Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Ручник (стояночный тормоз)

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Serg_skv

Новичок
Реакции
13
Ваш город
Новосибирск
Xc90 2015 320
Ваше имя
Sergey
Всем добрый вечер !
Новый трабл....😬
Сначала стало появляться сообщение "стояночный тормоз, требуется сервис ", при этом на ручник не ставит. Соответственно автохолд тоже не работает.
Причём если машину заглушить и открыть дверь, то пропадает, и после запуска сообщения нет, все работает. Ошибка появляется в движении, практически сразу.
Вчера был на мойке (сильно грязно в Новосибирске...), а сегодня появилось сообщение "Стояночный тормоз отпущен не до конца", при этом оно горит красным и постоянно "динькает " (аж бесит 😬😬😬)
Машина едет нормально, накатом тоже не притормаживает
Просушил в теплом боксе - ничего не изменилось. Прочитал ошибки- есть по VDDM U2D77(92), - сбросил - ничего не меняется...
Кто то сталкивался?..

Вложения

• 20250218_102630.jpg
    20250218_102630.jpg
    370 KB · Просмотры: 24
По памяти там проводок отгнивает - надо смотреть проводку - поищите поиском на Драйве полно тем

Может заклинить одно из колёс задних, нужно смотреть жгуты на моторчики стояночного тормоза, а лучше в сервис, я такое пережил два года назад, говорят болезнь

Да, парни правильно указали, скорее всего перегнила проводка, ведущая к задним колодкам, отвечающая за стояночный тормоз. Вопрос только левая или правая сторона. Но смотрите обе. Если сгнила с одной стороны, то скорее всего сгниет со временем и со второй. Лучше сразу ехать на сервис, иначе машина может окончательно встать на ручник. Отключите на всякий автохолд и не ставьте машину на стояночный тормоз. Иначе эвакуатор в помощь. Лечится просто - вырезается и меняется участок проводки. Всю проводку менять смысла думаю нет. Я себе лет 5 назад колхозил сам - вырезал и заменил кусок провода. Полёт нормальный. Тогда, благо еще, диагностика с дилером была по воздуху - мне сказали с какой стороны смотреть.

Пэ.Эс.: Как это выглядит. Только смотрите, желтая приблуда (что на фото) имеет нажимной фиксатор, не сломайте.
https://www.drive2.ru/l/660278174029981010/

При желании колесо можно будет разблокировать, сняв его, нужно будет снять фишку с моторчика, стопор на фишке ( жёлтый ) очень проблемный особенно для зимы ( легко ломается ) так что фен в помощь, снять фишку и подать на моторчик любым АКБ 12В напряжение,при зажиме колодок нужно поменять полюса и колодки отойдут, назад фишку лучше не ставить, а сам моторчик лучше закрыть от грязи и можно в сервис, да авто будет ругаться, я так проехал больше 100км

Всем спасибо за советы 🤝
Действительно дело оказалось в проводка в 2 местах- около фишки и под подкрылком около лонжерона
Мне кажется все через это прошли, причем 50% на втором колесе уже самостоятельно восстанавливали)))))

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху