Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Сервисный акб

• Автор темы Автор темы possva
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

possva

Участник Клуба
Реакции
27
Город
Москва Бутово
Volvo
XC40 Т4 2020 Ins polestar
Ваше имя
Владимир
Поскажите, а у сервисного акб или бустера, который в бампере, есть замена, а то как то 16тыщ отдавать жалко.

Поскажите, а у сервисного акб или бустера, который в бампере, есть замена, а то как то 16тыщ отдавать жалко.
Если Вы имеете ввиду вспомогательный АКБ, то да есть замена на не оригинал. Не знаю какой емкости конкретно стоит на вашей модели. На свой менял на

Delta CT 1212. Так же хвалят вот такой RDrive OEM AGM 32238082

Последнее редактирование:
Если Вы имеете ввиду вспомогательный АКБ, то да есть замена на не оригинал. Не знаю какой емкости конкретно стоит на вашей модели. На свой менял на

Delta CT 1212. Так же хвалят вот такой RDrive OEM AGM 32238082

Тут какая то непонятка про какой то АКБ в бампере

ТЫНЦ!
ЕЩЕ!
Какой-то из этих... Сам не менял еще, но ссылки эти две сохранил. Народ вроде доволен.

Он не сервисный и не бустерный - это «маленький», вспомогательный акб, который «держит»/запитывает функции электроники авто при срабатывании старт-стопа
Простыми словами в момент работы стартера помогает сохранять 12 в питания основных блоков

Он не сервисный и не бустерный - это «маленький», вспомогательный акб, который «держит»/запитывает функции электроники авто при срабатывании старт-стопа

https://www.volvocars.com/by/support/car/xc40/article/741ff405847ecc26c0a801510410219c/
Да, да, и от него парктроники еще запитаны

Спасибо всем, в пн будем снимать посмотрим у меня какой.

Так, акб заменен, но результата нет. Купил китайский, встал впритык по высоте 140, родной 130. Снимали клеммы основного, видой скидывали ошибки, через пару минут все опять появилось. Акб заряжен. В пятницу продолжение эпопеи с электриком

Вложения

• 20250331_203947.jpg
    20250331_203947.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 19
  • 20250331_204038.jpg
    20250331_204038.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 19
  • 20250331_204705.jpg
    20250331_204705.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 19
Так, акб заменен, но результата нет. Купил китайский, встал впритык. Снимали клеммы основного, видой скидывали ошибки, через пару минут все опять появилось. Акб заряжен. В пятницу продолжение эпопеи с электриком
Епт, вот так нашли место установки у 40 для малого АКБ прям экстремальное. Весь в грязи соответственно в сырую погоду он еще и постоянно в воде (((.
Толи у 90 достаешь чистенький как из магазина )))

Епт, вот так нашли место установки у 40 для малого АКБ прям экстремальное. Весь в грязи соответственно в сырую погоду он еще и постоянно в воде (((.
Толи у 90 достаешь чистенький как из магазина )))
Я тоже, когда первый раз увидел где он установлен... Как его достают (колесо снимают, подкрылок)... Пребывал в немой паузе минуты три) А потом понял ход мыслей шведов - авто же для города. Не для дороги)

Я тоже, когда первый раз увидел где он установлен... Как его достают (колесо снимают, подкрылок)... Пребывал в немой паузе минуты три) А потом понял ход мыслей шведов - авто же для города. Не для дороги)
только шведы не подумали что в России в городе так же не в диковинку огромные лужи грязи ((((

Снимают колесо, откручивают брызговик, передню накладку типа брызговика маленкого и подкрылок, работы по снялию/устанвке, замене 15-20 мин. Сам АКБ в нише, но вид его норм за 4 года, только "-" провод окислился чуток. Скобу прижимную пришлось немнодко потогнкть т.к. мой акб выше и скоба в отверстие не заходила.

только шведы не подумали что в России в городе так же не в диковинку огромные лужи грязи ((((
Да нее, норм не смотря на расположение, он же вокруг пластиком закрыт. Единственное клеммы открытые, непродумано

Да нее, вид его норм не смотря на расположение
На фото это норм ????. Я сначала даже думал это не аккумулятор. На нем грязи толщиной 1 см
Не работает старт стоп и парктроники недоступны
Не торопитесь с электриком покатайтесь 1-2 дня дайте переночевать новому АКБ . Возможно ошибка сама уйдет.

На фото это норм ????. Я сначала даже думал это не аккумулятор. На нем грязи толщиной 1 см

Не торопитесь с электриком покатайтесь 1-2 дня дайте переночевать новому АКБ . Возможно ошибка сама уйдет.
А чего корпусу то будет, грязь как и везде. Клеммы бы чем нибудь закрыть это да.
До пятницы как раз покатаюсь посмотрю

А чего корпусу то будет, грязь как и везде. Клеммы бы чем нибудь закрыть это да.
До пятницы как раз покатаюсь посмотрю
Клемы специальным составом можно обработать. Да даже смазкой для контактов пойдёт. Но всё равно. Для источника электричества среда агрессивная.

По-моему, доп. АКБ чаще всего умирает от недозаряда. А недозаряд идёт от плохого контакта из-за отгнивающих клемм проводов. Во всяком случае, у меня именно так и было...

Так, акб заменен, но результата нет. Купил китайский, встал впритык по высоте 140, родной 130. Снимали клеммы основного, видой скидывали ошибки, через пару минут все опять появилось. Акб заряжен. В пятницу продолжение эпопеи с электриком
Не-не-не!!!!!
Только оригинал!!

В прошлом году решил заменить родной АКБ на своей касатке.
АКБ стоял 2016 года выпуска. Честно откатал весь срок, нареканий не было! Но стремно оказаться с "поникшим" АКБ где-то посреди М-12 или М-4.. Решил не рисковать.
ХОРОШИХ на рынке нет в наличии. Варта и Бош ушли по санкциям.
Взял импортный TAB Polar 6CT-75 Словения(в остатках). Емкость 75 Ач, пусковой 700 А. Габариты и полярность подошли идеально.
Поездил неделю - полет нормальный. НО!!!!!
Первый же запуск подогревателя - АКБ сдох!
Система заглючила.
Сперва АКПП в ошибку ушла. Восстановил перезапуском машины
Потом аудиосистема начала глохнуть. Выправил
В итоге глюканула климат-система. Пассажирам дует горячий воздух, на водителя холодный. Сомнительное удовольствие зимой в -20`
Плюнул на всё. Заказал через друзей оригинальные АКБ (комплект).
Поменял. И ВСЁ !!!!
Уже год полёт нормальный!!!

Вложения

• АКБ 6.jpg
    АКБ 6.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 13
  • АКБ 1.jpg
    АКБ 1.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 13
  • АКБ 2.jpg
    АКБ 2.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 13
  • АКБ 3.jpg
    АКБ 3.jpg
    133.6 KB · Просмотры: 13
  • АКБ 4.jpg
    АКБ 4.jpg
    102.8 KB · Просмотры: 13
  • АКБ 5.jpg
    АКБ 5.jpg
    117.6 KB · Просмотры: 13
Полтора года уже езжу на основном неоригинальном, Словения. Все нормально. А подкапотный вспомогательный заменил тоже 2 года назад, тоже неоригинал.

В прошлом году решил заменить родной АКБ на своей касатке.
АКБ стоял 2016 года выпуска. Честно откатал весь срок, нареканий не было! Но стремно оказаться с "поникшим" АКБ где-то посреди М-12 или М-4.. Решил не рисковать.
ХОРОШИХ на рынке нет в наличии. Варта и Бош ушли по санкциям.
Взял импортный TAB Polar 6CT-75 Словения(в остатках). Емкость 75 Ач, пусковой 700 А. Габариты и полярность подошли идеально.
Поездил неделю - полет нормальный. НО!!!!!
Первый же запуск подогревателя - АКБ сдох!
Система заглючила.
Сперва АКПП в ошибку ушла. Восстановил перезапуском машины
Потом аудиосистема начала глохнуть. Выправил
В итоге глюканула климат-система. Пассажирам дует горячий воздух, на водителя холодный. Сомнительное удовольствие зимой в -20`
Плюнул на всё. Заказал через друзей оригинальные АКБ (комплект).
Поменял. И ВСЁ !!!!
Уже год полёт нормальный!!!
Дело добровольное, но платить за вспомогательный (который в принципе вещь не нужная в авто) 16 К, наверное только вы готовы. 99 % меняют на аккумуляторы за 3-4 К. И никаких проблем.
Взял импортный TAB Polar 6CT-75 Словения(в остатках)
И на старуху бывает проруха, просто вам не повезло. )))))

Дело добровольное, но платить за вспомогательный (который в принципе вещь не нужная в авто) 16 К, наверное только вы готовы. 99 % меняют на аккумуляторы за 3-4 К. И никаких проблем.

В смысле, не повезло? )))
Я ведь написал (читаем внимательно!):
Неделю отъездил нормально, НО !!!!! при запуске ПОДОГРЕВАТЕЛЯ АКБ сдох!!!!!!
Не для дизеля эти АКБ вот и все. Специфика, епть

А по стоимости и нужности - по мне лучше оригинал или ХОРОШИЙ аналог, чем дешевое говно!!!!
Время и километры нас рассудят!!!
Что дольше и лучше проработает ))))

Попался чистый брак

А по стоимости и нужности - по мне лучше оригинал или ХОРОШИЙ аналог, чем дешевое говно!!!!
Время и километры нас рассудят!!!
Что дольше и лучше проработает ))))
Уже давно рассудили.

Взял импортный TAB Polar 6CT-75 Словения(в остатках).
Думаю, всё дело оказалось в первичной зарядке при установке. Пока не требовалось много, АКБ работал. А при серьёзном расходе - не потянул. Надо было перед установкой прогнать его через мощный цикл зарядки.

Не-не-не!!!!!
Только оригинал!!
21 против 4х? Ну нет, даже если есть деньги. Старт стоп не нужно как писали выше, он отключён при обычной езде, а вот парктроники неработающие жену напрягают

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху