбор пал на "На Колесах" в Жулебино

Приятный логотип и общее впечатление после всех испытаний

Ну и, как часто бывает, ремонт затянулся на 3 заезда в сервис:
1. Сняли компрессор, выкрутили/вкрутили клапан, поменяли ремень, закачали фреон и заметили подтёки на радиаторе кондиционера. 4800 руб. По-прежнему, кондей не работал

Можно было бы сдать в ремонт

Krauf KCS1120SZ — Компрессор кондиционера — 22 000 руб.
Krauf KRC1141RR — Радиатор кондиционера — 7 000 руб.
Krauf KVC0126YU — Клапан кондиционера расширительный — 1 200 руб.

Новенький китаец ждет своей очереди

2. Чтобы 10 раз не ездить и провести максимально возможные работы сразу, решил присовокупить заменить антифриз на новый SINTEC G11 зеленый, помыть все радиаторы + заменить компрессор / радиатор кондея + клапан, если результата не будет. 17 100 руб.
Первым делом, сняв защиту, стала видна неприятность

Надо сказать, что еще на каждом моем ТО, Вида показывала ошибку вентилятора охлаждения. Причем принудительно все скорости на нем включались, поэтому история была расценена как регулярный глюк системы и должного внимания не получила)) А зря… в итоге попадос еще и на вентилятор системы охлаждения…

В поисках удобного ракурса для селфи

Можно было обратить внимание на тот же KRAUF или LUZAR, например, но много слышал, что они работают не всегда корректно… поэтому, скрипя жабой и сердцем

3. В этот заезд в сервис мне несказанно повезло… снять/поставить вентилятор получилось без предварительной записи, заняло 20 минут и без каких-либо сложностей.
По итогу имеем совсем (я бы употребил слово "крайне") не бюджетно реализованный проект восстановления системы кондиционирования, причем с китайскими

Антон Палыч

Что немаловажно, остались нерабочие оригинальные компрессор кондиционера и вентилятор системы охлаждения… в плане их качественное восстановление и хранение "на всякий случай"… так что, если есть кого порекомендовать в Москве для качественного восстановления, буду рад контактам!

Выгул после всех приключений

Всем большое спасибо и отличного лета 🌤