Как писал в теле - подписываемся на Егеря в телеге и ставим лайл

, текущий закон - маркетинговый ход для популяризации электричек.
Люблю я тему про электрички.
Как описано выше.
По Городу- если есть где зарядится 100%, электричка интересный вариант, если не считать расходы. Особенно потери при продаже авто. Цкад идеально и бесплатно с 1.03.
Про трассы.
Текущий технологический уровень нынешних электричек и инфраструктуры, с комфортом например, до Сочи или Крыма не даст доехать. 400 км - это батарея от 100 квт. или мин 2 часа заряда, или 1 час каждые 200 км, если еще и дети, прикольная дорога получится.
Теперь представим, Согласно оф. данным в 2021 году максимальный трафик в сутки был 110 тыс машин на м4 дон! и из них будет все 30 машин электричек, которые двинули в сочи или крым. Естественно выйдут с утра с разницей в часа 4-5. по пути, они все друг с другом плотно на заправках познакомятся и расскажут о своих авто. Самым неудачливым, пройдётся воспользоваться услугой эвакуатора.
Затраты до Крыма(люблю я его) мин 1600км путь/400км 1 зарядка=4*100 квт*25руб.=10000руб. + потеря 8 часов мин - это + 1 гостиница или +5000руб мин. Кто то до крыма долетит за 20 часов, кто то с остановкой за Ростовом, а на электричке 1-2 остановки мин будет.
Старый не экологичный дизель хс 90 - 1600*7/100*60руб.=6720руб., траты времени на заправке - 20мин , 2 шт. + плата за трассу, не помню сколько, но 1500руб. в районе, если что поправьте.
Кстати не понятно, если по цкад шлагбаумов нет, то на трассах на пропускных пунктах , как будет реализовано. Через Т-пасс или оператор пропускать будет?
Зная русского Ивана, идея хорошая есть, а реализация всегда хромала у нас, - думаю те 1000 тесл, что есть , огрехи системы за год уберут. Когда им будут приходить счета, а они будут писать в поддержку их убрать.
Варианты.
1.Сейчас хотят реализовывать проекты и надеюсь мы их увидим, когда до Сочи или Крыма будем на Ласточках долетать за максимум 10 часов, а не за 20 часов или за 30 часов. По месту, трансфер, такси или арендовать авто. По затратам единоразово больше, но и не забываем, что в долгую, авто с меньшим пробегом стоит больше. И где выиграешь не понятно.
2. Надеюсь машин, как LiXiang L9 станет больше и в рф их можно будет без проблем обслуживать, кстати в ноября данное авто в рб растаможили, как электро, а не двс. Путь проложили.
https://www.drive2.ru/o/b/628445388260519307/